Cover-Bild Deep Cuts
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.09.2025
Holly Brickley

Deep Cuts

Roman | »Warmherzig, voller Retro Vibes und sehr fesselnd: Ich liebe diesen Roman.« Liz Moore, Autorin von ›Der Gott des Waldes‹
Stephan Kleiner (Übersetzer)

What makes you think you’re the one ...  Eine Liebesgeschichte, die sich wie ein einzigartiger Song ins Gedächtnis brennt.

Es ist Freitagabend in einer Studentenbar in Berkeley, Anfang der 2000er-Jahre. Hall & Oates läuft in der Jukebox, und Percy Marks kann wieder einmal nicht anders, als ihrer Leidenschaft nachzugeben, mit der sie ihr Umfeld seit ihrer Schulzeit nervt. Instinktiv nimmt sie den Song auseinander und lässt sich brillant über die feinsten Nuancen aus: Für sie ist Musik ein Lebensgefühl, das sie mit jeder Note und jedem Beat tief in sich spürt.

Eine unwiderstehliche Geschichte über die große Liebe zwischen zwei Menschen – und die ebenso große Liebe zur Musik.

Doch heute Abend ist etwas anders. Der Typ neben ihr am Tresen, Joe Morrow, ist fasziniert von Percys Leidenschaft für Musik. Schon am nächsten Tag bittet er sie, sich einen seiner selbst geschriebenen Songs vorspielen zu dürfen. Sofort wird ihr dreierlei klar: 1. Sie beobachtet einen aufstrebenden Star. 2. Sie kann seine Musik zu etwas Außergewöhnlichem machen. 3. Sie selbst wird immer außen vor bleiben. Dennoch stürzt sich Percy mit ganzer Kraft in die gemeinsame Arbeit. Sie verwandelt Joes Songs in wahre Hits. Doch ihre Musik trägt eine unterschwellige Spannung in sich – etwas Elektrisches, das Liebe immer näherkommt. Und dabei, fast unvermeidlich, auch Schmerz ...

Ein mitreißender Coming-of-age-Roman über das Bedürfnis von jedem Menschen, geliebt zu werden und trotzdem den eigenen Weg zu finden.

Bald auch ein großer Kinofilm mit Saoirse Ronan und Austin Butler in den Hauptrollen.

»Holly Brickley wirbelt uns durch ein wahres Klangfeuerwerk.« THE TIMES

»›Deep Cuts‹ ist ein ganz besonderes Buch und eines der besten, die ich seit langem gelesen habe. Bewegend, voller Emotionen – eine großartige Lovestory und zugleich die Geschichte einer Frau, die ihre kreative Kraft entdeckt. Außergewöhnlich!« Beth O’Leary

»Zart wie eine Ballade und unterhaltsam wie ein Popsong.« Coco Mellors

»Hinreißend.« Cosmopolitan

»Ein absolut perfekter Roman […] Voller Spannung, Poesie, Leidenschaft und einer Intensität, die Sie fesseln wird.« GLAMOUR

Veröffentlicht am 24.08.2025

Leidenschaftlich & intensiv

„Deep Cuts“ ist das Debüt der in Portland lebenden Autorin Holly Brickley.

„Deep Cuts“ ist das Debüt der in Portland lebenden Autorin Holly Brickley.

Die Handlung startet in einer Studentenbar in Kalifornien und ist zeitlich zu Beginn der 2000er-Jahre angesiedelt. Die Englisch-Studentin Percy Marks liebt Musik und hat es sich angewöhnt jeden Song zu analysieren. Joe Morrow schreibt Songs und bittet Percy um ihre Meinung zu einem selbstgeschriebenem Werk. Zwischen den beiden entwickelt sich eine ganz außergewöhnliche Beziehung.

Der Schreibstil von Holly Brickley ist mitreißend und angenehm zu lesen. Wie sie über Musik schreibt ist einfach grandios. Ich habe bisher nichts Vergleichbares gelesen und fand ihre Worte einfach treffend.

Percy ist eine großartige Protagonistin, deren Gedanken und Gefühle nachvollziehbar vermittelt werden. Da die Ereignisse aus ihrer Perspektive geschildert werden, bleibt Joe deutlich blasser und ich hätte mir gewünscht, dass er zu gleichen Teilen im Vordergrund steht.

Durch die Musik wird eine Atmosphäre geschaffen, die ich direkt spüren und greifen konnte. Es ist wie eine Reise in die Vergangenheit in eine Zeit, die man kennt, aber an einen anderen Ort und mit anderen Personen.

Ich habe während des Lesens die Playlist zum Buch gehört und kann das nur empfehlen, da dies zu einem wahnsinnig intensiven Leseerlebnis geführt hat. Selten konnte ich einen Roman so sehr fühlen wie diesen.

