Cover-Bild Der Sommer, als ich schön wurde
Band 1 der Reihe "The Summer I Turned Pretty-Serie"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 18.05.2022
Jenny Han

Der Sommer, als ich schön wurde

Die deutsche Ausgabe des Bestsellers ›The Summer I Turned Pretty‹

Der Bestseller im Sommer bei Amazon Prime Video

Die Sommer in Susannahs Strandhaus waren schon immer die Highlights in Bellys Leben. Und Susannahs Söhne Jeremiah und Conrad sind vielleicht das Wichtigste an den Ferien. In diesem Sommer fühlt Belly sich endlich nicht mehr wie ein kleines Mädchen, sondern wie eine attraktive junge Frau. Und endlich interessieren sich auch die Jungs für sie. Nur Conrad, in den sie schon immer heimlich verliebt war, reagiert zurückhaltender als früher. Und auch der sonst so fröhliche Jeremiah wirkt bedrückt. Was steckt dahinter? Belly begreift, dass ihr Kindheitstraum von den gemeinsamen Strandhausferien in diesem Jahr endet. Und dass sie ihn erst loslassen muss, bevor sie bereit ist für etwas Neues.

Entdecke weitere Bücher der Autorin: Die Pakt der Herzen- Reihe von Jenny Han und Siobhan Vivian

• Burn for Burn – Auge um Auge
  • Fire with Fire – Feuer und Flamme
  • Ashes to Ashes – Asche zu Asche

Veröffentlicht am 01.09.2025

Besser als die Serie

Ich habe zuerst die Serie gesehen und muss sagen im Buch erfährt man viel mehr und es ist auch einiges ganz anders, aber jetzt versteh ich ein paar Dinge mehr. Der Schreibstil ist sehr schön und es macht Spaß zu lesen. Freu mich schon auf die anderen beiden Teile

Veröffentlicht am 06.08.2025

Eine zarte, berührende und tiefgründige Sommergeschichte über das Erwachsenwerden, die erste Liebe und den Abschied von der Kindheit

Inhalt:

Inhalt:
Seit sie denken kann, fährt Belly jeden Sommer mit ihrer Familie ins Strandhaus der Fishers – wo sie unvergessliche Wochen mit Susannah und deren Söhnen Jeremiah und Conrad verbringt. Doch dieser Sommer ist anders. Belly fühlt sich zum ersten Mal nicht mehr wie das kleine Mädchen von früher, sondern wie jemand, den man plötzlich bemerkt. Zwischen Lagerfeuern, Poolpartys und alten Erinnerungen spürt sie, wie sich nicht nur ihr Blick auf die Jungs verändert, sondern auch ihrer auf sie. Und während Gefühle aufbrechen und Geheimnisse ans Licht kommen, wird klar: Nichts bleibt für immer gleich – schon gar nicht in jenem Sommer, der alles verändert.

Meinung:
Manchmal stolpert man in eine Geschichte und merkt gar nicht, wie sehr sie einen berühren wird – bis man am Ende das Buch schließt und einfach nur dasitzt, ein bisschen wehmütig, ein bisschen verliebt, ganz sicher aber nicht mehr dieselbe Person wie vorher. Genau so ging es mir mit dem ersten Band der „Sommer“-Trilogie. Jenny Han schafft es mit bemerkenswerter Leichtigkeit, einen Sommer zum Leben zu erwecken, der so viel mehr ist als Sonne, Salzwasser und erste Küsse. Es ist ein Sommer des Übergangs – von Kindheit zu Jugend, von Freundschaft zu Liebe, von Gewohnheit zu Veränderung. Die Geschichte ist aus Bellys Sicht erzählt, und obwohl sie manchmal naiv wirkt, wirkt sie nie unauthentisch. Ganz im Gegenteil: Ihre inneren Konflikte kamen mir so vertraut vor, dass ich mich ihr auf eine Weise verbunden fühlte, wie ich es selten beim Lesen erlebe. Die Dynamik zwischen Conrad, Jeremiah und Belly ist intensiv, unausgesprochen und unglaublich gut getroffen. Gerade weil nicht alles ausgesprochen wird, hallen viele Szenen länger nach, als man erwartet. Ich konnte spüren, wie viel unter der Oberfläche brodelt – sowohl zwischen den Figuren als auch in ihrer jeweiligen Entwicklung. Auch die Rückblenden in frühere Sommer fand ich gelungen, denn sie füllen die emotionale Tiefe der Geschichte auf stille, aber kraftvolle Weise. Was mich besonders berührt hat, war die unterschwellige Traurigkeit, die wie ein Schatten über diesem Sommer liegt. Der Roman behandelt viel mehr als nur Teenie-Romantik. Es geht um Familie, Krankheit, Verlust und darum, wie man lernt, loszulassen – ohne den Halt ganz zu verlieren. Dieser bittersüße Ton macht das Buch für mich so besonders. Es ist keine typische, oberflächliche Sommerromanze, sondern ein stilles Coming-of-Age, das mitten ins Herz trifft.

