Cover-Bild Minnie Minerva Maus
  • Ersterscheinung: 09.07.2024
Disney

Minnie Minerva Maus

Susanne Walter (Übersetzer)

Minerva 'Minnie' Maus ist ganz und gar genial - nur scheint das in ihrer Familie und ihrer Schule nicht jedem klar zu sein. Gut, dass ein Schulwettbewerb ihr eine geeignete Bühne für ihre Ideen bietet. Fleischfressende Pflanzen zur Abfallbeseitigung in der Caféteria, Spinnen-Angst-Therapie vor dem Geschichtstest und Fahrrad-Antrieb für jedes elektrische Gerät der Schule sollen ihren Mitschülerinnen und Mitschülern das Leben erleichtern. Aber ein Genie bleibt oft verkannt und so müssen sich Minerva, Daisy und Klarabella immer neue Ideen einfallen lassen, um den großen Preis zu gewinnen.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Minerva die Erfinderin

Minerva 'Minnie' Maus hat immer tolle Ideen, findet sie zumindest, die anderen sind nicht so begeistert. Als in ihrer Schule ein Wettbewerb stattfindet, um die Schule etwas grüner zu machen, hat sie sofort jede Menge Ideen. An der Umsetzung muss man aber noch arbeiten.

Minerva hat mir gut gefallen. Sie ist eine gelungene Protagonistin, die das macht, was ihr in den Kopf kommt. Sie glaubt an sich, ihre Ideen und ihre Erfindungen. Sie ist also ein gutes Vorbild für jüngere Kinder, vor allem aber für Mädchen.
Die Handlung ist sehr unterhaltsam und modern. Die Idee, einen Schulwettbewerb abzuhalten, um etwas zu finden, was die Schule grüner macht und den Mitschülern das Leben erleichtert, finde ich genial. In der Geschichte gibt es auch eine etwas andere Rollenverteilung. Die Frauen sind zuständig für die Erfindungen, während die Männer sich um das Kochen kümmern. Das hat mir ebenfalls gut gefallen.
Den Zeichenstil mochte ich gerne. Die Illustrationen sind ansprechend und detailliert, weshalb es immer noch etwas zu sehen gibt. Außerdem sind sie farbenfroh, was ansprechend ist.
Ich kann den Comic jedem empfehlen, vor allem aber Mädchen, da sie in Minerva ein gutes Vorbild haben und zu sehen bekommen, dass eine Frau auch MINT-Themen interessant finden kann. Die Geschichte ist humorvoll und man wird beim Lesen viel Spaß haben.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Klasse

Das Cover und der Name haben mich angesprochen, wobei ich erst bei Minnie Minerva gezögert habe, doch das Buch ist wirklich klasse. Die vielen, mit Liebe zum Detail, gezeichneten Bilder machen es leicht, die Geschichte zu verstehen und sich vorzustellen.

Die kleine Minnie Minerva ist quirlig und eine absolute Optimistin. Sie schafft alles, insbesondere, wenn ihre Freundinnen ihr helfen. Zusammenhalt, Freundschaft, aber auch Leistungsdruck und aktuelle Themen werden kindgerecht beschrieben.

Es ist eines der wenigen Comics aus der Mickey Mouse Serie, dass eine weibliche Heldin hat, um so mehr beeindruckt die kleine Minnie Minerva mit ihrem Einfallsreichtum, ihrer Beharrlichkeit und ihrem unbändigen Willen, die Welt für alle zu verbessern.

Rund um gelungen und für Kinder ein neuer Superheld bzw. eine Superheldin, der man nacheifern kann.

Veröffentlicht am 25.08.2024

Minni ist die Größte

Sie ist nicht unbedingt zu beneiden, die kleine einfallsreiche und enthusiastische Minni. Zu oft wird ihr Streben nach einer etwas besseren Welt missverstanden. Sie interessiert sich für schier alles, was um sie herum geschieht und findet dabei, dass auch alles ein wenig besser gemacht werden könnte. Nur wie soll sie das ihrer Umgebung beibringen? Da ist guter Rat teuer. Da ist auch noch dieser Schulwettbewerb, den sie unbedingt gewinnen will.
Mit viel Esprit und tollen Ideen schärft der Comic durch die Augen Minnis den jungen Lesern für kleine bis große Missständen, die auch ihnen alltäglich begegnen. Sei es Verschwendung, zu wenig Grün. Im Grunde genommen geht es um das aktuelle Thema Nachhaltigkeit. Minnie und ihre Freunde sind dabei auf vielen Gebieten gedanklich und tatsächlich unterwegs.
Wer Comics mag, wird auch das vorliegende Kinderbuch sehr mögen. Kleine Schrift in Blasen, diverse Geräuschwörter, bunte niedliche Bildchen, wichtige Message – ein zeitgemäßer Comic eben, nicht mehr, aber keineswegs weniger.

Veröffentlicht am 20.08.2024

Süße Minnie Maus

Minnie Minverva Maus ist erwachsen geworden. Sie hat lauter tolle Ideen, die Welt zu retten. Aber keiner versteht sie. Außerdem möchte sie nicht mehr mit Minnie angesprochen werden.

Dieser Comic ist ...

Dieser Comic ist sehr lustig und total niedlich. Er ist als Hardcover sehr edel gestaltet. Das Cover gefällt mir sehr mit Minnie Minerva Maus im Zentrum. Der Schreibstil in den Sprechblasen ist einfach und sehr geeignet für Kinder ab acht Jahren. Die Illustrationen sind sehr süß und liebevoll dargestellt. Sie sind auch sehr detailreich, dass man sie länger anschauen muss, um alle Feinheiten zu entdecken. Die Handlung hat mich sehr zum Schmunzeln gebracht. Minnie Minverva Maus ist einfach Kult. Als großer Walt Disney Fan musste ich diesen Comic unbedingt lesen. Er hat mich nicht enttäuscht. Ich bin einfach begeistert und hoffe auf eine Fortsetzung.

Toller Minnie Minverva Maus - Comic für alle Fans ab acht Jahren.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Ein spannendes Abenteuer

Was für ein tolles Cover, farbenfroh und Action geladen und voll vielversprechender Spannung.
So kennen wir es aus Entenhausen!
Die neue Generation ist da und das mit voller Wucht.
Wie schon erwartet, ...

So kennen wir es aus Entenhausen!
Die neue Generation ist da und das mit voller Wucht.
Wie schon erwartet, beinhaltet dieses Buch mehrere hintereinander auf gereihte Geschichten rund um Minerva und ihre Welt. Das Buch bereitet zwar nur ein kurzes Lese- Vergnügen, weil es sehr kompakt ist, aber es besticht durch seine farbenfrohe Aufmachung und die Liebe zum Detail. Auf jeder einzelnen Seite ist viel los. Mit viel Spaß und Witz geht es rasant durch die Welt unserer Lieben Comic-Helden. Das Buch hat mich und meine Familie entführt in eine wunderbare Disney Welt in der Spaß, Ideen, Vielfalt und Witz zusammengefasst sind und uns entführen und alles um sich rum vergessen lassen. Wir hatten alle viel Spaß damit und können es 100-prozentig weiterempfehlen. Sehr liebenswert und kindgerecht.