Cover-Bild Die Sturmtochter
Band 1 der Reihe "Die Frauen der Inseln"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.08.2025
Florence Winter

Die Sturmtochter

Roman | Stürmische Inseln und dunkle Familiengeheimnisse | Auftakt der romantisch-dramatischen Reihe für Fans von Lucinda Riley und Soraya Lane

Stürmische Inseln und dunkle Familiengeheimnisse – der Auftakt der romantisch-dramatischen Reihe »Die Frauen der Inseln« für alle Fans von Soraya Lane und Lucinda Riley

Was geschah damals auf der Insel der vermögenden Familie Fraser?

Erst geht ihr Auto in Flammen auf, dann geschehen unheimliche Dinge im einsamen Herrenhaus ihrer Familie. Wer will die 24-jährige Journalistin Isla Fraser davon abhalten, das Geheimnis um ihre Tante Shelly, die vor zwanzig Jahren verschwand, zu lüften? Tagebucheinträge ihres Vorfahren sowie die Aufzeichnungen seiner Tochter Rosa aus den 1850er-Jahren führen Isla erst an die wilde Küste Schottlands und schließlich auf eine vom Sturm umtoste Insel, die seit vielen Jahren im Familienbesitz ist.

Wieso wusste Isla von dieser Insel nichts? Als der charmante Fischer Ben anbietet, Isla mit seinem Boot auf die Insel überzusetzen, scheint es ein Glücksfall. Bis sie dort einem schrecklichen Geheimnis auf die Spur kommt, das auch Shelly und Rosa zum Verhängnis wurde.

In höchster Gefahr wendet sich Isla an Ben. Doch kann sie ihm und ihren Gefühlen wirklich trauen? Schon einmal nahm eine Liebe auf dieser Insel ein schicksalhaftes Ende ...

Fesselndes Gefühlskino – Florence Winter entführt ihre Leserinnen in »Die Sturmtochter«, »Die Gezeitentochter« und »Die Wellentochter« in die schottischen Highlands und auf die sagenumwobenen Inseln der Äußeren Hebriden, Orkney und St. Kilda.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Ein Lesehighlight ! Geheimnisvolle und mitreißende Familiengeschichte

Von dem ersten Teil  ,, Die Sturmtochter " der Triologie,, Die Frauen der Inseln " von Florence Winter  bin ich einfach nur begeistert.  Ein Lesehighlight,  das mich von der ersten Seite an so sehr  gefesselt hat, daß ich das Buch nicht weglegen konnte,  bevor die letzte Seite beendet war.  Das erstes Buch , welches ich von dieser großartigen Autorin gelesen habe ,  die auch als Felicity Whitmore veröffentlicht. Die nächsten stehen nun  schon auf meiner Wunschliste.

Auf zwei Zeitebebenen entführt die Autorin den Leser in die schottischen Highlands und auf die Inselwelt der Hebriden . Eine raue, aber dennoch wunderschöne Landschaft, die durch die bildhaften und eindrucksvollen Beschreibungen  direkt vor meinen Augen auftauchte. Obwohl ich leider noch nie dort war, konnte ich mir alles hervorragend vorstellen.  Die Erzählperspektiven  von Isla in der Gegenwart und Rosa im Jahr 1884  ziehen mich von Beginn an in den Bann.

