Cover-Bild Vows and Ruins
Band 2 der Reihe "Die Legenden von Thezmarr"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 03.11.2025
Helen Scheuerer

Vows and Ruins

Die Legenden von Thezmarr 2 | Band 2 der actionreichen New-Adult-Romantasy-Reihe | Limitierter Farbschnitt in der Erstauflage
Jasmine Hofmann (Übersetzer), Marion Herbert (Übersetzer)

+++ Erstauflage mit wunderschönem Farbschnitt – nur, solange der Vorrat reicht +++

Wie stellst du dich der Wahrheit, wenn sie dich alles kosten könnte?

»Vows and Ruins« ist der zweite spicy Romantasy Roman der epischen Fantasy-Reihe »Die Legenden von Thezmarr«, die dich in eine Welt voller Magie und Monster entführt.

Altheas Welt wird auf den Kopf gestellt, als sie herausfindet, dass sie magische Kräfte hat. Jetzt muss sie nicht nur noch härter trainieren, um eine wahre Kriegerin von Thezmarr zu werden, sie muss sich auch der Wahrheit stellen – über ihre Familie, ihre Magie und das Böse, das die Königreiche zu verschlingen droht.

Als Wilder Hawthorne offiziell Altheas Mentor wird, ändert sich alles. Denn er schreckt vor nichts zurück, um sie auf das vorzubereiten, was ihnen bevorsteht. Selbst wenn das bedeutet, sie zu brechen. Während ihr gemeinsamer Weg sie in immer größere Gefahren führt, wächst auch die unleugbare Anziehung zwischen ihnen. Krieg droht, und Althea und Wilder ringen darum, die Welt zu retten – und einander. Können sie siegreich aus dieser Schlacht hervorgehen, oder wird die Dunkelheit sie beide verschlingen?

Actionreiche Fantasy Romance mit unerwarteten Plot-Twists

Mehr Action, mehr Spannung und mehr Spice: In »Vows and Ruins« hält Helen Scheuerer ein paar echte Überraschungen für dich bereit.

Freu dich auf diese pulsbeschleunigenden Tropes:

• Enemies to Lovers
  • Found Family
  • Forced Proximity
  • Tortured Hero
  • Touch her and die

Die epische vierbändige Romantasy erscheint auf Deutsch in folgender Reihenfolge:

• Blood and Steel
  • Vows and Ruins

Veröffentlicht am 25.12.2025

⚔️❤️‍🔥

Ich liebe es, wenn man nach dem ersten Band einer Reihe direkt weiterlesen möchte und genau so ging es mir nach Blood & Steel. Der Schreibstil hat mir erneut richtig gut gefallen und man erfährt wider mehr von der einzigartigen Welt. Außerdem war es so schön, alten Bekannten wieder zu begegnen. Für mich hätte es sehr gerne noch mehr vom Trio 𝐂𝐚𝐥, 𝐊𝐢𝐩𝐩 und 𝐓𝐡𝐞𝐚 geben können - ich liebe die drei einfach zusammen. 🥹

Dafür hätte ich persönlich weniger spice gebraucht, welcher gefühlt die Hälfte des Buches eingenommen hat. Ich liebe 𝐖𝐢𝐥𝐝𝐞𝐫 und 𝐓𝐡𝐞𝐚 wirklich zusammen und auch, wenn es manchmal echt kitschig war, bin ich bei seinen Worten des öfteren dahingeschmolzen.❤️‍🔥 Trotzdem war es einfach viel zu viel, vor allem im Vergleich zu Band 1, wo ich den slow burn und die tension so geliebt habe.

Besonders gefallen hat mir auch Theas Entwicklung, weil sie jetzt immer mehr zu einer richtigen Kriegerin wird und man merkt, wie sehr sie gewachsen ist. Der letzte Teil war wieder richtig spannend, vor allem die Enthüllung rund um 𝐀𝐧𝐲𝐚. Auch der ganze Handlungsstrang um den Schicksalsstein macht mich super neugierig. Ich bin mir sicher und hoffe, dass 𝐓𝐡𝐞𝐚 es irgendwie schafft, ihr Schicksal zu verändern. 🥺

Und dann dieser Plot Twist am Ende.. ☠️ Der hat mich mal wieder kalt erwischt. 😅 Damit sind die Karten wieder komplett neu gemischt und auch, wenn mein Herz kurz gebrochen wurde, wird es wieder frischen Wind in die Geschichte bringen. 🙏🏻✨

Veröffentlicht am 19.12.2025

etwas schwächer als der Auftakt

Mit Vows & Ruins gehen Die Legenden von Thezmarr aus der Feder von Helen Scheuerer in die zweite Runde. Das bei Bramble erschienene Buch ist passend zum ersten Band wieder ein absoluter Hingucker.

Es ...

Es geht direkt nahtlos weiter und das war für mich absolut kein Problem. Allerdings hatte ich dann doch ein Problem damit, dass hier offenbar mehr der Fokus auf Kampfgeschehen und Spice als Storyline und Fortgang der Geschichte gelegt wurde.

