Cover-Bild Out on a Limb
  • Ersterscheinung: 28.11.2025
  • ISBN: 9783492066372
Hannah Bonam-Young

Out on a Limb

Roman | Ein Buch wie eine warme Umarmung: die beliebte TikTok-Romance endlich auf Deutsch!
Luzi Bast (Übersetzer)

»Seit ich dich getroffen habe, ist es, als ob jeder Teil von mir ein bisschen geheilt ist.«

Winnifred McNulty ist unabhängig, selbstbewusst und lässt sich von ihrer Behinderung nicht aufhalten. Sie ist fest entschlossen, sich und anderen zu beweisen, dass sie alles schaffen kann, ohne jemanden zu brauchen.

Das ändert sich, als sie auf einer Halloween-Party Bo kennenlernt, einen charmanten jungen Mann in einem Piratenkostüm. Die Tatsache, dass beide eine sichtbare Behinderung haben, verbindet sie und sie entwickeln eine elektrisierende Verbindung zueinander, die sie einfach nicht ignorieren können.

Nach einem One-Night-Stand wird Win vor die größte Entscheidung ihres Lebens gestellt, und sie ist mehr als bereit, Bo an dieser neuen Erfahrung teilhaben zu lassen - unter der Bedingung, dass sie nur Freunde bleiben. Win und Bo begeben sich gemeinsam auf eine Reise und entdecken dabei mehr über sich selbst, als sie zu wissen glaubten. Aber die Chemie zwischen ihnen ist unvermeidlich, und der Plan, den sie gefasst haben, wird schon bald über den Haufen geworfen ...

»Hannah Bonam-Young müssen Sie auf Ihrem Romance-Radar haben.« Hannah Grace

Veröffentlicht am 13.09.2025

Unerwartet aber unerwartet gut!!!

Freunde ich sag euch eins: neues Lieblingsbuch! Out on a Limp stand auf meiner „12 for 25“-Liste und auch hier hab ich so viel Gutes im englischsprachigen Raum gesehen. Und ich kann euch sagen: Das Buch hat all meine Erwartungen übertroffen! Beide Protagonisten waren absolute Green Flags und haben megagut miteinander kommuniziert. Wir hatten witzige Nebencharaktere und KEIN 3. Act Breakup. Das mag jetzt vielleicht etwas langweilig klingen aber es gab so viele herzerwärmende Momente. Und OH MEIN GOTT! Er war so obsessed mit ihr. Das lieb ich einfach. Aber ihr kennt mich, ich hab sowieso eine Schwäche für Golden Retriever Boyfriends die blond sind und ne Brille tragen. Das beide Protagonisten eine Körperbehinderung hatten, setzte für mich dem Ganzen noch die Krone auf. Man muss dazu sagen, dass der Trope (unexpected Pregnancy) nicht für alle was ist aber ich sag euch: lest dieses Buch! Ihr werdet es nicht bereuen!

Veröffentlicht am 11.01.2026

So Herzerwärmend

Ich habe schon so viel Gutes über dieses Buch gehört, dass ich wirklich sehr auf die Geschichte gespannt war und auch recht hohe Erwartungen hatte. Und was soll ich sagen? Meine Erwartungen konnten auf jeden Fall getroffen werden.
Dieses Buch hebt sich für mich von vielen anderen Romance Büchern ab und ist für mich ein besonderes Stück, welches ich so in der Art noch nicht gelesen habe.
Der Pregnancy-Trope ist zwar nichts Neues, wird hier aber so authentisch und ehrlich umgesetzt, dass man das Gefühl bekommt, genau so könnte es im echten Leben passieren.

Win und Bo haben auf einer Halloweenparty einen One-Night-Stand. Eigentlich hätten sich ihre Wege danach nicht wieder kreuzen sollen, doch als Win erfährt, dass sie schwanger ist, sucht sie Bo auf und teilt ihm die Neuigkeit mit. Seine Reaktion fällt überraschend positiv aus, und so kommt es dazu, dass Win bei ihm einzieht. Aus einer rein freundschaftlichen Basis entsteht nach und nach Vertrauen – etwas, das beide nach früheren, schwierigen Beziehungserfahrungen dringend brauchen. Und was passiert, wenn aus einer geplanten Co-Elternschaft trotz aller Unsicherheiten plötzlich mehr werden könnte?
Ich habe den Aufbau der Liebesgeschichte echt sehr geliebt und fand’s einfach nur wunderschön und herzerwärmend.

Besonders hervorheben möchte ich den sensiblen Umgang mit Menschen, die körperliche Einschränkungen haben. Das ist leider immer noch nicht selbstverständlich. Im Vorwort erwähnt die Autorin, dass sie viele eigene Erfahrungen einfließen lässt, da sie dieselbe Beeinträchtigung wie Win hat – und genau das spürt man. Die Ängste, Zweifel und auch die Selbstironie wirken absolut glaubwürdig und nicht im Geringsten aufgesetzt. Win und Bo sind durchweg liebenswert und sympathisch, sodass man sie im Verlauf der Geschichte richtig ins Herz schließt.

