Cover-Bild Herzklopfen in der Boutique del Mar (Verliebt in Italien)
  • Verlag: FeuerWerke Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 30.01.2025
Hanna Holmgren

Herzklopfen in der Boutique del Mar (Verliebt in Italien)

Klopfende Herzen, wunderschöne Kleider und ein Hauch von Dolce Vita – Willkommen in der Boutique del Mar!

Nach einer schmerzhaften beruflichen und privaten Enttäuschung in Mailand sucht Rosalia Zuflucht im ländlichen Agriturismo ihrer Eltern. Die sanfte Ruhe des kleinen, toskanischen Örtchens Camaiore wirkt wie Balsam für ihre Seele, und langsam beginnen ihre Wunden zu heilen.

Als sich unerwartet die Gelegenheit bietet, eine traditionsreiche Boutique im Ort zu übernehmen, erkennt Rosalia darin ihre Chance auf einen Neuanfang - nicht nur beruflich, sondern vielleicht auch privat. Denn unter ihren Kunden befindet sich auch Romano, der ihr Herz schneller schlagen lässt. Doch die Dorfbewohner tuscheln über ihn, und Rosalia steht vor der Frage: Soll sie das Risiko eingehen und eine weitere Bruchlandung in Kauf nehmen oder auf ihre Gefühle vertrauen?

Eine schwere Entscheidung, die am Schluss nur ihr Herz allein treffen kann!

Veröffentlicht am 03.02.2025

Herzklopfen mit Hindernissen

"Herzklopfen in der Boutique del Mar" von Hanna Holmgren,

"Herzklopfen in der Boutique del Mar" von Hanna Holmgren,

Ein absolut Starkes Buch. Denn die Autorin zeigt und wie wichtig es ist zu Träume und zu kämpfen, zu Leben und zu Lieben. Mit viel Gefühl und viel Charme, einer Prise Humor und der ein oder anderen kleinen Überraschung gleitet man förmlich durch die Seiten und ist viel zu schnell am Ende angekommen. Mir persönlich hat das Buch sehr gut gefallen und ich habe mich selbst wie auf einer kleinen Reise gefühlt, denn durch die schönen Bildhaften Beschreibungen wurde der Spielort zu einem zweiten zu Hause auf Zeit. Alles in alle absolute Empfehlung von mir.

Zum Inhalt:

Zurück zu den Eltern, alles verloren was sich Rosalia in Mailand aufgebaut hatte. Deprimierender ging es wohl kaum, doch sie hatte zusätzlich noch all ihre Inspiration verloren wie also sollte sie sich so etwas neues schaffen. Als sie auf Romano trifft der ebenfalls mit leeren Taschen aus Mailand Kommt versucht Rosalia zuerst Abstand zu halten. Doch ihre Gefühle Siegen und genauso wenig Mann sie ignorieren das die Boutique der Monsettis an einen Großkonzerne verkauft werden soll. Als finanzielle auch noch Rosalia und Romano von ihrem Leben in Mailand eingeholt werden steht alles Kopf. Und genau jetzt heißt es entscheiden und Kämpfen.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Die Geschichte eines Neuanfangs

Rosalia kommt von ihrem Ex verletzt und betrogen zurück in ihr Elternhaus und hat zunächst sämtliche Perspektive für ihr Leben verloren. Erst durch die agile Flora beginnt sie, langsam und zögerlich, wieder nach vorne zu schauen und Ideen für ihre weitere Zukunft zu entwickeln. Als sie dann noch auf den in Camaiore "gestrandeten" Romano trifft, beginnen sich in ihr auch wieder Gefühle zu regen. Wir erleben mit Rosalia ein Auf und Ab der Gefühle, durchleben mit ihr einen Neuanfang und seine Schwierigkeiten und können sehen, wie sie wächst und immer mehr zu sich zurückfindet.

Dieses Buch war mein erstes von der Autorin und ich habe es innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Hanna Holmgren schafft es, eine entspannte und zum Träumen einladenden Atmosphäre zu schaffen, in der man mit der Hauptperson mit leidet und fiebert. Ich freue mich schon auf weitere Romane der Autorin.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Rosalia und die Mode

Rosalia ist zurück in ihrem Elternhaus in Camaiore, nachdem sie sich auf ihren Geschäftspartner verlassen hat, der aber wiederum nichts besseres zu tun hatte, als ihr Modelabel zu verkaufen.
Nach diesem ...

Nach diesem Scheitern hadert sie mit sich und dem, was sein könnte. Durch einen Zufall verschlägt es sie jedoch in die örtliche Modeboutique, was Einfluss auf ihr Leben haben wird.

„Herzklopfen in der Boutique del Mar“ von Hanna Holmgren gehört zur „Verliebt in Italien“-Reihe.
Neben vielen Bekannten lernt der Leser Rosalia als Protagonistin kennen. Ich muss sagen, dass ich so meine Schwierigkeiten mit ihr hatte. Sie hatte Momente, in denen sie fröhlich und leicht war, dennoch fand ich, dass sie sich die meiste Zeit im Selbstmitleid verloren hat, was ihr manchmal auch zickige Züge verpasst hat.
Während sich die Geschichte am Anfang auch sehr zieht, überschlagen sich am Ende die Ereignisse mächtig.
Dennoch muss ich sagen, dass mich die Autorin dieses Mal nicht abholen konnte. Einzig Flora, Giampaolo oder Letizia machten dieses Empfinden hin und wieder wett.

Fazit: Für mich leider einer der schwächeren Romane der Autorin. Wer jedoch auf ein Wiedersehen mit der vorher bekannten Figuren aus ist, der ist hier auch wieder richtig.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Bella Italia

Rosalie kehrt nach einer beruflichen und privaten Enttäuschung zurück in ihr Heimatdorf Camaiore und sucht Zuflucht bei ihren Eltern. Unerwartet bietet sich ihr die Möglichkeit eines beruflichen Neuanfangs, vielleicht auch in privater Hinsicht mit Romano, der ihr Herz höher schlagen lässt.
Die Protagonisten werden schlüssig, individuell, lebendig und warmherzig, mit ihren Stärken und Schwächen, facettenreich dargestellt. Dies gilt ebenfalls für die zahlreichen Nebencharaktere, die schön in die Geschichte eingebunden werden. Ebenso gefällt es mir, Personen aus den Vorgängerbänden wiederzutreffen und hier schleicht sich wieder einmal vor allem Giampaolo mit seiner knorrigen Art und Flora in den Vordergrund. Die Handlung ist nachvollziehbar, allerdings konnten mich die Geschehnisse dieses Mal nicht so sehr mitreißen. Die Schauplätze werden lebendig und anschaulich beschreiben, ebenso wird die Dorfgemeinschaft und das Lebensgefühl der Italiener gut eingefangen. Der bildreiche und lockere Schreibstil liest sich angenehm, ebenso gibt es immer wieder Stellen zum Schmunzeln und Mitfiebern.
Toll finde ich die Rezepte am Ende des Buches, welche zum Nachkochen, und damit zu einem kulinarischen Ausflug in die Toskana, einladen.
Das Buch ist in sich abgeschlossen, aber ich denke, dass es für das Lesevergnügen schöner ist, die Reihenfolge einzuhalten, da man immer wieder auf alte Bekannte und ihre Geschichtetrifft.
Ich verbrachte mit diesem Wohlfühlroman kurzweilige Lesestunden in Bella Italia.