Schade, für mich ist leider der Wechsel von Wir reißen uns die Klamotten vom Leib und wir reißen unseren Feinden das Herz hinaus eindeutig zu oft und insgesamt zu viel.

Davon abgesehen hatte ich ständig das Gefühl, da gibts ein gaaanz mieses Geheimnis, aber es wird so langsam durch die Geschichte getragen, dass es mich irgendwann nur noch nervt.

Was mir aber abgesehen von dem oben genannten Gemeckere gut gefallen hat, ist die Entwicklung von Althea. Nur sorgt diese Entwicklung für mich nicht dafür, dass ich diesen Band genauso stark wie den ersten bewerte.

Das ist aber nicht ganz so schlimm, denn ich hoffe jetzt einfach mal darauf, dass in der Fortsetzung Fate and Furies dann wieder mehr Storyline kommt und schlussendlich auch die Auflösung der ganzen Geheimnisse.

Zum Verständnis ist der Teil aber aus meiner Sicht zwingend erforderlich, da ja doch so einiges erzählt wird, was wir vermutlich dann wissen sollten, wenn es mit Thea und Wilder weitergeht.

Veröffentlicht am 15.12.2025

es geht spannend weiter

Das Cover sieht auch wieder wunderschön aus. Der Farbschnitt macht definitiv neugierig und ist passend zu Band 1 gestaltet.

Vorab: Hier handelt es sich um Band 2 der “Die Legenden von Thezmarr- Reihe” und da die Reihe aufeinander aufbaut, empfehle ich erst den ersten Teil zu lesen. Meine Rezension könnte evtl. spoilern.

Der Schreibstil ist weiterhin gewohnt flüssig, leicht und absolut fesselnd.

Die Protagonisten sind weiterhin Thea und Wilder Hawthorne.
Die Geschichte wird abwechselnd von beiden erzählt.

Die Geschichte geht direkt da weiter, wo Band 1 geendet hat.
Wobei ich sagen muss, dass es hier auch einen kleinen Rückblick gibt, was mir sehr gut gefallen hat.

Thea muss sich zusätzlich neuen Herausforderungen stellen. Dabei darf sie ihr eigentliches Ziel nicht aus den Augen verlieren. Doch das ist gar nicht so einfach, denn immer mehr Düstere Geheimnisse offenbaren sich. Am Ende ist sie sich nicht mehr sicher, wer Freund und wer Feind ist. Die Entwicklung ihres Charakters von Anfang bis jetzt war einfach faszinierend und ich muss zugeben, dass ich in einigen Situationen ganz schön stolz auf sie war.

Wilder mochte ich ja bereits von Beginn an. Aber jetzt mal ganz ehrlich, wer kann sich seinem Charme und seiner Aura auch entziehen?

Dieser Teil ist unglaublich spannend, düster, super Emotional, mit viel Spice.

Emotional wurde ich hier ziemlich durch den Fleischwolf gedreht, was für mich eine unglaublich gute Geschichte ausmacht.

Der Cliffhanger am Ende war ziemlich fies und jetzt brauche ich ganz dringend Band 3.

Von mir gibt es hier ganz klar eine Leseempfehlung!!

Veröffentlicht am 30.11.2025

Schwächer als Band 1 und mehr Fokus auf spice

Band 2 - Rezension enthält potenzielle Spoiler für Band 1.

Inhalt:

Band 2 - Rezension enthält potenzielle Spoiler für Band 1.

Inhalt:

Thea hat ihre Ausbildung zur Schwertmeisterin bei Wilder Hawthrone gestartet und bereitet sich auf den großen Ritus vor. Doch es ist schwerer als gedacht in Wilder nur ihren Mentor und nicht ihren Geliebten zu sehen, denn die Anziehung ist weiterhin stark. Sind die beiden bereit ihre Gefühle und die Nähe zueinander zuzulassen oder werden sie weiter gegeneinander kämpfen? Dabei hat sie auch mit ihrer neuen Identität und ihren magischen Kräften zu kämpfen.

Außerdem steht ein Krieg bevor und Thea und ihre Freunde sind in Gefahr. Nun ist es wichtiger den je, dass sie lernt zu kämpfen und das alle zusammenhalten.

Meinung:

Ich habe mich so unfassbar auf die Fortsetzung dieser Reihe gefreut, doch leider wurden meine Erwartungen etwas enttäuscht.

Doch vielleicht von vorne:

Thea war in Band 1 absolut unschlagbar und taff. In diesem Buch war sie mir leider zu überheblich und zu leichtsinnig. Ihr Verhalten empfand ich oftmals als anstrengend. Gerade wie sie teilweise mit ihrer Schwester und ihren Mentoren umging, kam mir etwas undankbar und ungerecht vor. Gegen Ende wurde es etwas besser.

Das ständige Verlangen (und dessen Auslebung) zwischen ihr und Wilder hat dabei leider auch nicht geholfen.

