ausgezeichnet brillant einzigartig exzellent fabelhaft ganzgroßeKlasse genial grandios großartig herausragend himmlisch koboldstark phänomenal sagenhaft sensationell unterhaltsam
Endlich ist der 5 Teil der Abenteuerreihe „Kobolkroniken“ da. In diesem Band erleben Dario und seine Freunde ein neues spannendes Abenteuer in der Geheimen Untergrund-Welt Kwertzheymaklopfkrundsilvakyrrzweilokisteingrogachalarkk ( kurz: Kwertz) Von kleinen, süßen Wichteln bis hin zu riesigen, gefräßigen Ümpfen, sind Dario und seine Helden-Gruppe jedem Kwertz-Wesen schon begegnet und mussten sich auch schon mit den gefährlichsten messen. Bis jetzt haben sie jedoch allen Gefahren getrotzt. Doch ihre gefürchtete Erzfeindin die Tochter von König-Do-Son-Des-Rin und die Anführerin der Krottenschrate der Schratmeister(alias: Azzrar) ist immer noch auf freiem Fuß und wird weiterhin den Plan verfolgen den Drachen Fafnir in ihre Gewalt zu bringen. Doch Dario, Clara-mit-c, Selin, Lennard, Talugo, Platsch, Prrzl und natürlich unser kleiner Koboldfreund Rumpel werden alles tun um sich Azzrar und ihrem teuflischen Plan in den Weg zu stellen. Dabei müssen sie sich gegen einige bekannte sowie einigen noch unbekannten Wesen stellen, die neue Gefahren mit sich bringen.
Wie die anderen Bände der Reihe, wurde auch dieses Buch mit einem Koboldtastischem Cover versehen welches in keinem Bücherregal fehlen darf. Die Geschichte ist einfach mega und die Bilder sind eine tolle Ergänzung. Sie vereinfachen auch das verstehen der Handlung. Immer wenn ich in der Schule auf Klo gehe bin ich schon etwas gespannt ob ich nicht auch eine geheime Tür in eine unbekannte Kobold-Welt finde und meinen persönlichen Kobold-Freund bekomme. Dann würde ich auch eine genauso tolle Freundschaft mit ihm/ihr aufbauen wie Dario und Rumpel und natürlich würden wir dann auch so coole Abenteuer erleben wie die Beiden.