Cover-Bild Stadt der Sterne
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.12.2024
Georgia Summers

Stadt der Sterne

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe. Roman
Urban Hofstetter (Übersetzer)

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Seit Jahrhunderten lastet ein Fluch auf der Familie Everly: Ihre schönsten und klügsten Kinder werden von der mysteriösen Penelope mitgenommen, als Sühne für ein Verbrechen, an das sich niemand mehr erinnern kann. Violet Everly war zehn, als ihre Mutter Marianne verschwand. Nicht einmal Penelope kann sie aufspüren, und so stellt sie Violet ein Ultimatum: Sie hat zehn Jahre Zeit, um Marianne zu finden. Schafft sie es nicht, holt sich Penelope stattdessen Violet. Ihre Suche führt Violet durch ganz Europa – und in eine andere, geheime, magische Welt voller Götter und Monster. Sie ist das Zuhause von Penelopes Assistenten Aleksandr, von dem Violet sich geradezu magisch angezogen fühlt. Doch kann sie ihm wirklich trauen? In ihrem Wettlauf gegen die Zeit bleibt Violet keine andere Wahl …
Spice-Level: 2 von 5

Veröffentlicht am 20.02.2025

Hörbuchrezension

Bei diesem Hörbuch handelt es sich um einen Fantasy-Einzelband. Das Hörbuch ist 12 Stunden und 34 Minuten lang und wird von Rebecca Veil vorgelesen, deren Stimme mir richtig gut gefällt.

Die Handlung ...

Die Handlung wird aus der Sicht von Violet Everly erzählt. Ihre Familie ist verflucht, sie müssen an die geheimnisvolle Penelope einen Tribut in Form eines Menschen abtreten. Eigentlich wäre Violets Mutter Marianne das nächste Opfer, aber die ist vor 10 Jahre einfach verschwunden. Violet macht sich auf die Suche nach ihrer Mutter, die Zeit immer im Rücken.

Diese Geschichte ist ein richtiger Geheimtipp. Sie ist unglaublich faszinierend und sehr ungewöhnlich. Am Anfang habe ich die Zusammenhänge gar nicht richtig verstanden, viele Dinge werden erst im Laufe der Geschichte erklärt und bis zum Schluss bleiben tatsächlich ein paar Fragen unbeantwortet. Aber das macht tatsächlich überhaupt nichts. Es geht um magische Welten, die man durch Portale erreicht, Götter und Monster. Die Handlung ist teilweise sehr brutal und blutig, womit ich gar nicht gerechnet hätte.

Violet ist eine sehr starke junge Frau. Sie ist sehr intelligent, was ich sehr an ihr mochte. Es gibt noch auch einen Loveinterest, wobei dieser Part nimmt nicht den größten Teil in der Geschichte ein. Aleksandr ist ebenfalls ein unglaublich interessanter Charakter. Seine Rolle in der Geschichte war auf jeden Fall sehr interessant. Das Setting ist sehr interessant, man hat schon das Gefühl, dass die Handlung in unserer Welt spielt, das es viele Parallelen gibt.

Für mich war das hier eine richtige Überraschung, nachdem ich im Vorfeld so viele schlechte Bewertungen gesehen habe. Von mir gibt es die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 25.02.2025

Komm mit in eine Welt voller Fantasie

Georgia Summers entführt uns mit "Die Stadt der Sterne" in eine faszinierende und atmosphärische Welt voller düsteren Märchen und Fantasy. Der Roman erzählt die Geschichte von Violet Everly, die sich auf eine gefährliche Suche nach ihrer verschwundenen Mutter begibt. Dabei taucht sie nicht nur tief in die Vergangenheit ihrer Familie ein, sondern entdeckt auch eine verborgene, magische Welt, in der nichts so ist, wie es scheint.

Der Schreibstil ider Autorin st atmosphärisch und bildhaft. Sie erschafft mit viel Liebe zum Detail eine düstere, geheimnisvolle Welt, die von uralten Göttern und Monstern bevölkert wird. Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie sie europäische Schauplätze mit einem Hauch von Magie erweckt. Die Handlung ist spannend und voller Wendungen, sodass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen mag.

Die Charaktere sind vielschichtig und lebendig. Violet ist eine starke, aber auch verletzliche junge Frau, deren Entschlossenheit und Mut beeindrucken. Besonders Aleksandr, Penelopes mysteriöser Assistent, sorgt mit seiner rätselhaften Aura für eine zusätzliche Spannungsebene.

"Die Stadt der Sterne" ist eine tolles Buch voller Fantasie und Spannung.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Nicht für jeden was

Ein 𝐅𝐥𝐮𝐜𝐡 lastet seit Jahrhunderten auf der Familie Everly und zwingt Violet Everly dazu, ihre Mutter zu suchen, die seit 10 Jahren verschwunden ist. Da ansonsten Violet den Fluch einlösen muss. Auf der Suche nach ihr und dem Versuch, das 𝐅𝐚𝐦𝐢𝐥𝐢𝐞𝐧𝐠𝐞𝐡𝐞𝐢𝐦𝐧𝐢𝐬 zu lüften reist sie durch ganz Europa und es führt sie auch in eine andere, 𝐦𝐚𝐠𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞 𝐖𝐞𝐥𝐭 𝐯𝐨𝐥𝐥𝐞𝐫 𝐆ö𝐭𝐭𝐞𝐫 und Monster.

