Cover-Bild Kodiak Echoes – Hide me
Band 1 der Reihe "Secrets of Alaska"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 04.04.2025
  • ISBN: 9783492066310
Julia Pauss

Kodiak Echoes – Hide me

Roman | New Adult-Romance mit Suspense-Elementen

Große Gefühle treffen auf einen spannenden Cold Case vor der traumhaften Kulisse Alaskas

Nachdem Brynn Callahan bei ihrer Arbeit als Software-Entwicklerin ein Verbrechen aufdeckt, landet sie durch ein Zeugenschutzprogramm in der abgelegenen Kleinstadt Echo Cove auf Kodiak Island in Alaska. Dabei muss sie sich nicht nur mit Albträumen, kauzigen Kleinstadtbewohnern und Wildtieren herumschlagen – auch ihr Nachbar, der grimmige Wildhüter Archer Flint, macht ihr das Leben schwer. Bald erfährt sie, dass das ganze Dorf Archer meidet, weil vor zehn Jahren eine junge Frau auf der Insel ermordet wurde – und der Hauptverdächtige ist niemand anderer als Archers Bruder, der jedoch seither als verschwunden gilt. Als Brynn Archer trotz aller Warnungen immer näherkommt, beginnt sie, den alten Fall nachzuverfolgen und stößt dabei auf ein tödliches Geheimnis. Plötzlich steht Brynns eigene Zukunft auf dem Spiel – und um diese zu retten, muss sie die Antworten in Archers Vergangenheit finden.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Teilweise zu konstruiert

3.5

Der erste Band der Kodiak Echoes Reihe hat mich sowohl mit Klappentext als auch mit seinem Setting in Alaska sehr neugierig gemacht.

3.5

Brynn landet, nachdem sie ein Verbrechen aufgedeckt hat, im Zeugenschutzprogramm und wird nach Echo Cove in Alaska geschickt. Doch auch in diesem Ort ist viel passiert, u.a. ein Mord an einer jungen Frau und noch so einige andere Geheimnisse. Die Bewohner sind sehr distanziert, so auch Archer, Brynns neuer Nachbar.

Grundsätzlich hat mir das Buch ganz gut gefallen. Es gab einige spannende Momente und ich war wirklich neugierig, was hinter allem so steckt, insbesondere die Geheimnisse des kleinen Ortes Echo Cove und ebenso natürlich mit Brynn, denn sie ist scheinbar auch in diesem abgelegenen Ort nicht sicher. In Teilen war mies dies dann aber irgendwann ein wenig zu konstruiert und zu viele Zufälle und Unwahrscheinlichkeiten. Hier wäre weniger mehr gewesen.

Brynn fand ich sympathisch und auch Archer ist hinter seiner harten Schale ein netter Kerl, der sich um andere kümmert. Die Liebesgeschichte hat mir ganz gut gefallen und die beiden haben gut zusammengepasst.

Das Setting war in Ordnung, aber ich habe ehrlich gesagt ein bisschen mehr erwartet. Kleinstadtatmosphäre kann man hier leider nicht erwarten, denn alles war sehr düster und auch die Bewohner in den meisten Fällen sehr reserviert und kaum zugänglich.

Dennoch bin ich neugierig auf den zweiten Teil, in dem es dann um Keira Hale geht, die schon in diesem Teil mein Interesse als Person geweckt hat.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Nett für Zwischendurch

Also als erstes muss ich sagen, dass ich den Schreibstil mega angenehm fand und man gut durch das Buch kommt.

Leider ist mir am Anfang schon ein negativer Punkt aufgefallen, der mich irgendwie über die ganze Story hinweg etwas gestört hat. Mann A wird akzeptiert und toleriert OBWOHL da steht "Er akzeptiert kein Nein." Aber als Mann B "ihr befielt von der Leiter runter zu kommen" ist sie plötzlich die emanzipiert starke Frau, die alles alleine regelt? Klar wie will man sonst den Loveinterest einfädeln... Sorry, aber das hatte für mich einen schlechten Beigeschmack.

Im Grunde passiert auch nicht viel in der Story oder in der Handlung, dafür wird das Setting und die Problematik von Wilderer gut dargestellt.