Anziehung und Tension liebe ich absolut und passen auch perfekt zur Geschichte, doch leider hat der Spice meines Erachtens zu viel Raum eingenommen und der Fokus der Story wurde dabei etwas verloren. Es ging nicht mehr hauptsächlich darum Thea zu einer Schwertmeisterin auszubilden, den Krieg zu verhindern und die Geheimnisse ihrer Identität zu erforschen, sondern viel um Spice und die Beziehung zu Wilder.

Auf den letzten 150 Seiten wurde es wieder besser und die Geschichte verlagert sich wieder mehr auf den Kampf und den Fantasy Part.

Trotz allem fand ich den Schreibstil wieder super. Doch leider konnte mich der Erzählstil dieses Mal nicht ganz überzeugen. Ich hatte leider immer eine gewisse Distanz zu den Charakteren und deren Gefühlen. (außer am Ende)

Sehr gut gefallen haben mir die Found Family Momente mit Kipp und Cal. Ich habe die beiden in mein Herz geschlossen und liebe die Szenen mit den beiden bzw. dem Trio aus Kipp, Cal und Thea.

Aber auch das Setting und die Welt und deren Orte fand ich wieder super detailreich beschrieben und hat mich in seinen Bann gezogen. Das Worldbuilding ist und bleibt unfassbar spannend und ich hoffe, dass ich in Band 3 etwas mehr über die Dämonen und die Schattenwelt erfahre.

Das Ende konnte mich wieder mitreißen und ich möchte wissen, wie es mit Wilder, Thea und der Geschichte weitergeht. Ich kann immer noch nicht fassen wie das Buch geendet hat und welche Enthüllungen es gab. Ich muss einfach weiterlesen.

Fazit:

Das Buch reicht meiner Meinung nicht ganz an Band 1 heran und ist sehr spicy. Doch trotzdem ist gerade das Ende unglaublich spannend und ich möchte wissen wie es weitergeht.

Von mir bekommt das Buch dieses Mal (aufgrund von zu viel spice und zu wenig Fokus auf die Story) leider nur

3,5-4/5 Sterne

Vielen Dank an den Bramble Verlag für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 27.11.2025

ein sehr guter, spannender zweiter Teil

Meine Meinung

Meine Meinung
Schon mit dem ersten Band der „Legenden von Thezmarr“ konnte mich Helen Scheuerer wirklich gut unterhalten. Nun war es endlich soweit mit „Vows and Ruins“ stand Band 2 der Reihe auf meiner Leseliste und ich war echt gespannt darauf.
Das Cover hat mir erneut richtig gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt auch direkt geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die hier handelnden Charaktere kannte ich bereits aus Band 1. Diesen sollte man auch unbedingt vorab gelesen haben damit man hier folgen kann. Ich fand die Figuren wieder sehr gut gezeichnet und entsprechend auch in die Geschichte integriert. Man kann sie sich sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es wieder nachzuempfinden.
Als Leser trifft man wieder auf Althea, die mir auch wieder richtig gut gefallen hat. Sie entwickelt sich so gut weiter. War sie doch erst eine Kämpferin, die ihre Magie entdeckt hat so ist sie hier eine Kriegerin, die viel Verantwortung trägt. Ich fand es sehr gut dargestellt wie sie hier stärker wird, wie sie trainiert um noch besser zu werden.
Dann ist da noch Wilder, der offiziell Altheas Mentor wird. Allerdings schreckt er vor nichts zurück und er will Althea darauf vorbereiten und ihr klarmachen was ihnen bevorsteht. Auch er hat sich bereits total gut entwickelt was ich auch richtig gut nachempfinden konnte.

Weiterhin gibt es hier auch wieder einige Nebencharaktere, die sich in meinen Augen sehr gut mit in die Geschichte hier einfügen. Auch sie sind gut beschrieben.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder sehr gut lesbar. Ich kam abermals flüssig und auch locker durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch total gut folgen.
Die Handlung selbst setzt an Band 1 an. Und ich fand es auch hier wieder sehr gut gemacht. Es gibt einiges an Spannung und auch Fantasy und Magie spielen eine wichtige Rolle. Die Welt ist wirklich toll, die Autorin führt das fort womit sie in Band 1 angefangen hat. Sie beschreibt alles sehr gut, man kann es sich als Leser echt gut vorstellen.
Allerdings mir persönlich war der eingebaute Spice hier doch ein wenig zu viel des Guten. Dadurch gerät die eigentliche Handlung etwas in den Hintergrund, was ich schade fand.

Das Ende ist dann wieder ziemlich gemein gemacht. Den Leser erwartet auch hier ein Cliffhanger, der sehr viel offen lässt. So freut man sich nun auf Band 3. Dieser ist für März 2026 angekündigt.

Fazit
Alles in Allem ist „Vows and Ruins“ von Helen Scheuerer ein sehr gut gemachter zweiter Band der „Legenden der Thezmarr“, der mich so auch sehr gut für sich gewinnen konnte.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, die man als Leser schon gut kannte, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die einerseits spannend, fantasievoll und auch magisch gehalten ist, in der es mir aber leider doch ein wenig zu viel Spice gegeben hat, haben mir dennoch aber unterhaltsame Lesestunden beschert.
Durchaus lesenswert!