Zum Immer-wieder-Lesen: witziger, actionreicher Fall für Mango und Keck
Mein 8-jähriger Sohn liebt Comics und ganz besonders die Reihe "InvestiGators" von John Patrick Green. Klar, dass auch der vierte Band "Angriff der Mega-Krabbler" ganz schnell bei uns einziehen und in Windeseile gelesen werden musste.
Die Fälle der beiden Investigators Mango und Keck sind spannend, witzig und voller verrückter Ideen, die meinen Sohn und mich immer wieder zum Lachen bringen. So macht das Lesen riesigen Spaß. Und da die Bücher so toll sind, werden sie bei uns wieder und wieder gelesen.
Die Fälle der beiden S.U.P.E.R.-Agenten bauen ein wenig aufeinander auf, sodass man sie besser versteht, wenn man die vorherigen Bände gelesen hat. Aber auch Kinder, die die ersten Aufträge von Mango und Keck noch nicht kennen, werden mit diesem Fall hier viel Freude haben.
Das liegt zum einen an den lustigen Bildern, die eher einfach gehalten sind, aber trotzdem so viele Details und Humor enthalten, dass allein das Anschauen der Bilder Spaß macht. Zum anderen begeistert uns aber auch der Wortwitz und die Wortspielereien, die diesmal besonders gelungen sind.
Vor allem Mango und Keck sind uns total sympathisch. Wir lieben es, wie sie als Team zusammenarbeiten und sich gegenseitig helfen. Ebenso mögen wir die wiederkehrenden Bösewichte, die gefährlich und witzig zugleich sind. In diesem Band sorgen sie für einen spannenden Fall mit riesigen Ameisen, einer gefährlichen Rakete und einem Gefängnisausbruch mit chaotischen Folgen.
Für Kinder im Grundschulalter, die gerne witzige Comics mit verrückten Ideen und viel Action mögen, ist die InvestiGators-Reihe genau das Richtige. Wir freuen uns jetzt schon auf die nächsten Fälle von Mango und Keck.