Die Journalistin Isla möchte für eine Reportage Kontakt zu ihrer  Tante Shelley aufnehmen,  die als junge Frau  vor 25 Jahren  nach Australien auswanderte. Seitdem spricht niemand aus der Familie von ihr.   Umso interessanter ist es für Isla etwas über ihren Verbleib herauszufinden. Nachdem ihr in London merkwürdige und unheimliche Dinge passieren,  macht Isla sich auf den Weg in die Highlands,  wo die Familie seit Generationen das Anwesen ,,Taigh-Mòr-Fraser "  besitzt.  Sie möchte dort zur Ruhe kommen und  hofft , Anhaltspunkte  zu Shelleys Aufenthalt zu finden. Auch wenn dort kein Familienmitglied mehr dauerhaft wohnt ,wird es von der Haushälterin Mrs McDonald und dem Gärtner in Ordnung gehalten.  Als sie dort entdeckt,  daß es eine familieneigene Insel auf den äußeren Hebriden gibt,  macht sie sich mit dem Bootsführer Ben auf den Weg dorthin.  Warum hat ihr nie jemand von dieser Insel erzählt?  Warum wird darum so ein Geheimnis gemacht? Immer tiefer taucht sie in die Geschichte und die Geheimnisse ihrer Familie und Vorfahren ein , erfährt Erschreckendes und gerät in größte Gefahr.

Mit ihrem fesselnden Schreibstil erzählt Florence Winter diese atmosphärisch dichte und mystisch spannende Geschichte so packend, daß ich einfach immer weiterlesen musste.  Die Kapitel,  mit wunderschönen Blütenzeichnungen  versehen, sind  mit Namen des Protagonisten und dem jeweiligen Handlungsort versehen.  Mit jedem Kapitel steigt die Spannung,  es ist wie ein Rausch. Die kriminalistischen Elemente ließen mich mich  miträtseln und bis zum Schluss im Unklaren,  wie die Geschehnisse zusammenhängen.

Die Zeitstränge , die Geschichten von den 3 Frauen, die auf der Suche nach der Wahrheit und ihrem eigenen Weg sind , werden auf hervorragend und mitreißende Weise im Laufe der Erzählung miteinander verwoben. Die Personen sind liebevoll und authentisch dargestellt.  In ihre Gedanken und Gefühle konnte ich mich jederzeit hineinversetzen. Die Denk-und Verhaltensweisen im endenden 19. Jahrhundert sind eindrucksvoll veranschaulicht, für heutige Zeiten kaum vorstellbar.  Die großartigen Beschreibungen der rauen Inselwelt der Hebriden und der Highlands , laden zum Träumen ein und machen mich  neugierig auf eine Reise dorthin.  Ich möchte den Wind spüren, die Wellen des tosenden Atlantiks und die Macht des  Meeres erleben,  genauso wie die Autorin es beschreibt.

Diesen großartigen ersten Teil der Triologie kann ich voller Begeisterung von ganzem Herzen allen empfehlen,  die dramatische , bewegende und auch romantische Geschichten voller Spannung und mit wunderbarer Atmosphäre lieben. Schon jetzt warte ich ganz ungeduldig auf den zweiten Teil ,, Die Gezeitentochter " , der im  März 20026 erscheinen wird, sowie ,, Die Wellentochter" im August 2026.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Schreckliche Familiengeheimnisse

Die Geschichte wird in zwei Zeitebenen erzählt,da ist Isla im Jahre 2023 und ihre Vorfahrin Rosa im Jahre 1883.Beide Geschichten sind unheimlich fesselnd geschrieben.Isla Fraser hat gerade ihre Journalistenausbildung abgeschlossen. Eine Reportage über ihre Tante Shelly, die nach Australien ausgewandert ist, soll ihrer Karriere helfen.Ihre Tante Shelly soll vor mehr als 20 Jahren ein neues Leben in Australien angefangen haben,hat sich aber nie wieder bei der Familie gemeldet.Plötzlich gerät Isla in Situationen, die ihr das Gefühl vermitteln es trachte ihr jemand nach dem Leben?Alles seit sie sich nach ihrer Tante erkundigt hat.Isla fährt nach Schottland auf dem Familiensitz Taigh-Mor-Fraser.Und auch hier hat sie das Gefühl beobachtet zu werden.Sie findet Tagebucheinträge ihrer Vorfahren sowie die Aufzeichnungen von Rosa aus den 1850er-Jahren.Diese führen Isla erst an die wilde Küste Schottlands und schließlich auf eine vom Sturm umtoste Insel, die seit vielen Jahren im Familienbesitz ist.An ihrer Seite Ben der sie auf die Insel bringt…..

