Cover-Bild Die Sturmtochter
Band 1 der Reihe "Die Frauen der Inseln"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.08.2025
Florence Winter

Die Sturmtochter

Roman | Stürmische Inseln und dunkle Familiengeheimnisse | Auftakt der romantisch-dramatischen Reihe für Fans von Lucinda Riley und Soraya Lane

Stürmische Inseln und dunkle Familiengeheimnisse – der Auftakt der romantisch-dramatischen Reihe »Die Frauen der Inseln« für alle Fans von Soraya Lane und Lucinda Riley

Was geschah damals auf der Insel der vermögenden Familie Fraser?

Erst geht ihr Auto in Flammen auf, dann geschehen unheimliche Dinge im einsamen Herrenhaus ihrer Familie. Wer will die 24-jährige Journalistin Isla Fraser davon abhalten, das Geheimnis um ihre Tante Shelly, die vor zwanzig Jahren verschwand, zu lüften? Tagebucheinträge ihres Vorfahren sowie die Aufzeichnungen seiner Tochter Rosa aus den 1850er-Jahren führen Isla erst an die wilde Küste Schottlands und schließlich auf eine vom Sturm umtoste Insel, die seit vielen Jahren im Familienbesitz ist.

Wieso wusste Isla von dieser Insel nichts? Als der charmante Fischer Ben anbietet, Isla mit seinem Boot auf die Insel überzusetzen, scheint es ein Glücksfall. Bis sie dort einem schrecklichen Geheimnis auf die Spur kommt, das auch Shelly und Rosa zum Verhängnis wurde.

In höchster Gefahr wendet sich Isla an Ben. Doch kann sie ihm und ihren Gefühlen wirklich trauen? Schon einmal nahm eine Liebe auf dieser Insel ein schicksalhaftes Ende ...

Fesselndes Gefühlskino – Florence Winter entführt ihre Leserinnen in »Die Sturmtochter«, »Die Gezeitentochter« und »Die Wellentochter« in die schottischen Highlands und auf die sagenumwobenen Inseln der Äußeren Hebriden, Orkney und St. Kilda.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Die sturmtochter

Die Sturmtochter ist ein äußerst spannender und dramatischer Roman. Er überzeugt von seinen Geheimnisbissen, die wirklich sehr gruselig sind. Die Handlung zieht einen von der ersten Seite in den Bann und ist um sehr viel besser als der Klappentext verspricht. man kann vor stpannung das Buch kaum aus der Handlegen.

Fazit:

Fünf Sterne sind noch zu wenig.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Die Sturmtochter

Der Roman ist auf zwei Zeitebenen geschrieben und es geht um ein großes Familiengeheimnis wessen Islas Vater, Großvater und Urgroßvater schuldig gemacht haben. Als Isla anfängt ihre Tante die seit Jahren verschwunden ist zu suchen, stößt sie bei den Männer ihrer Familie auf Granit, sie wollen ihr nichts über die Tante erzählen. Als sie auf ein Mal von Anschlägen heimgesucht wird, flüchtet sie nach Schottland auf den alten Familiensitz. Dort ist es aber auch unheimlich und als sie auf die Aufzeichnungen der Urgroßvaters stößt, das die Familie eine Insel in den äußeren Hebriden besitzt, will sie unbedingt dorthin um die Tante vielleicht dort ist zu finden. Was sie dort entdeckt ist wirklich eine gruselige Familiengeschichte, denn auch hier gegen die Anschläge weiter.
Fazit:
Der Roman ist wirklich eine Überraschung und nach dem Klappentext auch vollkommen unerwartete Handlung. Mega spannend, gruselig, unheimlich und aufregend. Der Roman fesselt wegen seiner Dramatik von der ersten Seite an.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Dunkle Abgründe in der Vergangenheit

Florence Winter ist das neue Pseudonym einer mir seit langem bekannten Autorin, deren Bücher ich regelrecht verschlinge. Mit DIE STURMTOCHTER hat sie mein Leserherz wahrhaftig im Sturm erobert. Schon von der ersten Seite an war ich absolut gefesselt.

Ich lerne die 24-jährige Isla Fraser als selbstbewusste und eigenständige Frau kennen. Sie macht ihren Weg als freie Journalistin ohne den Einfluss und das Geld ihrer Familie, weshalb die Beziehung zu ihrem Vater etwas angespannt ist. Die Recherche nach dem Verbleib ihrer Tante Shelley, die vor 20 Jahren nach Australien ausgewandert sein soll, scheint schlafende Hunde zu wecken. Nur knapp entgeht sie einer Reihe von Unfällen. Auf ihrem alten Familiensitz in Schottland findet sie Unterlagen ihrer Vorfahren aus der Mitte des 19. Jahrhunderts und stellt fest, dass sich eine kleine Insel bei den Äußeren Hebriden immer noch in Familienbesitz befindet. Warum wurde ihr die Existenz von Eilean Taigh-Mór-Fraser verschwiegen? Zusammen mit dem Bootsführer und Fischer Ben Harris sucht sie die Insel auf und entdeckt ein abscheuliches Familiengeheimnis, welches kaum in Worte zu fassen ist.