Fazit:
„Der Sommer, als ich schön wurde“ von Jenny Han ist eine zarte, berührende und tiefgründige Sommergeschichte über das Erwachsenwerden, die erste Liebe und den Abschied von der Kindheit. Mit authentischen Charakteren, emotionalem Tiefgang und einer Atmosphäre, die nach Salz auf der Haut und Sonnenlicht auf dem Herzen schmeckt, hat mich dieses Buch vollkommen eingenommen. Für mich ein echtes Highlight, weshalb ich sehr gerne 5 von 5 Sternchen vergebe.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Ein Teeniebuch passend für den Sommer

Nachdem ich die Serie zu the summer I turned pretty gesehen habe, wollte ich unbedingt auch noch die Bücher dazu lesen. Es handelt sich um eine Trilogie, die geschichtlich zusammen hängt.

Worum geht ...

Worum geht es in Teil 1?
Belly ist 15 und fährt schon das ganze Leben mit ihrer Mutter und Bruder im Sommer zu dem Strandhaus von Susannah, der besten Freundin von Bellys Mutter. Hier verbringt sie den gesamten Sommer auch mit den Söhnen von Susannah, Conrad und Jeremiah.

Für mich war es ein gelungenes Teeniebuch für den Sommer. Dass Belly mitten in ihren Teenagerjahren ist merkt man während dem Lesen an ihren Handlungen und Gefühlen, aber ich finde das war von der Autorin gut getroffen. Manchmal fand ich, dass Belly sich etwas kindlich verhalten hat und persönlich würde ich das etwas nervig finden, aber es hat realistisch zu dem Alter gepasst. Was mir gut gefallen hat ist, dass man auch einige Kapitel Rückblicke bekommen hat zum Beispiel in den Sommer wo sie 11, 12 und 14 war, das hat der Geschichte nochmal etwas mehr Hintergrundwissen und Tiefe gegeben in meinen Augen. Zur Serie gibt es ein paar Änderungen, was in meinen Augen vollkommen verständlich ist, manche Leute könnte das vielleicht stören, mich hat es das aber nicht gestört. Jenny Han hat mich mit der All the boys I loved before Reihe schon überzeugt gehabt und mit der Summer I turned pretty Reihe jetzt nun ebenfalls.

Fazit:
Ein schönes Teeniebuch perfekt für den Sommer. Auch für Fans der Serie ein Must read meiner Meinung nach.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Mein Highlight im März

Ich liebe dieses Buch so sehr. Es hat mich einfach richtig gepackt und nicht wieder losgelassen. Die Charaktere sind sehr liebevoll von Jenny Han ausgewählt und passen gut in die Geschichte. Wobei ich hier finde, dass Jeremiah nicht so gut war, als in der Serie. Der Schreibstil von Jenny Han ist einfach gehalten und sehr verständlich. Für mich war das Buch sehr unvorhersehbar... Ich musste an manchen STellen auch mal eine Träne verdrücken. Ich freue mich schon, den 2. Teil zu lesen! Danke für dieses wunderbare Buch!

Veröffentlicht am 28.09.2024

Ein wunderschönes Sommer Buch

Ich bin ehrlich nächstes Jahr Sommer 2025 werde ich die nächsten Teile lesen. Es ist ein absolutes Sommer. Buch hat viel mit Strand und Neugier zu tun. Zusätzlich hat mich das Ende einfach gefreut auch wenn das Ende vielleicht auch nicht zu 100 % zum freuen ist. Ich habe das Buch sehr lange in meinem Bücherregal gehabt und bereue es nicht direkt im Sommer gelesen zu haben. Aus Fehlern lernt man