Gods of Chicago ist düster, spannend und mehr Fantasy als Romance.
Ich mochte die Geschichte wirklich sehr – besonders den Plottwist zwischen V, Lonis und Alice hat mich überrascht und begeistert. 👏
Was mir nicht ganz so gefallen hat, war die ständige Anlehnung an die ...
Was mir nicht ganz so gefallen hat, war die ständige Anlehnung an die Hades-und-Persephone-Storyline. Das Thema wird in so vielen Romanen aufgegriffen, dass ich es etwas „überlesen“ finde. Zum Glück war es hier eher Nebengeschichte und hat den Kern des Buches nicht dominiert.
Für mich war dieser Roman weniger Dark Romance als vielmehr ein intensives Fantasy-Erlebnis. Gewalt, Machtspiele und göttliche Intrigen standen klar im Vordergrund – und gerade dadurch hebt sich die Story von typischen Romance-Handlungen ab.
Ein klassisches Happy End gibt es hier nicht – und genau das passt zum Ton der Geschichte. Düster, episch, tragisch und gleichzeitig faszinierend.
💬 Mein Fazit: Wer Fantasy mit dunklem Setting und spannenden Wendungen liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.