Cover-Bild Blackened Blade 2: A Blackened Bond
Band 2 der Reihe "Blackened Blade"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.09.2025
Isla Davon

Blackened Blade 2: A Blackened Bond

Larissa Bendl (Übersetzer)

Macht kommt mit einem Preis.  Bist du bereit, zu bezahlen?
Micai hat sich geschworen, dass sie nie wieder schwach sein wird. Doch nach dem Angriff, der Annex das Leben gekostet hat, begreift sie, dass ihr Wissen über die Zukunft nicht ausreicht, um die Menschen zu schützen, die ihr etwas bedeuten. Während Annex’ Geheimnis sich offenbart und die Grenzen zwischen Leben und Tod verschwimmen, sieht sich Micai mit einer neuen Wahrheit konfrontiert – einer, die nicht nur Annex betrifft, sondern auch sie selbst.
Ihre Feinde beobachten sie, ihre Rivalen testen sie, und selbst ihre Verbündeten wissen nicht, welches Schicksal sie wirklich erwartet. Doch was Micai am meisten fürchtet, ist nicht die drohende Gefahr oder die Intrigen an der Wensridge-Academy,  sondern die düstere Macht in ihr, die mit jeder Entscheidung stärker wird.
Als die Angriffe eskalieren und sie erkennt, dass die wahre Bedrohung tiefer in die Vergangenheit reicht, als sie ahnte, bleibt ihr nur eine Wahl: aufhören zu kämpfen – oder endlich die werden, die sie immer hätte sein sollen.

Blackened Blade
A Blackened Bond ist der zweite Teil einer fünfbändigen paranormalen Serie voller dramatischer Action, blutiger Rache und mit fünf unheilvollen Männern, zwischen denen sich die Heldin nicht entscheiden muss.

Düster, intensiv, absolut süchtig machend – der TikTok-Erfolg von Isla Davon.  Die Serie wird über die Bände hinweg zunehmend spicy.

Das Buch enthält möglicherweise verstörende Inhalte. Für alle, die sich vorab informieren möchten, empfehlen wir, die Triggerwarnung zu lesen.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Zwischen Liebe, Drama und Stillstand – ein Zwischenband mit Licht und Schatten

Ich war so aufgeregt, als Band 2 rauskam – nach dem starken Auftakt hatte ich richtig Lust, wieder in die Welt einzutauchen. Leider war Blackende Bond für mich schwächer als der erste Teil. Es war nicht schlecht, aber fühlte sich stellenweise eher wie ein Lückenfüller an als wie die eigentliche Fortsetzung. 😅
Die Autorin meinte, das Buch solle vor allem die Charaktere und Beziehungen weiterentwickeln – und genau das merkt man. Es gibt mehr Romance, mehr Spice (endlich 👀) und ein paar schöne, emotionale Momente. Ich mochte auch die kleinen Action-Szenen und dass zumindest ein paar offene Fragen aus Band 1 beantwortet wurden.
Aber … so richtig weitergegangen ist die Story irgendwie nicht. Es war viel wiederholtes Drama, Missverständnisse und unnötige Spannungen, die man mit einem einzigen Gespräch hätte klären können. 😩 Dazu kam, dass manche Figuren (hallo Morgan) immer noch kaum Tiefe bekommen haben und die Schule teilweise wirkt, als würde sie nur aus zehn Personen bestehen.
💬 Fazit:
Trotz der Schwächen mochte ich das Buch – einfach, weil mir die Welt und die Dynamik zwischen den Figuren immer noch Spaß machen. Aber Band 3 darf bitte wieder mehr Plot, weniger Füllmaterial haben.
3,5⭐️ – schwächer als Band 1, aber ich bleibe trotzdem dran.

Veröffentlicht am 22.12.2025

Nicht so stark wie Band 1

Der Einstieg in den 2ten Band fiel mir überhaupt nicht schwer, da er genau da beginnt, wo Band 1 endet. So wird sich jedes Leserherz freuen, das der Cliffhanger aus dem ersten Teil direkt aufgeklärt wird. Die Verbundenheit zwischen Micai und den Jungs wird zunehmend fester und auch erheblich feuriger. Wer also gerne ausschweifende Spicy Szenen mag, ist hier genau richtig, denn diese nehmen schon ein paar Seiten ein. Für mich wieder mal Zuviel, da ich darauf eher verzichten kann, aber da ich mir durch das Genre ja bewusst war was da kommt, werde ich diesen Punkt natürlich nicht negativ bewerten.

