Cover-Bild Schlüssel zum Glück
  • Ersterscheinung: 18.04.2025
Finny Ludwig

Schlüssel zum Glück

Verliebt in einen Dickkopf
Auch Erben will gelernt sein … Als die lebensfrohe Hotelmanagerin Alexandra Binder unerwartet das Schloss der verstorbenen Therese von Berglingen erbt, ahnt sie nicht, dass ihr neues Leben voller Herausforderungen steckt. Um das Erbe zu sichern, gibt es nämlich ein paar Bedingungen, die es zu erfüllen gilt. Alex muss nicht nur einen Schlüssel präsentieren, den ihr Therese einst zum Geschenk gemacht hat, und das in die Jahre gekommene Gemäuer innerhalb von sechs Monaten in ein Hotel verwandeln. Sie ist außerdem auf die Unterstützung des mürrischen Vincent Wagner angewiesen, der kein Geheimnis aus seinem Argwohn gegen die Erbin macht. Seine dickköpfige Art bringt Alex an ihre Grenzen. Sie befürchtet, dass ihr Traum bereits gescheitert ist, ehe er richtig begonnen hat. Doch zwischen hitzigen Diskussionen und unüberwindbaren Differenzen entfaltet sich eine unerwartete Anziehungskraft. Als eine leidenschaftliche Nacht alles verändert, stellt sich die Frage: Können zwei Dickköpfe ihre Differenzen überwinden und die Mauern um ihre Herzen einreißen? Denn oftmals liegt der Schlüssel zum Glück genau dort, wo man ihn am wenigsten erwartet.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Süße Geschichte um einen Neuanfang

Schlüssel zum Glück ist erneut eine süße Geschichte zum Verlieben aus der Feder von Finny Ludwig.

Frau Autorin entführt uns darin wieder auf die Schwäbische Alb und wir lernen neue Figuren mit Alexandra und Vince kennen. Die eine ist zwar von der Liebe enttäuscht, hat aber überhaupt nicht ihren Frohsinn und die Lust am Leben verloren. Der Andere hingegen ist so richtig ‘verkorkst’, wie der liebe Vince so schön zu sagen pflegt und benimmt sich wie der größte Grumpy vor dem Herrn.

Die beiden werden ganz plötzlich durch eine Erbschaft zusammengebracht und müssen die Bedingungen, die Therese ihnen gestellt hat gemeinsam meistern.

Finny hat all das erneut mit soviel Charme und positiver Energie erzählt, dass es einfach nur Spaß macht, den beiden bei ihrem Projekt Schlosshotel zu folgen.

Es ist also erneut eine zauberhaft sympathische Alltagsgeschichte, die mich emotional aber dennoch teilweise echt gefordert hat. Nicht nur deshalb, weil alle Figuren hier jeder so sein Päckchen zu tragen hat, sondern auch, weil es teilweise zu köstlich zu lesen war, was da im Schlosshotel Berglingen zwischen den Beiden passiert.

Also für mich eine absolut gelungene Mischung mit einzigartigen Figuren und ich kann dieses Buch deshalb nur an all diejenigen empfehlen, die gerne amüsante Liebes- und Lebensgeschichten lesen.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Erbschaft mit Hindernissen

Was passiert, wenn zwei Dickköpfe bestimmte Auflagen erfüllen müssen, um eine Erbschaft antreten zu können? Richtig, das totale Chaos und Stress ohne Ende. Alexandra staunt nicht schlecht, als sie von einem lieben Hotelgast ein Schloss vererbt bekommt. Dass sie ausgerechnet den grummeligsten Kerl aller Zeiten quasi an ihre Seite gestellt bekommt, kann sie nicht verstehen. Doch ohne die vorgeschriebenen Auflagen keine Erbschaft für die beiden. Ob sie sich zusammenraufen können?

Die beiden haben mich echt ein ums andere Mal zum Lachen gebracht mit ihrer Dickköpfigkeit. Beide sind in der Vergangenheit sehr verletzt worden und haben hohe Mauern bzw. eine Fassade um sich gezogen, die nicht so leicht zu durchbrechen ist.

Der Schreibstil von Finny Ludwig hat mir sehr gefallen, lockerleicht, humorvoll, aber man hat auch die Verletzlichkeit der beiden sehr gut gespürt. Die Geschichte, eine Erbschaft, bei der man erst einige Bedingungen erfüllen muss, habe ich so noch nicht gelesen und hat mir sehr gut gefallen.

Es war spannend, die Umbaumaßnahmen auf Schloss Berglingen zu verfolgen, ob der Zeitplan wirklich eingehalten werden kann?

Ich hatte tolle Lesestunden und vergebe 5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Schlüssel zum Glück – Verliebt in einen Dickkopf“ – eine romantische Reise ins Glück

Finny Ludwig hat es wieder geschafft, mich mit ihrem gefühlvollen, humorvollen Schreibstil von der ersten Seite an tief in ihre Geschichte zu ziehen.
Ich habe das Buch beendet und kann sagen, es war einfach ...

