Mehr als nur Dark Romance: Fesselnd, düster und voller Spannung
*Ich verfasse die Rezension auf Grundlage der englischsprachigen Originalausgabe. Dabei bewerte ich alles unter Ausnahme der deutschen Übersetzung.
---
Wie viele andere war ich vom Cover zunächst eher ...
---
Wie viele andere war ich vom Cover zunächst eher abgeschreckt. Es wirkt auf den ersten Blick nicht besonders einladend, doch genau hier zeigt sich wieder, dass man ein Buch nicht nur daran bewerten sollte. Aufgrund zahlreicher Empfehlungen habe ich der Geschichte schließlich doch eine Chance gegeben und das war die absolut richtige Entscheidung!
Der Schreibstil der Autorin hat mich sofort überzeugt. Ich bin unglaublich schnell in die Geschichte hineingekommen und konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen. Die Atmosphäre war direkt greifbar und die Spannung hat sich kontinuierlich aufgebaut. Stilistisch hat mich das Ganze stellenweise an die Werke von Freida McFadden erinnert, was für mich ein großer Pluspunkt war.
Zwar wird das Buch als Dark Romance eingeordnet, doch für mich steckt hier deutlich mehr dahinter. Der Mystery- und Suspense-Anteil hat mich besonders begeistert. Während der gesamten Handlung habe ich mitgerätselt, Theorien aufgestellt und versucht, den großen Twist vorherzusehen – ohne Erfolg, denn die Wendung hat mich am Ende überrascht und aus der Bahn geworfen.
Auch wenn ein nicht unerheblicher Anteil an Spice vorhanden ist, hatte ich nie das Gefühl, dass dieser die Handlung überlagert oder vom eigentlichen Plot ablenkt.
Auffällig sind auch die Charaktere, die sich vom klassischen Figurenkonzept unterscheiden. Sympathien entwickeln sich nur schwer und besonders bei Kayla bleibt einiges im Unklaren, denn sogar ihr äußeres Erscheinungsbild wird kaum beschrieben. Normalerweise stört mich so etwas, doch hier hat es erstaunlicherweise perfekt funktioniert. Die Geschichte lebt nicht von klassischen Identifikationsfiguren, sondern von ihrer düsteren, geheimnisvollen Dynamik und genau das macht sie so packend.
Ich habe bis zum Schluss mitgefiebert, hatte echte Gänsehautmomente und war emotional komplett involviert. Dieses Buch ist intensiv, überraschend und definitiv nichts für zwischendurch.
Insgesamt kann ich „Pen Pal“ absolut empfehlen – vor allem für alle, die Spannung, düstere Atmosphäre und unerwartete Wendungen lieben und nicht das konventionelle Dark Romance-Buch erwarten.