Ein typischer Schwedenkrimi voller Spannung
Mich konnte schon der Vorgänger Schwedensommer begeistern, daher war ich gespannt, ob Jesper Lund dieses Niveau halten konnte. Er konnte und hat sich meiner Meinung nach sogar noch gesteigert.
Das Ermittlerduo ...
Das Ermittlerduo Niklas Zetterberg und seine Kollegin Emma Steen wird zu einem grausamen Mord in dem kleinen Fischerort Kivik hinzugezogen. So idyllisch dieses Dorf auch ist, unter der Oberfläche scheint einiges im Argen zu liegen. Und eine Art Ehrenkodex der Bewohner erschwert die Ermittlungen nicht unerheblich. Zudem ist Niklas persönlich betroffen, denn seine Eltern leben ebenfalls in diesem Fischerort.
Jesper Lund schreibt sehr flüssig und einmal mit dem Buch begonnen, konnte ich es kaum aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte wer hinter der Tat steckt. Aber ich musste lange rätseln bevor ich zur Lösung kam. Ich liebe solche Krimis! Ich mochte auch die Diskrepanz zwischen den grausamen Morden und der landschaftlichen Schönheit, die der Autor immer wieder in Szene setzt.
Ein spannender und sehr unterhaltsamer Schwedenkrimi und ich bin nun definitiv Fan von Jasper Lund.