💫

Die ersten hundert Seiten des Buches haben sich sehr gezogen. Nicht weil die Geschichte langweilig war, sondern weil der 𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐥 sehr besonders und poetisch war, wodurch man sich einfach mehr Zeit zum Lesen nehmen muss. Ich würde es ein bisschen mit den Büchern von Laini Taylor oder Stephanie Garber vergleichen. Auf jeden Fall hat es mit den Werken beiden Autorinnen gemein, dass es einen sehr originellen 𝐖𝐞𝐥𝐭𝐞𝐧𝐛𝐚𝐮 gibt. Ich fand es auch sehr interessant, welche Rolle alte Mythen und Götter in diesem Buch hatten.

Am Anfang tappen wir gemeinsam mit der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 𝐕𝐢𝐨𝐥𝐞𝐭 ziemlich im Dunkeln. Deswegen ist die Handlung zu Beginn noch sehr diffus und man weiß nicht so wirklich worauf es hinaus läuft. Ab dem Moment, wo sie sich dann auf die Reise begibt wurde es dann aber besser.

Mir hat es sehr gut gefallen, mal wieder einen 𝐄𝐢𝐧𝐳𝐞𝐥𝐛𝐚𝐧𝐝 zu lesen, in dem es trotzdem einen guten Weltenbau gibt und vor allem war es mal etwas komplett Neues und nichts, was man in etwas abgewandelter Weise schon zig Mal gelesen hat. Die Geschichte war jetzt kein Highlight und man muss sich auch ein bisschen auf die Erzählweise einlassen können, aber falls euch der Klappentext anspricht, kann ich euch das Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Spannende Grundidee mit Schwächen

Die vielversprechende Grundidee von „Stadt der Sterne“ hat mich zunächst richtig begeistert, doch die Umsetzung ließ einige Wünsche offen. Das Worldbuilding war faszinierend und einzigartig, voller Mythen, Geheimnisse. Leider wurden mir jedoch viele Informationen für meinen Geschmack zu spät und spärlich vermittelt, was mir Schwierigkeiten bereitete, die Handlung vollkommen nachzuvollziehen.

Obwohl der Schreibstil poetisch und die Handlung spannend waren, hat mich die Geschichte nicht vollständig in ihren Bann ziehen können. Möglicherweise wegen des intensiven Einsatzes genderneutraler Sprache, der meinen Lesefluss immer wieder ins Stolpern brachte. Versteht mich nicht falsch – ich halte es für wichtig, an solchen Themen zu arbeiten. Mir fällt nur auf, dass es momentan noch meinen Lesefluss beeinträchtigt.

Zu den Charakteren und ihrer Beziehung haben mich auch einige Fragen zurückgelassen, Zwar fand ich Violet als wissbegierige Protagonistin toll und ihre Charakterentwicklung gelungen aber viele Fragen blieben für mich dennoch offen. Ich merke einfach, dass ich gerne Antworten auf die Fragen des Buches hätte. :)

Trotzdem fand ich die Idee hinter dem Buch bemerkenswert, selbst wenn die Umsetzung nicht ganz meinen Erwartungen entsprach. Empfehlenswert für alle, die in ein fesselndes Worldbuilding eintauchen möchten.

Veröffentlicht am 27.02.2025

Interessant, aber

Die Familie Everly leidet unter einem Fluch, welcher ihnen die Kinder von einer unheimlichen Macht rauben lässt. Vor vielen Jahren ist deshalb Violet Everlyss Mutter Marianne verschwunden und hat sie bei ihren Onkeln gelassen - und sie damit zum Ziel des Fluches gemacht.
Violet bleibt nicht mehr viel Zeit, bis der Fluch sie holen wird.
Sie kann niemanden vertrauen. Erst recht nicht, Aleksander, der über Magie und Sterne bescheid weiß …

Wie so viele lässt auch mich das Buch „Stadt der Sterne“ etwas zwiegespalten zurück: Zum einen ist die Prämisse mit den Sternen/Göttern sehr innovativ und fesselnd und zum Ende hin musste ich einfach wissen, wie das Buch endet. Doch das World Building bleibt etwas unter meinen Erwartungen zurück.
Das Buch hat überall gute Ansätze, die einfach nicht genügend ausgearbeitet worden sind: Alexanders tragische Vergangenheit, die Beziehung zu Violets Onkeln aber auch die romantische Beziehung von Violet und Aleksander, die zwar nie aufdringlich ist, aber die man auch gut hätte weglassen können.

Ein paar Wendungen haben mich nicht überrascht - nur damit mich die nächste Überraschung richtig kalt erwischt hat.

Mein Problem - beziehungsweise warum das Buch nicht mehr als 4 Sterne bekommt - ist, dass die Charaktere sehr oberflächlich und uninteressant waren. Außerhalb des Plots können weder Violet noch Aleksander existieren, die Nebencharaktere erst recht nicht. Ich denke, hier hätte es geholfen, den doch recht handlungsschweren Plot auf mehrere Bücher aufzuteilen.

Für mich ist „Stadt der Sterne“ ein solider Fantasy-Mystery-Einzelband, der eine interessante Story, aber weniger interessante Charaktere bietet.