Tolles Rätselbuch mit Sommer-Laune
Das Buch "Rette die magische Eis-Akademie" aus der Reihe "Geheim! Ein Rätselabenteuer" von der Autorin Heike Eva Schmidt ist wirklich unglaublich liebevoll gestaltet, mit vielen Illustrationen, die vor allem auch die Rätsel sehr schön umsetzen. Dabei sind die Rätsel vielseitig und wiederholen sich nicht, sodass es immer wieder interessant ist, neu zu denken.
Der Schreibstil ist humorvoll und kindgerecht, sehr gut passend zur Alterseinstufung ab neun Jahren. Die Geschichte ist thematisch toll für Kinder, da vermutlich jedes Kind Eis liebt, und gleichzeitig spannend, sodass man unbedingt erfahren möchte, ob alles gut ausgeht.
Einen kleinen Minus-Punkt gibt es von uns, da sich doch ein paar Fehler in die Rätsel eingeschlichen haben, die man aber gut erkennt und umgehen kann.
Ansonsten ist dies aber ein richtig tolles, interaktives Buch für kleine Rätsel-Fans und solche, die es werden wollen. Wir hatten großen Spaß beim Lesen und Rätsel-knacken!