morbid und humorvoll
Diese Story kann Gefühle wieder erwecken.
Diese Story kann Gefühle wieder erwecken.
Wahnsinn, dass dieses Buch, das Debüt der Autorin ist. Ein toller Schreibstil, flüssig, ergreifend mit einer Prise Humor und der Fähigkeit wichtige Themen, wie die sexuelle Orientierung, leicht verständlich an den Leser zu vermitteln.
An der Übersetzung hat mich gestört, dass manche englische Wörter nicht ins Deutsche übersetzt wurden - damit meine ich nicht solche Wörter, die sowieso alle im üblichen Sprachgebaucht haben, sondern spezifische, bei denen 08/15 Englisch nicht reicht.
Lark, die Lerche, deren Flügel gebrochen wurden. Nach einem schweren Schicksalsschlag, traut sie sich nicht mehr, eine Bindung zu Menschen aufzubauen. Schade, denn sie ist ein liebevoller, offener und herzlicher Mensch, mit einer niedlichen Tollpatschigkeit.
Callum kämpft durch eine Klausel im Erbe um seine Lebensgrundlage. Er ist ein Mensch, der mit wenigen Worten immer den richtigen Nerv trifft und gleichzeitig weiß er manchmal nicht, welche Fettnäpfchen er dabei trifft. Herzensgut und innerlich, wie äußerlich wunderschön - eine wandelnde Green-Flag.
Irland hat mein Herz, ich liebe das Land, die Menschen die dort leben, die einzigartige Kultur - all das wurde im Buch auch sehr schön dargestellt. Gälisch liest oder hört man nicht oft, hier hat mir sehr gut gefallen, wie die Übersetzung von Callums Gälisch ins Englische gelungen ist und wie sich das in die Geschichte einfügt.
Die beste Friends-to-Lovers, Slow-Burn Story, die ich in diesem Jahr bisher lesen durfte.