Ich habe das Buch beendet und kann sagen, es war einfach wunderschön!

Um was geht es?
Die lebensfrohe Hotelmanagerin Alexandra erbt ein altes Schloss, aber nicht einfach so, es gibt da ein paar Bedingungen zu erfüllen. Das Glück hat seinen Preis. Ein kleiner Schlüssel, große Herausforderungen und ein mürrischer Vincent, der ihr das Leben schwer macht. Zwei Dickköpfe, ganz viel Herz und jede Menge knisternde Momente erwarten uns in der Geschichte!

Mein Leseeindruck:
Ein absoluter Wohlfühlroman, charmant, witzig und voller Emotionen.
Ich habe die liebevolle Atmosphäre, die traumhafte Kulisse der Schwäbischen Alb und die knisternde Atmosphäre zwischen Alex und Vincent sehr genossen.
Die beiden sind lebendig, authentisch und sind mir richtig ans Herz gewachsen. Besonders mochte ich die Mischung aus Humor, Romantik und einer Prise Tiefgang.

Eine turbulente, romantische Liebesgeschichte voller Überraschungen und unerwarteter Gefühle.

„Schlüssel zum Glück“ ist eine Liebesgeschichte, die Herzen höher schlagen lässt und ich von Herzen empfehlen kann.

„Behalte immer dein Ziel vor Augen und zweifle keine Sekunde daran, dass es gut ausgehen könnte.“ (Zitat S. 54)

Veröffentlicht am 05.05.2025

bezauberndes Buch

Rezension

Buchname: Schlüssel zum Glück: Verliebt in einen Dickkopf - Liebesroman mit Happy End (Deutsch)
Autor: Finny Ludwig
Seiten: 308 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ...

Rezension

Autor: Finny Ludwig
Seiten: 308 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Independently published (17. April 2025)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw grünfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann einen Schlüssel, ein Haus, eine Schubkarre und ein Türschloss auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

»Schlüssel zum Glück – Verliebt in einen Dickkopf« – der neue Liebesroman von BILD Bestsellerautorin Finny Ludwig lädt einmal mehr zum Träumen ein. Entdecke die Geschichte von Alexandra und Vincent und lass dich von Schloss Berglingen und den traumhaften Landschaften der Schwäbischen Alb verzaubern!

Begleite Alexandra und Vincent bei ihrem Abenteuer auf Schloss Berglingen und lass dich von der unterhaltsamen Liebesgeschichte und ihrem Happy End mitreißen.

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Alexandra
Der Hauptprotagonist ist Vincent

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Schlüssel zum Glück: Verliebt in einen Dickkopf“ von Finny Ludwig außerordentlich gut gefallen. Das war genau das richtige Buch, wenn man Krank ist.. Die Geschichte rund um Alexandra und Vincent war sooo schön und vor allem so locker leicht geschrieben, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Ich mochte beide Hauptprotagonisten sehr gerne. Sie kamen auf mich absolut echt und authentisch rüber. Meiner Meinung nach beschreibt der Klappentext sehr gut was im Buch passiert. Deswegen gehe ich hier auch nicht näher drauf ein. Nur so viel.. Ich mochte die Geschichte unheimlich gerne. Für mich war es ein tolles Leseerlebnis. Deshalb bekommt „Schlüssel zum Glück“ sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Liebesroman mit einer tollen Story und zwei super Charakteren.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Eine Erbschaft mit Folgen

Alexandra arbeitet als Hotelmanagerin in und erbt unerwartet von Therese von Berglingen ein Schloss. Aber sie muß für dieses Erbe auch ein Paar Voraussetzungen erfüllen. So muß sie z.B. dem Notar einen Schlüssel den Therese ihr einst überreicht hat vorzeigen und innerhalb von 6 Monaten das Schloß zu einem Hotel verwandeln. Am Eröffnungstag müssen außerdem mindestens 5 Zimmer vermietet sein (nicht mit Personen aus der Verwandtschaft). Das hört sich ja eigentlich gar nicht so schwer an denkt sich Alexandra, bekommt sie doch finanzielle Unterstützung von ihrem Schwager. Aber einen kleinen Haken hat die Sache noch. Denn Therese hat auch Vincent Wagner der auf dem Gelände in einem Kutscherhaus wohnt im Testament bedacht, Dieser soll nämlich Alex bei den Umbauarbeiten helfen. Aber Vincent ist anfangs alles andere als angetan von der Idee. Doch bevor die Überlegungsfrist abläuft überlegt er es sich doch anders. Es beginnt eine turbulente Umbauzeit im Hotel in der gewaltig die Fetzen fliegen.

"Der Schlüssel zum Glück liegt stets in unseren Herzen ..."

Ein sehr schön geschriebener Roman den man nicht aus der Hand legen mag. Ich konnte mich sehr gut in die Protagonisten hineinversetzen. Eine absolute Leseempfehlung. Liebe Finny Ludwig vielen Dank für das Rezensionsexemplar.