Ein tolles Buch - auch für Kinder, die nicht so gerne lesen!
Das Buch habe ich gemeinsam mit meiner 9 jährigen Tochter gelesen und es hat uns beiden sehr gut gefallen.
In Joshis Bauch blubbert es nämlich manchmal. Einmal blubbert es unangenehm, weil der Schaffner die Fahrkarten kontrolliert und Joshi seine nicht mithat, ein anderes Mal blubbert es angenehm, weil er Emma kennenlernt, ein entzückendes kleines Mädchen mit Down Syndrom.
Nach jedem Kapitel gibt es ein Rätsel, welches sehr interessant gestaltet und auf das Thema bezogen ist.
Die Bilder in dem Buch sind wunderschön, und ich denke es ist dadurch auch für kleinere Kinder zum Vorlesen ein passendes Buch.
Joshi fällt das Lesen und Schreiben nicht so leicht, gerade deswegen ist es auch für Kinder denen es ähnlich geht ein sehr motivierendes Buch.
Ich kann das Buch absolut weiterempfehlen und es würde mich sehr freuen wenn es einen zweiten Teil der Blubberbauch Geschichten geben könnte