Amüsante Geschichte mit unfreiwiliiger Ermittlerin
„Weg vom Schuss“ – Miss Fortunes erster Fall, weilte schon einige Zeit auf meinem SUB und wurde jetzt endlich gelesen. Ich muss sagen, ich habe mich schon lange nicht über ein Buch so amüsiert. Die Geschichte ist von Anfang an fesselnd, und dabei so urkomisch und teilweise skurril, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen mochte.
In dem Krimi geht es darum, dass eine CIA-Agentin untertauchen muss, weil ein Waffenhändler ein Kopfgeld auf sie ausgesetzt hat. Sie landet in Luisiana in einem Provinzstädtchen und anstatt sich unauffällig zu verhalten, wird sie ein paar Stunden nach ihrer Ankunft gleich in ein Verbrechen mit eingezogen. Und das ganze auf wie gesagt wirklich witzige und teils skurrile Weise. Es hat viel Spaß gemacht, CIA-Agentin Fortune Redding bei ihrem Versuch, das Verbrechen unauffällig aufzuklären, zu begleiten. Dabei stehen ihr die Sinful Ladies zur Seite, eine Vereinigung älterer Damen, die noch jede Menge auf dem Kasten haben. Oder sollte man besser sagen, die Damen lassen Miss Fortune nicht aus ihren Fängen? Die Motive der Ladies bleiben auch lange im Unklaren und so bleibt es bis zum Schluss spannend.
Die Geschichte ist flott geschrieben und manchmal ereignen sich die Dinge Schlag auf Schlag, sodass es manchmal ein wenig zu viel des Guten ist. Trotzdem bleibt es irgendwie immer komisch, rasant und macht einfach Spaß zu lesen.
Es sind schon mehrere Bände der Reihe erschienen und ich habe schon Lust darauf, die nächsten Abenteuer von Miss Fortune zu lesen.