Die Story bleibt weiterhin spannend und einige Punkte werden endlich erklärt. Micai wird zunehmend selbstbestimmter und mächtiger. Sie ist nun ein fester Teil der Truppe, auch wenn einer damit immer noch nicht so ganz zufrieden ist.
Schön finde ich auch die Rückblicke in die Zeit ihrer Gefangenschaft. Durch ihre Albträume erfahren wir dazu etwas mehr.
Allerdings hat Micais gesteigertes Selbstbewusstsein mich auch ab und an etwas genervt, sie wirkte teilweise etwas überheblich da ihre Macht nun sehr schnell stärker wird. Auch mit dem Umgang der Jungs fühlte ich mich oft etwas unwohl, da es vermehrt nur um die Anziehung zu Micai ging. Ständige Wiederholungen sie sehr Annex Micai vergöttert und das er ständig einen Steifen bekommt waren irgendwann etwas nervig, dabei ging mir die Story etwas abhanden.

So gut der erste Band einfach war, desto tiefer war für mich der Fall der zweiten, weshalb ich hier nur 3 Sterne vergeben kann, ich hätte mir einfach mehr Story Verlauf statt ständiger Beschreibung der Anziehung gewünscht.

Die Reihe ist aber dennoch sehr interessant weshalb ich natürlich weiterlesen möchte, hoffe aber das es im dritten Teil nun wieder mehr wichtige Infos gibt und keine ständigen Wiederholungen, denn mittlerweile ist klar wie sehr sich die Jungs zu Micai hingezogen fühlen....

Veröffentlicht am 13.11.2025

Der Handlungsverlauf blieb auf der Strecke..

Nach "Blackened Blade" habe ich mich extrem auf die Fortsetzung gefreut!
Ich habe auf Enthüllungen, Überraschungen und WTF Momente gehofft.. leider vergeblich..
Das Magiesystem bleibt weiter ungeklärt ...

Nach "Blackened Blade" habe ich mich extrem auf die Fortsetzung gefreut!
Das Magiesystem bleibt weiter ungeklärt und auch der Handlungsverlauf bleibt hier leider auf der Strecke.
In fast 400 Seiten geht es nur um die Annäherung zwischen den Charakteren und einer Anziehung, die an Besessenheit grenzt.
Wo ich den ersten Band nicht weglegen konnte, musste ich hier aktiv Pausen machen, weil mich das besitzergreifende, auf nur eine Sache fokussierte Verhalten einiger Charaktere leicht genervt hat.
Creed.. I feel you 🙊

Am meisten frustriert mich aber die Tatsache, dass wir mit der Handlung noch genau dort stehen, wo wir im ersten Band aufgehört haben.
Abgesehen davon, dass die Charaktere ihrer Anziehung nachgeben und sie ausleben, passiert hier nicht viel was im Gedächtnis bleibt oder die Handlung antreibt.
Das ist einfach super schade!

Lange Rede, kurzer Sinn - Band 2 konnte mich leider nicht so begeistern wie sein Vorgänger.
Mir ist klar, dass die Beziehungsdynamik in dieser Reihe eine sehr große Rolle spielt. ☝🏻
Für meinen Geschmack hätte das Verhältnis zum Handlungsverlauf aber besser abgestimmt werden können.
Dann hätte ich vielleicht auch nicht das Gefühl gehabt einen "Lückenfüller" zu lesen.. 🙊

Davon mal abgesehen, lässt sich das Buch gut lesen und ich liebe nach wie vor die Idee hinter dem Ganzen! Genauso wie die wechselnden Perspektiven.
Da ich Band 1 so stark fand und meine Fragen noch geklärt werden möchten, werde ich Band 3 auch definitiv noch lesen!
Danach entscheidet sich, wie es mit mir und der Reihe weitergeht. 🤷🏻‍♀️