Es tut auch gut, mal über etwas erwachsenere Figuren zu lesen, die gemeinsam ihren Weg gehen, offen miteinander kommunizieren und sich gegenseitig respektieren – und dadurch eine gesunde Beziehung aufbauen, sei sie romantisch oder platonisch. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und habe das Buch innerhalb von wenigen Tagen verschlungen.

Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass mir teilweise ein bisschen die Spannung gefehlt hat und ich es an vereinzelten Stellen etwas langatmig fand. Insgesamt tut dies der Geschichte aber keinen wirklichen Abbruch und ich kann das Buch definitiv empfehlen.

Nachdem mir dieses Buch so gut gefallen hat, hoffe ich, dass noch viele weitere Bücher dieser Autorin folgen werden.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Herzerwärmende Liebesgeschichte, die ein Lächeln ins Gesicht zaubert

Zum Inhalt:
Als Win nach einer folgenschweren Nacht den Kontakt mit Bo aufnehmen muss, ahnen beide noch nicht, dass diese Nacht ihr gesamtes Leben auf den Kopf stellen wird ...

Hier erwartet ...

Zum Inhalt:

Hier erwartet euch eine Liebesgeschichte der ganz besonderen Art: Humorvoll und voller Wärme hat sich Hannah Bonam-Young mit diesem Roman in mein Herz geschrieben, denn hier treffen Protagonisten aufeinander, die zeigen, dass ein Körper nicht perfekt sein muss um bedingungslos geliebt zu werden und dass man gemeinsam jede scheinbar unüberwindbare Hürde erklimmen kann. Der Schreibstil der Autorin hat es mir unfassbar leicht gemacht, mich Win und Bo verbunden zu fühlen. Die Behinderung beider Charaktere wurde unfassbar natürlich in die Story eingeflochten. Es war nichts an das man sich erst gewöhnen musste, sondern gehörte einfach dazu. Ganz unkompliziert und natürlich. Winnifred ist eine junge Frau, deren Selbstbewusstsein bei mir für den ein oder anderen Lacher gesorgt hat. Auch wenn sich ihr Leben in diesem Buch um 180 Grad dreht, bleibt sie sich selbst immer treu und wächst an ihren Aufgaben und Herausforderungen. Besonders gefallen hat mir hierbei Bo's Unterstützung. Was war das bitte für eine green flag?! Er ist unfassbar mitfühlend, entgegenkommend und schlau. Win in ihrer neuen "Lebensphase" zu begleiten war keine Last für ihn sondern eine Selbstverständlichkeit, die mein Herz höher hat schlagen lassen. Da die beiden gezwungenermaßen Mitbewohner werden, hocken Bo und Win extrem oft aufeinander, was jedoch für unfassbar viele emotionale, humorvolle und alltägliche Situationen gesorgt hat. Auch wenn die Lovestory sich sehr langsam entwickelt, gefiel mir der übermäßige spice gegen Ende nicht wirklich. Das ist jedoch meine einzige Kritik, denn dieser Roman ist wie eine wärmende Decke und war für mich eine große positive Überraschung!

Fazit:
Eine herzerwärmende, witzige Liebesgeschichte, die Brücken baut und Tabuthemen aufgreift, die eigentlich keine sind. Für mich war dieser Roman eine positive Überraschung.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Out on a limb von Hannah Bonam-Young

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

Hannah Bonam-Young hat es mit ihrem Buch „Out on a limb“ geschafft mich aus meiner Leseflaute zu holen. Mit „Next to me“ hat die Autorin mich bereits komplett überzeugen können und bei diesem Buch war es nicht anders.

Einmal angefangen konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen und das, obwohl es einen Buchtrope behandelt, der von vielen eher gehasst als geliebt wird: den Pregnancy-Trope. Ich fand die Ausführung toll, und Bo und Winnie haben wirklich süß miteinander agiert.

Neben dem Trope wurde ein weiteres wichtiges Thema angesprochen, das sehr sensibel und respektvoll behandelt wurde: Menschen mit körperlichen Einschränkungen. Die Protagonisten, die beide behindert sind, begegnen uns mit Ängsten und Zweifeln, aber auch mit einer Prise Selbstironie. Im Verlauf der Geschichte sind mir Winnie und Bo, die so liebenswert sind, sehr ans Herz gewachsen. Obwohl Sie noch jung sind, entwickeln Sie sich gemeinsam in Ihre neue Lebenssituation und schaffen eine liebevolle und respektvolle Beziehung zueinander.

Auch für diejenigen, die den Pregnancy-Trope vielleicht nicht so gern lesen. Ich habe mich zu einem großen Fan der Autorin entwickelt und hoffe sehr, dass noch weitere Bücher von ihr kommen.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Humorvoll, tiefgründig, romantisch

Der One-Night-Stand an Halloween mit dem Piraten Bo hat für Win unerwartete Folgen…

4.5 ⭐️ Eine schöne und berührende Romancegeschichte, die ich wirklich gerne gelesen habe. Die Dialoge sind oftmals im RomCom-Style humorvoll angelegt. Zudem werden einige tiefgründige Themen behandelt und die Schwangerschaft füllt einen Großteil der Geschichte. Abgesehen von Halloween ist es eine slow burn Geschichte für friends-to-lovers Fans.