Pure Wohlfühlatmosphäre
Kurz zum Inhalt (Achtung Spoiler!): Die Hamburgerin Charlotte erbt vollkommen unerwartet ein riesiges Anwesen mitten in der Provence inklusive Hotel, Lavendelfarm und 250 Tausend Euro von ihrem Vater, den sie nie kennen gelernt hat. Sie entscheidet sich das Erbe anzunehmen und einen Neustart in Frankreich zu starten, unter anderem weil ihre Beziehung sowieso gerade in die Brüche gegangen ist. Vor Ort begegnet sie einer wundervollen Seele nach der nächsten, die sie alle bei ihren Plänen unterstützen, das gerade bekommene Hotel neu zu eröffnen. Natürlich ist auch ein wundervoller Mann namens Arnaud dabei, bei dem sich langsam aber sicher die gewonnene Freundschaft in Liebe verwandelt.
Fazit: Ich kann gar nicht stark genug betonen wie sehr ich diesen Schreibstil liebe! Er lässt einen wirklich nur so durch die Seiten fließen für ein wunderbares Leseerlebnis. Der Satzbau ist locker, leicht, spaßig, einfach angenehm geschrieben. Er lädt direkt ein ins Buch abzutauchen und man ist sofort wieder in der Geschichte, sollte man das Buch doch mal zur Seite legen. Die Umgebungsbeschreibungen sind so wundervoll detailliert, dass ich das Gefühl habe, als wäre ich selber in der Provence. Die Buchatmosphäre ist von vorne bis hinten einfach nur zum Wohlfühlen.
Es hätte durchaus die eine oder andere Spannung geben können, aber das Buch hat mir auch so gefallen. Es war einfach toll zu lesen und eine schöne Geschichte für alle Liebhaber der Romantik in einem zauberhaften Setting.