Temporeich und bildhaft erzählt die Autorin auf zwei Zeitebenen abwechselnd aus der Sicht von Isla in der Gegenwart und Rosa in der Vergangenheit eine Geschichte voller Dramatik, jeder Menge Emotionen und fesselnder Spannung. Stück für Stück offenbaren sich hier durch Entdeckungen in der Gegenwart die schrecklichen Taten des Charles Fraser, die bis heute vor der Öffentlichkeit verborgen blieben. Mit den beiden weiblichen Protagonistinnen hat Florence Winter zwei starke Frauen in den Fokus gesetzt. Rosa hat in ihrem Leben so viel durchgemacht, dass ich verstehen konnte, dass sie es ihren Nachfahren überließ, das Grauen bekannt zu machen. Dass jedoch gut 150 Jahre alles vertuscht wurde, ließ mich nur sprachlos den Kopf schütteln. Wer hinter das Geheimnis kam, musste verschwinden. Die Art und Weise, wie sich die Familie Isla in den Weg stellt, ist unentschuldbar. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten, dass sollte unbedingt selbst gelesen und erlebt werden.

Vielen Dank liebe Florence Winter für dieses herausragende Lesehighlight, welches gerade ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit meinem bisherigen Lieblingsbuch aus Deiner Feder führt. Hach, ich liebe sie einfach. Wie gut, dass am 27.02.2026 bereits DIE GEZEITENTOCHTER, der nächste Band aus dieser Reihe, erscheinen wird.

Mein Fazit:
Eine dramatisches Familiengeheimnis, das genauso rau und wild ist wie die Landschaft Schottlands. Große Emotionen, starke Charaktere und eine fesselnde Story. Florence Winter weiß, wie sie uns Leser begeistert.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Ein Lesehighlight ! Geheimnisvolle und mitreißende Familiengeschichte

Von dem ersten Teil  ,, Die Sturmtochter " der Triologie,, Die Frauen der Inseln " von Florence Winter  bin ich einfach nur begeistert.  Ein Lesehighlight,  das mich von der ersten Seite an so sehr  gefesselt hat, daß ich das Buch nicht weglegen konnte,  bevor die letzte Seite beendet war.  Das erstes Buch , welches ich von dieser großartigen Autorin gelesen habe ,  die auch als Felicity Whitmore veröffentlicht. Die nächsten stehen nun  schon auf meiner Wunschliste.

Auf zwei Zeitebebenen entführt die Autorin den Leser in die schottischen Highlands und auf die Inselwelt der Hebriden . Eine raue, aber dennoch wunderschöne Landschaft, die durch die bildhaften und eindrucksvollen Beschreibungen  direkt vor meinen Augen auftauchte. Obwohl ich leider noch nie dort war, konnte ich mir alles hervorragend vorstellen.  Die Erzählperspektiven  von Isla in der Gegenwart und Rosa im Jahr 1884  ziehen mich von Beginn an in den Bann.

Die Journalistin Isla möchte für eine Reportage Kontakt zu ihrer  Tante Shelley aufnehmen,  die als junge Frau  vor 25 Jahren  nach Australien auswanderte. Seitdem spricht niemand aus der Familie von ihr.   Umso interessanter ist es für Isla etwas über ihren Verbleib herauszufinden. Nachdem ihr in London merkwürdige und unheimliche Dinge passieren,  macht Isla sich auf den Weg in die Highlands,  wo die Familie seit Generationen das Anwesen ,,Taigh-Mòr-Fraser "  besitzt.  Sie möchte dort zur Ruhe kommen und  hofft , Anhaltspunkte  zu Shelleys Aufenthalt zu finden. Auch wenn dort kein Familienmitglied mehr dauerhaft wohnt ,wird es von der Haushälterin Mrs McDonald und dem Gärtner in Ordnung gehalten.  Als sie dort entdeckt,  daß es eine familieneigene Insel auf den äußeren Hebriden gibt,  macht sie sich mit dem Bootsführer Ben auf den Weg dorthin.  Warum hat ihr nie jemand von dieser Insel erzählt?  Warum wird darum so ein Geheimnis gemacht? Immer tiefer taucht sie in die Geschichte und die Geheimnisse ihrer Familie und Vorfahren ein , erfährt Erschreckendes und gerät in größte Gefahr.