Rosa führt im Herrenhaus in Schottland ein reiches und behütetes Leben.Ihr Vater Sir Charles Fraser ist oft unterwegs die Geschäfte die er macht, lassen ihn selten auf dem Landgut blicken .Und wen er wiederkommt erzählt er sehr abenteuerliche Geschichten.Als Rosa Dokumente in einem stets abgeschlossenen Raum des Hauses entdeckt, bricht für Sie eine Welt zusammen.Rosas Vater Sir Charles Fraserdrängt sie plötzlich zu einer Heirat,aber Rosa fühlt sich zu ihrem Jugendfreund und Butler Archie hingezogen.Als Rosa mit Archie ihremVater folgen ,erleben sie unglaubliche und furchtbare Geschehnisse…

Die Autorin Florence Winter hat einen fließenden und fesselnden Schreibstil.Unheimlich spannend erzählt sie die Geschichte in zwei Zeitebenen-wobei jede für sich sehr,sehr spannend sind.Die Landschaftsbeschreibungen sind sehr eindruckend-ich hatte das Gefühl den Wind zu spüren, und das Meer rauschen zu hören.Es war sehr spannend beide Frauen zu erleben.Ich kann leider nur 5 Sterne geben-für mich wären es klar 10 Sterne und mehr gewesen.Ich bin mega gespannt auf den nächsten Teil der Trilogie.

Veröffentlicht am 02.11.2025

zwei Frauen in zwei verschiedenen Jahrhunderten, Romantik und ein düsteres Familiengeheimnis

Der jungen Journalistin Isla widerfahren in London diverse unglückliche Ereignisse, u.a. brennt ihr Auto, da die Benzinschläuche angestochen wurden. Um sich vom Schreck zu erholen und auch um mehr über ihre seit Jahren verschollene Tante Shelly herauszufinden, reist sie zum Familienstammhaus nach Schottland. Auf ihren Nachforschungen im alten Herrenhaus, findet sie heraus, dass es eine Insel in den äußeren Hebriden gibt, die den gleichen Namen wie das Herrenhaus trägt. Doch warum spricht die Familie nicht darüber? Sie beschließt die Insel zu erkunden.

Ein Roman, der sich nicht einfach in eine Kategorie einordnen lässt- hat er doch Elemente von historischen Romanen, Liebesromanen, aber auch eine Krimi- bzw. Thriller-Komponente. Eine kleine Warnung vorneweg, das Geheimnis ist nicht ohne.

Das Buch begleitet in der aktuellen Zeit Isla, auf den Spuren diverser Geheimnisse ihrer Familie. Die zweite Erzählebene spielt in der Mitte des 19.Jahrhunderts und umspannt sich um Rosa, eine ihrer Ahnen. Rosa, die sich eigentlich für ihren Jugendfreund und nun Butler Archie interessiert, soll sich mit Heiratskandidaten treffen. Doch so einfach und banal bleibt es nicht. Schichtweise, mit kapitelweisem Wechsel der Erzählzeit, taucht man tiefer in die Familiengeheimnisse ein und wird von einem Strudel an Ereignissen regelrecht mitgerissen.

Durch den lockern Schreibstil und die sehr atmosphärische Schilderung taucht man gut in die beiden Zeitströme ein und fiebert richtig gehend mit.

Auch wenn ich durch das schön romantisch gestaltete Cover, etwas von der Handlung überrascht war, fand ich den Ansatz ein großes Familiengeheimnis mit einer Romanze und historischen Aspekten zu kombinieren sehr gelungen. Ich bin schon gespannt, was der nächste Band der Serie für Geheimnisse bereithält.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Spannung

Das Buch spielt in 2 Epochen.

