Minerva die Erfinderin
Minerva 'Minnie' Maus hat immer tolle Ideen, findet sie zumindest, die anderen sind nicht so begeistert. Als in ihrer Schule ein Wettbewerb stattfindet, um die Schule etwas grüner zu machen, hat sie sofort jede Menge Ideen. An der Umsetzung muss man aber noch arbeiten.
Minerva hat mir gut gefallen. Sie ist eine gelungene Protagonistin, die das macht, was ihr in den Kopf kommt. Sie glaubt an sich, ihre Ideen und ihre Erfindungen. Sie ist also ein gutes Vorbild für jüngere Kinder, vor allem aber für Mädchen.
Die Handlung ist sehr unterhaltsam und modern. Die Idee, einen Schulwettbewerb abzuhalten, um etwas zu finden, was die Schule grüner macht und den Mitschülern das Leben erleichtert, finde ich genial. In der Geschichte gibt es auch eine etwas andere Rollenverteilung. Die Frauen sind zuständig für die Erfindungen, während die Männer sich um das Kochen kümmern. Das hat mir ebenfalls gut gefallen.
Den Zeichenstil mochte ich gerne. Die Illustrationen sind ansprechend und detailliert, weshalb es immer noch etwas zu sehen gibt. Außerdem sind sie farbenfroh, was ansprechend ist.
Ich kann den Comic jedem empfehlen, vor allem aber Mädchen, da sie in Minerva ein gutes Vorbild haben und zu sehen bekommen, dass eine Frau auch MINT-Themen interessant finden kann. Die Geschichte ist humorvoll und man wird beim Lesen viel Spaß haben.