Wer Musik und Liebesgeschichten liebt, wird auch dieses Buch lieben. Ich bin gespannt was wir von Holly Brickley als nächstes zu lesen bekommen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Ein Pas de deux von Liebe und Musik, voll tiefer Leidenschaft und einiger besonderer Schrittfolgen

Die 2000er-Jahre, das herrliche musikalische Flair dieser Zeit, es wird geradezu gelebt von einer jungen Frau, Percy. Die Rythmik, die Emotionalität, die Aussagen der Texte, wenn man tiefer gräbt, Musik so zu erleben, ist einfach ihr Ding, auch wenn sie selbst sich nicht musikalisch produziert. Eines Abends lernt sie Joe kennen und einer seiner gespielten Songs führt zu einem ersten Gespräch. Beide erkennen die Möglichkeit, sich in ihrer Leidenschaft für die Musik zusammenzutun und kreativ zu wachsen. Und daraus wird ein faszinierendes Miteinander, eine gegenseitige Befruchtung, für Möglichkeiten, die über die Jahre zu Momenten des absoluten Glücks führen, wenn er auf der Bühne erlebt, dass er angekommen ist und sie, ein enorm großer Teil davon zu sein. Und dass dies auch die Geschichte einer Liebe ist, wie kann es anders sein. Absolut authentisch ist das Geschehen und natürlich nicht ohne Probleme. Ertrinkt die eigene Identität in der öffentlichen Präsenz des Anderen, weicht die Intensität eingefahrenen Bahnen und ist sie immer noch da, die Liebe. Es ist kompliziert.
Und das Buch, das uns all das erzählt, es nimmt seine Leser mit, auf eine besondere Reise, voller Leidenschaft für die Musik, viel Tiefe und einem Pas de deux, das seine Faszination auch daraus erfährt, dass jeder eigene Schritte macht, um sich dann wieder im Gemeinsamen zu finden.

Veröffentlicht am 15.08.2025

Ein Buch wie ein Musikalbum

Percy und Joe lernen sich in Berkeley im Jahr 2000 kennen. Beide studieren hier und während Joe unbedingt Musiker werden will, ist Percy zwar ein absoluter Musik Nerd voller Wissen und Leidenschaft, würde aber nie singen oder Musik spielen vor Publikum. Als sie Joe hilft, seine selbst geschrieben Songs zu verbessern, beginnt eine Beziehung voller Gefühle in alle Richtungen und Kreativität.
Ich bin (leider) kein sehr musikalischer oder von Musik begeisterter Mensch, aber Percys Leidenschaft ist unfassbar ansteckend! Und - Leidenschaft und Hingabe begeistern mich schon immer!
Die Geschichte Percys und Joes ist eine Geschichte voller Musik, voller Songs, voll vom Zeitgeist der 2000er Jahre. So ist das beste Stück, das Joe und Percy gemeinsam schreiben, ein Lied über den Tag des 11. September und wie sie ihn gemeinsam verbrachten.
Auch wenn mit Percy vor allem eine Person im Mittelpunkt der Geschichte steht, die vom Typ her sehr an Nick Hornbyy Protagonisten erinnert in ihrer kompromisslosen Leidenschaft für Musik, sind auch die Nebenfiguren äußerst spannend gezeichnet. Ich muss ehrlich sagen, ich liebe den Roman und habe ihn genossen wie ein wunderschönes Album einer Lieblingsband. Uneingeschränkte Leseempfehlung!!!!

Veröffentlicht am 14.08.2025

Musik ist die größte Leidenschaft

Die Musik ist die größte Leidenschaft von unserer Protagonistin Percy. Für sie ist die Musik ein Lebensgefühl, dass sie mit jeder Note und jedem Beat tief in sich spürt. Anfang der 2000er Jahre lernt sie in einer Studentenbart in Berkeley Joe kennen und sie diskutieren über Musik und am nächsten Tag bittet er sie um Feedback zu einem selbst geschriebenen Song.

Bei diesem Buch gefällt mir schon alleine das Cover sehr gut, denn da erkannt man gleich, dass es eine sehr musikalische Geschichte ist und diese Songs sind auch alle auf der Buchplaylist drauf, die ich während dem Lesen angehört habe und die Geschichte richtig in mich aufgenommen habe.

In dieser Geschichte konnte ich mich selbst wiederfinden. Die Musik ist auch meine größte Leidenschaft, ich habe immer gerne die Geschichten zu den verschiedenen Songs, die ich so kenne erzählt, nur leider habe ich damit vor 2 Jahren mehr oder weniger aufgehört, aber für mich ist Musik auch ein Lebensgefühl, weil ich es ohne nicht lange aushalten kann und gelernt habe ich auch einiges aus der Geschichte. Deshalb gibt es von mir sehr gerne 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung, nicht nur für alle, die Musik lieben. Es hat richtig Spaß gemacht, mal wieder in die Welt der Musik einzutauchen.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Atmosphärisch

Mir hat Deep Cuts von Holly Brickley wirklich gut gefallen, die ganze Geschichte war wirklich toll und atmosphärisch geschrieben. Inhaltlich geht es um Percy und Joe, die in den 2000er Jahren in einer Bar zum ersten Mal aufeinander treffen und beide eine große Leidenschaft für Musik teilen. Joe ist selbst Musiker und zeigt Percy seine Songs, um ihre Meinung und Anmerkung zu hören. Die Geschichte ist sehr nostalgisch und ich kann es sehr empfehlen, die Lieder, die im Buch zwischendurch genannt werden, auch nebenbei anzuhören. Die Autorin hat einen schönen Schreibstil und die Chemie der Charaktere stimmt. Percy und Joe haben mir sehr gefallen, sie sind authentisch und mit viel Tiefgang geschrieben. Besonders Percys Charakter ist wirklich realistisch aufgebaut, sie ist alles andere als perfekt und dadurch mochte ich sie umso mehr. Die ganze Story spielt über einige Jahre und es entwickelt sich eine interessante Liebesgeschichte mit Höhen und Tiefen. Insgesamt ein echt tolles Buch und ich habe die Musikaspekte sehr genossen, obwohl ich mit Musik sonst gar nicht so viel am Hut habe.