überraschend gut
Manchmal stolpert man über ein Buch, das einen völlig unerwartet fesselt – und genau das ist mir bei „A Venom Dark and Sweet – Was uns zusammenhält“ von Judy I. Lin passiert. Ich erinnere mich noch gut daran, wie ich nach dem ersten Band dachte, es wäre eher ruhig und nachdenklich – fast zu ruhig, um ehrlich zu sein. Aber dieser zweite Teil? Der hat wirklich alles: Action, Spannung, Intrigen und Rätsel, die einen den Atem anhalten lassen.
Ich gebe zu, ich war kurz davor, das erste Buch auszusortieren und dieses gleich mit. Doch zum Glück habe ich es nicht getan. Als ich mit Ning und ihrer Entschlossenheit, ihre Ziele zu verfolgen, weiterreiste, wurde ich förmlich in die Geschichte hineingezogen. Die Landschaften und Charaktere sind so lebendig beschrieben, dass ich tatsächlich Gänsehaut bekam. Geht es dir auch manchmal so, dass die bloße Atmosphäre eines Buches die Spannung zum Greifen nahe erscheinen lässt?
Ning, die wir bereits aus Band eins kennen, wächst einem noch mehr ans Herz. Und dann gibt es da noch andere Charaktere, die jetzt näher beleuchtet werden. Es ist, als würde man gute Freunde wiedersehen und neue Bekanntschaften schließen, die einen nicht mehr loslassen. Und natürlich bleibt die Tee-Magie das faszinierende Zentrum der Geschichte – es ist einfach nur der Hammer.
Ich habe das Buch verschlungen, und ich bin sicher, du wirst es auch tun. Was denkst du, wie sehr kann eine gut erzählte Geschichte einen packen? Wenn du auf der Suche nach einem packenden Leseerlebnis bist, das dich nicht loslässt, dann ist dies genau das richtige Buch für dich.