Im Jahr 1883 und 2023.

2023 Isla die Tochter reicher Eltern möchte eine Reportage machen und da passt es sehr gut das ihre Tante ausgewandert ist.
Aber es passieren seltsame ...

Das Buch spielt in 2 Epochen.

Im Jahr 1883 und 2023.

Aber es passieren seltsame Dinge und es scheint fast als ob Isla jemand nach dem Leben trachtet.Sie findet eine Spur und ihre Reise geht nach Schottland , dort trifft sie auf den Bootsführer Ben.
Sie kommt einem Familiengeheimnis schrecklich nahe.

Hat das alles was ihr passiert mit ihrer Familie zu tun?

Wer ist Ben wirklich ? Ist er auf ihrer Seite? Auf welches Geheimnis stößt sie? Werden ihre Recherchen gefährlich?

1883 Rosa ebenfalls Tochter reicher Eltern. Ihre besten Freunde sind Archie und die Zwillinge Marble und Molly.
Auch Rosa entdeckt ein Geheimnis ihres Vaters und das führt auch sie auf eine abgelegene Insel.

Ist Rosa ebenso in Gefahr?

Welche Rolle spielen die Zwillinge und Archie?

Ist Rosas Vater wirklich der Vater für den er sich aus gibt?

Und vor allem was haben Rosas und Islas Geschichte miteinander zu tun?

Ich habe mit dem lesen angefangen und ein aufhören war unmöglich. Die Autorin hat einen sehr fesselnden und fließenden Schreibstil.
Sofort war ich in der Geschichte gefangen. Zum einen in der schottischen rauen Landschaft zum anderen die Geschichte selbst.

Die zwei Epochen flossen förmlich ineinander und man war immer in der gelesenen Zeit.

Die Charaktere war klar verständlich beschrieben und man konnte sich bildlich in die Geschichte versetzen und mitfiebern.

Ein sehr schöner spannender Roman mit steigernden Spannungsaufbau.

Ich erwarte nun sehnsüchtig Band 2 und empfehlen die Sturmtochter definitiv weiter.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Fesselnd von Beginn an

In diesem fesselnden Roman begleiten wir zwei mutige Frauen, die einem Familiengeheimnis auf der Spur sind.

In der Gegenwart treffen wir auf Isla, die ihr Studium beendet hat und gegen den Willen ihrer Eltern sich als freie Journalistin selbständig machen will. Sie möchte eine Reportage über Auswanderung schreiben. Der perfekte Einstieg sollte ihre Tante Shelley sein, die vor mehr als zwanzig Jahren nach Australien ausgewandert ist, doch keiner aus der Familie hat Kontakt zu ihr. Isla macht sich auf die Suche nach der Tante und es passieren ihr seltsame Dinge. Will jemand verhindern, dass sie die Reportage schreibt?

Im Vergangenheitsstrang begleiten wir Rosa, die im heiratsfähigen Alter ist und die Bekanntschaft von Heiratskandidaten machen soll, doch ihr Herz schlägt nur für Archie. Auch Rosa stößt auf ein Geheimnis ihres Vaters und macht sich auf die Suche nach einer Insel, die im Familienbesitz sein soll.

Der Roman beginnt mit einem spannenden Prolog, so dass ich bereits ab der ersten Seite gefesselt war und eintauchen konnte in eine geheimnisvolle Familiengeschichte. Durch die abwechselnde Erzählung von Gegenwart und Vergangenheit wird zusätzliche Spannung aufgebaut. Es ist aber immer klar und deutlich erkennbar, wann und wo die Szene spielt. Bei Geschichten auf zwei Zeitebenen gefällt mir meistens ein Strang besser als der andere, aber in diesem Buch haben mir beide Handlungsstränge gleich gut gefallen. Die Geschichte wurde von Seite zu Seite spannender, so dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Ein sehr gelungener Roman für alle die Familiengeheimnisse lieben.