Cover-Bild A Bookboyfriend for Autumn
Band 2 der Reihe "A Bookboyfriend for …"
  • Verlag: Nova MD
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 22.10.2025
Freya Miles

A Bookboyfriend for Autumn

Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt
Freya Miles (Herausgeber)

Für alle, die mehr Bücher als Verstand haben: das hier ist für euch - ein SUB ist nämlich der schönste Berg der Welt !

Booktokerin Ella Sinclair träumt groß und denkt bunt. Mit nur drei Followern auf ihrem Kanal "Books and Chai Latte by Ella" wagt sie das Unmögliche: ein eigenes Buchcafé in Brunswick zu eröffnen. Doch kaum hängt ihr selbstgemaltes Schild an der Tür, steht Cederick Wright im Laden – der auf Booktok gefeierte Chef der Buchhandlung Grough.

Mit dem Enthusiasmus eines Steuerprüfers beäugt er Ellas Vorhaben, versprüht den Vibe eines Regentags im Urlaub und klaut dann ganz dreist ihre Idee – zumindest in Ellas Augen. Ein Kampf David gegen Goliath entbrennt und zieht nicht nur Brunswick, sondern vor allem ganz Booktok in seinen Bann.

Ella schwört Rache, bewaffnet mit nichts als kunterbunten Strumpfhosen und unerschütterlicher Entschlossenheit. Es folgt ein Kleinkrieg, bei dem nicht nur der Cappuccino aufschäumt, sondern auch die Gefühle! Und plötzlich taucht Cederick auch noch in Ellas Träumen auf – ganz ohne seine typischen Gucci Slipper...

Wenn du Booktok liebst, wird dich das hier ruinieren! Im besten Sinne.

Veröffentlicht am 22.11.2025

A bookboyfriend for autumn

Hier trifft man auf absolute Buchliebe und Buchcommunity-Vibes. Und das absolut witzig, cozy und einfach zum verlieben.

„A Bookboyfriend for Autumn“ ist einfach ein perfektes Herbstbuch für alle Buchmenschen. Ich hab es mir beim lesen mit einem Chai Latte auf dem Sofa gemütlich gemacht. Und der Wunsch ein Buchcafe zu besuchen ist enorm gestiegen.

Freya Miles hat hier eine Geschichte geschrieben, die vor Humor, Herz und Buchliebe nur so sprüht. Sie hat die Handlung mit ganz viel Charme, Witz und feelgood versehen.

Ella ist eine herrlich chaotische und absolut liebenswerte Protagonistin. Sie hält mit Herzblut an ihren Träumen festhält. Ich bewundere sie dafür. Auch wenn das Leben oder ein überheblicher Buchhändler mit Gucci-Slippern ihr dazwischenfunkt. Der Schlagabtausch zwischen Ella und Cederick ist einfach unfassbar. Hier überzeugen Wortwitz, Charme und eine prickelnde Spannung. Ich hätte noch unzählige Seiten lesen können, weil ich so gefangen war. Am liebsten hätte das Buch nie enden müssen.

Besonders schön finde ich, wie Freya Miles die moderne Buchcommunity einfängt. Sie spielt auf Booktok an, die Buchleidenschaft und den Traum, Geschichten mit anderen zu teilen. Zwischen Kaffeearoma, Bücherstapeln und aufkeimenden Gefühlen entsteht eine Romance, die sich wie eine warme Decke anfühlt. Es war einfach rund um cozy und mit ganz viel Herz.

Aus meiner Sicht ein absolutes Highlight für Buchliebhaber! Hier erwartet einen Witz, Romantik und buchige Herbstvibes zu einer Geschichte, die einfach glücklich macht.

Veröffentlicht am 14.11.2025

wenn Träume wahr werden

Freya versteht es wie keine andere in diesem Roman eine gefühlvolle Slow Burn Romance zu erzählen aber gleichzeitig auch einen (für mich auch kritischen )Blick auf die Bookbubble zu werfen. Von 3 auf 103422 Follower ist das Resultat als die liebenswerte, für ihre ausgefallene und bunte Kleidung (das Leben ist oft schon trist genug) bekannte und vor allem starke Frau, ihre Träume verwirklicht und Social Media auf all ihren Schritten dorthin mitnimmt. Ella liebt Bücher und will Gleichgesinnte zusammen bringen und mit außergewöhnlichen Events ihr Buchcafe ELLA AND CHAI LATTE BY ELLA bekannt machen. Das dabei ihr größter Konkurrent , eine Buchhandlung genau gegenüber von ihr, zu einem wahren Shitstorm und einer ungewollten Aufmerksamkeit für sie unter dem #"David gegen Goliath" führt hätte sie nie für möglich gehalten. Aber wer verbirgt sich hinter Goliath - Cederick ein "zahlenjonglierender Kopfmensch" , ein hotter Workaholic der Ella gleich am Anfang gegen den Kopf stößt, aber auch ihr Herz zum stolpern bringt. Lange konnte ich ihn nicht einschätzen, aber als er Ella zur Hilfe eilt , sie unterstützt ,als ihr Traum im wahrsten Sinne des Wortes im Wasser versinkt , war einfach sooo schön. Was Ella lebendig ,bunt und voller Träume ist - ist er steif und kopflastig. aber genau diese Gegensätze haben diese Geschichte so besonders gemacht. Genau wie der Zusammenhalt der Bookbubble gerade in schwierigen Situationen ´,wie sie mit schwierigen Themen umgegangen ist ohne die Leichtigkeit zu verlieren , Ella`s tollen Ideen - viele davon sind ein Traum eines jeden Bookies. Mein kleines Highlight ,welches mich oft zum schmunzeln gebracht hat ,waren die persönlichen Verbindungen zu Velvet Creek ( eine andere traumhafte Reihe) und auch zu Menschen die ihr Autorinnenleben begleiten. Alles in allem eine humorvolle, mitreißende aber auch bewegende Story , die zeigt ,dass es sich lohnt für seine Träume zu kämpfen und immer wieder aufzustehen egal was dein Umfeld denkt.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Ringelstrümpfe rocken

