Ein ONS mit Folgen…ein Buch das mehr ist als der Pregnancy Trope
Was soll ich sagen, das Buch ist nicht wie ein Großteil der Romance Bücher, sonder ein richtiges Goldstück. Der Pregnancy Trope ist nicht neu, hier aber so realistisch und ehrlich erzählt, dass man denken könnte so kann es wirklich passieren.
Win und Bo haben auf einer Halloween Party einen ONS. Eigentlich sollten sie sich nicht wiedersehen, aber als Win erfährt, dass sie schwanger ist trifft die sich mit Bo und sagt ihm, dass er Vater wird. Der reagiert mehr als positiv und so kommt es dazu, dass Win bei Bo einzieht. Aus einer platonischen Freundschaft erwächst Vertrauen und das können beide nach schlechten Erfahrungen in Sachen Beziehung auch mehr als gebrauchen. Was ist wenn aus eigentlichen Co-Eltern trotz aller Zweifel mehr wird?
Zu allererst muss ich den Umgang und die Darstellung von Menschen mit körperlichen Einschränkungen loben. Das ist leider (noch) nicht selbstverständlich. Aus dem Vorwort wissen wir, dass die Autorin sehr viel von sich selbst mit einfließen lässt (da sie die gleiche Beeinträchtigung hat wie Win) und ich finde, dass merkt man. All die Ängste, Zweifel und auch die Selbstironie wirken nicht aufgesetzt, sondern mehr als realistisch.
Win & Bo sind beide so liebenswert und sympathisch und wachsen einem im Laufe der Geschichte sehr ans Herz.
Bis auf das Ende (für mich einen ticken zu kitschig) bin ich absolut hin und weg von der Story. Erwachsene die gemeinsam den neuen Lebensweg gehen, gut miteinander kommunizieren und sich gegenseitig wertschätzen und somit (ob nun romantisch oder platonisch) eine gesunde Beziehung aufbauen.
Ich bin nur so durchs Buch geflogen und habe die Geschichte in 2 Tagen weggesnackt.
Mir hat schon „Next to you“ sehr von der Autorin gefallen. Ich hoffe es kommen noch einige Bücher der Autorin.
4,5⭐️