Bildhafte Tatorte
Der zweite Band um Katharina “Kat” Winkler und Sebastian Fischer und mal wieder gelingt es Gunnar Schwarz aus meiner Sicht eine nervenaufreibende Atmosphäre aufzubauen. Der gewohnte Wechsel zwischen den Ermittlungen und den kurzen Einblicken in die Gedankenwelt des Täters hält die Spannung im Thriller aufrecht und lässt die Story bedrohlich wirken, denn man hat das Gefühl, die Zeit könnte knapp werden. Die kurzen Kapitel lassen einen oft “noch ein Kapitel” lesen, meist werden es dennoch mehr. Cliffhanger am Ende vieler Kapitel sorgen zusätzlich dafür.
Die beiden Ermittler zeichnen sich durch ihre Gegensätzlichkeit aus: Kat ist tough und professionell, Sebastian ist der Analytiker mit einer sympathischen Eigenart. Die Dialoge zwischen den beiden wirken bisweilen bissig, aber authentisch und humorvoll.
Wie immer ist die Story nichts für schwache Nerven, denn die Beschreibungen der Tatorte sind klar, direkt und bildhaft. Hier wird nichts umschrieben!