Mit ihrem fesselnden Schreibstil erzählt Florence Winter diese atmosphärisch dichte und mystisch spannende Geschichte so packend, daß ich einfach immer weiterlesen musste.  Die Kapitel,  mit wunderschönen Blütenzeichnungen  versehen, sind  mit Namen des Protagonisten und dem jeweiligen Handlungsort versehen.  Mit jedem Kapitel steigt die Spannung,  es ist wie ein Rausch. Die kriminalistischen Elemente ließen mich mich  miträtseln und bis zum Schluss im Unklaren,  wie die Geschehnisse zusammenhängen.

Die Zeitstränge , die Geschichten von den 3 Frauen, die auf der Suche nach der Wahrheit und ihrem eigenen Weg sind , werden auf hervorragend und mitreißende Weise im Laufe der Erzählung miteinander verwoben. Die Personen sind liebevoll und authentisch dargestellt.  In ihre Gedanken und Gefühle konnte ich mich jederzeit hineinversetzen. Die Denk-und Verhaltensweisen im endenden 19. Jahrhundert sind eindrucksvoll veranschaulicht, für heutige Zeiten kaum vorstellbar.  Die großartigen Beschreibungen der rauen Inselwelt der Hebriden und der Highlands , laden zum Träumen ein und machen mich  neugierig auf eine Reise dorthin.  Ich möchte den Wind spüren, die Wellen des tosenden Atlantiks und die Macht des  Meeres erleben,  genauso wie die Autorin es beschreibt.

Diesen großartigen ersten Teil der Triologie kann ich voller Begeisterung von ganzem Herzen allen empfehlen,  die dramatische , bewegende und auch romantische Geschichten voller Spannung und mit wunderbarer Atmosphäre lieben. Schon jetzt warte ich ganz ungeduldig auf den zweiten Teil ,, Die Gezeitentochter " , der im  März 20026 erscheinen wird, sowie ,, Die Wellentochter" im August 2026.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Schreckliche Familiengeheimnisse

Die Geschichte wird in zwei Zeitebenen erzählt,da ist Isla im Jahre 2023 und ihre Vorfahrin Rosa im Jahre 1883.Beide Geschichten sind unheimlich fesselnd geschrieben.Isla Fraser hat gerade ihre Journalistenausbildung abgeschlossen. Eine Reportage über ihre Tante Shelly, die nach Australien ausgewandert ist, soll ihrer Karriere helfen.Ihre Tante Shelly soll vor mehr als 20 Jahren ein neues Leben in Australien angefangen haben,hat sich aber nie wieder bei der Familie gemeldet.Plötzlich gerät Isla in Situationen, die ihr das Gefühl vermitteln es trachte ihr jemand nach dem Leben?Alles seit sie sich nach ihrer Tante erkundigt hat.Isla fährt nach Schottland auf dem Familiensitz Taigh-Mor-Fraser.Und auch hier hat sie das Gefühl beobachtet zu werden.Sie findet Tagebucheinträge ihrer Vorfahren sowie die Aufzeichnungen von Rosa aus den 1850er-Jahren.Diese führen Isla erst an die wilde Küste Schottlands und schließlich auf eine vom Sturm umtoste Insel, die seit vielen Jahren im Familienbesitz ist.An ihrer Seite Ben der sie auf die Insel bringt…..

Rosa führt im Herrenhaus in Schottland ein reiches und behütetes Leben.Ihr Vater Sir Charles Fraser ist oft unterwegs die Geschäfte die er macht, lassen ihn selten auf dem Landgut blicken .Und wen er wiederkommt erzählt er sehr abenteuerliche Geschichten.Als Rosa Dokumente in einem stets abgeschlossenen Raum des Hauses entdeckt, bricht für Sie eine Welt zusammen.Rosas Vater Sir Charles Fraserdrängt sie plötzlich zu einer Heirat,aber Rosa fühlt sich zu ihrem Jugendfreund und Butler Archie hingezogen.Als Rosa mit Archie ihremVater folgen ,erleben sie unglaubliche und furchtbare Geschehnisse…

Die Autorin Florence Winter hat einen fließenden und fesselnden Schreibstil.Unheimlich spannend erzählt sie die Geschichte in zwei Zeitebenen-wobei jede für sich sehr,sehr spannend sind.Die Landschaftsbeschreibungen sind sehr eindruckend-ich hatte das Gefühl den Wind zu spüren, und das Meer rauschen zu hören.Es war sehr spannend beide Frauen zu erleben.Ich kann leider nur 5 Sterne geben-für mich wären es klar 10 Sterne und mehr gewesen.Ich bin mega gespannt auf den nächsten Teil der Trilogie.