< Ringelstrumpf erobert TikTok – oder: Mit drei Followern zum Weltruhm! >

Nachdem ich im letzten Jahr den ersten Teil der "A Bookfriend for" - Reihe gelesen,
war ich neugierig was uns als nächstes ...

< Ringelstrumpf erobert TikTok – oder: Mit drei Followern zum Weltruhm! >

war ich neugierig was uns als nächstes als Bookfriend erwartet.

Und Cederick ist anders. Bücher sind nicht so sein Ding. Und schon gar nicht lesen.
Er verkauft sie nur. Seine Buchhandlung ist auch sehr erfolgreich.

Und dann tritt Ella in sein Leben. Sie eröffnet genau gegenüber einen tollen Ort für alle Bookies.
Und dieser Ort ist einfach perfekt. Ein kleines Café und wo man sich treffen kann.
Wo man sich einfach über Bücher unterhalten kann oder lesen.
Die Zeit an einem wunderbaren Ort verbringen.

Ella schafft es so langsam erfolgreich zu sein.
Die plant tolle Veranstaltungen und ihre Reichweite wieder immer mehr.

Aber der Konkurrenzkampf zwischen den beiden hat mich manchmal zum schmunzeln gebracht.
Cederick und Ella können sich am Anfang erst nicht leiden. Ella versucht alles um erfolgreich zu sein.
Ihr Markenzeichen finde ich klasse. Ich würde mich das nicht trauen bunte Strumpfhosen anzuziehen.

Das Schicksal fügt beide zusammen.
Ich würde auch so ein tollen Ort besuchen und die Zeit dort verbringen.

Ein wunderbares Buch für alle Bookies. Die genau wie Ella diesen wundervollen Ort im Café lieben.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Wohlfühlbuch

Rezension

Buchname: A Bookboyfriend for Autumn | Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt Farbschnitt
Autor: Freya Miles
Seiten: 296 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ...

Rezension

Autor: Freya Miles
Seiten: 296 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ ‎ Freya Miles (Nova MD)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im mittleren/unteren Bereich. Man kann eine Frau, die ein Buch vor dem Gesicht hält auf dem Cover erkennen. Und im Hintergrund ist ein Book Cafe sichtbar .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Wenn du Booktok liebst, wird dich das hier ruinieren! Im besten Sinne.

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Ella
Der Hauptprotagonist ist Cederick

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „A Bookboyfriend for Autumn“ von Freya Miles recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Ella und Cederick. Ella ist Booktokerin – mit nur 3 Followern – und eröffnet ihr eigenes Buchcafé in Brunswick. Kaum hat sie ihr Schild aufgehangen steht schon Cederick auf der Matte. Cederick ist ein gefeierter Bookstokstar und Chef der Buchhandlung. Zwischen den beiden Hauptprotagonisten fliegen ordentlich die Fetzen. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht verraten. Ihr könnt euch ja den Klappentext durchlesen oder noch besser: Lest das Buch selber. Mir persönlich hat die Geschichte von Ella und Cederick richtig gut gefallen. Die Story war super lustig und ich musste des öfteren total lachen. Ich mochte die ganze Art und Weise von Freya gerne. Ihren lockeren leichten Schreibstil, die authentischen und sympathischen Charaktere, die gut ausgearbeitete und durchdachte Story und das buchige Setting total gerne. Die Dynamik zwischen Cederick und Ella war einfach nur klasse und ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Ein wirklich schönes Wohlfühlbuch zum Einkuscheln. Perfekt für den Herbst. Deshalb bekommt „A Bookboyfriend for Autumn“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Locker leichter Liebesroman mit zwei sehr sympathischen Charakteren und einer lustigen Story.

Veröffentlicht am 04.11.2025

A BOOKBOYFRIEND FOR AUTUMN

eine wirklich süße Story und schon wie Band eins (a bookboyfriend for christmas) ein absolutes Must-Read für jeden Bookie. <3
Was gibts auch besseres als eine große Buchhandlung und direkt gegenüber ein kleines cozy Buchcafe mit tollen Veranstaltungen und Aktionen. Dazu kommen noch zwei Protagonisten die es sich auf charmante Art und Weise irgendwie selber ziemlich schwer machen.
Ich hatte definitiv meinen Spaß beim lesen und finde das es eine perfekte Geschichte für zwischendurch zum suchten und träumen ist.

Nur eins hat mich genervt: Man merkt doch sehr heftig wo oder von welchen realen Personen sich hat inspirieren hat lassen, kann sein das ich mich täusche, glaube aber kaum, es war mir etwas zu offensichtlich... Geschmackssache, vielleicht finden es manche gut und witzig....

Ich gebe dem Buch auf jeden Fall eine Leseempfehlung und 4 von 5 Sterne. :)