Brynn landet in Echo Cove, bringt ihre Ängste mit und will sich zwar nichts anmerken lassen, doch so einfach ist das ganze nicht. Ich finde auch, dass sie keine richtige Entwicklung durch macht außer ihren Nachbaren erst zu "hassen" und dann zu "lieben".

Archer wird im Dorf gemieden wie der Teufel das Weihwasser, aber riskiert jeden Tag sein Leben für die Tiere im Schutzgebiet. Er hat eine schlimme Vergangenheit und versucht nicht noch mehr Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen.

Wo Brynn nur bei Archer die starke Frau raus hängen lässt, war Archer direkt verständnisvoll und rücksichtsvoll zu ihr.

Generell fand ich, dass zu wenig Dinge hinterfragt wurden oder einfach übergangen worden sind.

Es war nett für Zwischendurch, doch ich werde die Reihe nicht mehr weiterverfolgen.

Schönes Setting, einige Probleme werden gut rüber gebracht, doch insgesamt empfand ich die Handlung etwas zu geradlinig.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Auf der Flucht

Durch TikTok bin ich auf das Buch aufmerksam geworden.
Und als ich sah das es um Alaska, Zeugenschutzprogramm, und viele Geheimnisse geht, war mein Interesse noch mehr geweckt.
Aber leider hat mir dieses ...

Durch TikTok bin ich auf das Buch aufmerksam geworden.
Aber leider hat mir dieses Buch nicht so gefallen wie ich erhofft hatte.

In der Mitte des Buches ist nicht viel passiert, dass es meist langweilig war.
Aber da der Schreibstil so toll war und es auch sehr flüssig zu lesen ist, ist man trotzdem ziemlich schnell vorangekommen.

Ich fand die Protagonisten manchmal ziemlich nervig und auch sehr naiv. Archer dagegen mochte ich, auch wenn es am Anfang schwer war in einzuschätzen, woran man ist.
Es ist natürlich ziemlich schwierig in so einer Situation wie jetzt Brynn es war, zu wissen, wem man trauen kann. Und auch in diesem Buch ist es, das man aufpassen muss, wen kann ich wirklich trauen. Nicht alle Menschen, die so tun, sie wären auf meiner Seite, sind wirklich auf meiner Seite.
Es gab eine Situation da habe ich sofort erkannt das da jemand ein falsches Spiel treibt aber Brynn war in dieser Hinsicht sehr Naiv und das hat mich natürlich so aufgeregt.

Das Ende hat mir wiederum sehr gefallen.
Da in diesem Buch noch viele Fragen offen sind und ich natürlich gespannt bin, wer es schlussendlich war, werde ich natürlich auch den 2teil lesen.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Ein Leseerlebnis der negativen Art

Nachdem die Softwareentwicklerin Brynn gegen ihren Chef ausgesagt hat, kommt sie ins Zeugenschutzprogramm. Mit einem neuen Leben, einer neuen Legende, ausgestattet, soll Brynn nun im 620-Seelen-Ort Echo Cove im entlegenen Alaska untertauchen. Doch ausgerechnet hier hat es vor 10 Jahren einen Mord gegeben. Seitdem sind die Einwohner Fremden gegenüber sehr misstrauisch. Und auch untereinander ist die Dorfgemeinschaft zerstritten. Denn der Mörder wurde nie gefasst.

Jetzt einmal ehrlich: Wenn du ins Zeugenschutzprogramm aufgenommen würdest, wäre es für dich okay, in einem Dorf zu landen, das dir offen feindselig gesinnt ist? Du wirst in einem baufälligen Haus untergebracht, in dem dein Handyempfang schlecht und Internet erst gar nicht vorhanden ist. Die neue Legende, die du erhältst, ist so ungewöhnlich, dass du nicht eine einzige Frage dazu beantworten kannst. Weißt du, was ich gemacht hätte? Ich wäre wieder in mein altes Leben zurück gegangen und hätte meine Aussage vor Gericht widerrufen.

Die Autorin Julia Pauss schreibt dem Klappentext zufolge „gerne über Frauen, die ihren Weg finden“. Das würde für mich voraussetzen, dass bei der weiblichen Hauptfigur im Laufe des Buches eine Entwicklung stattfindet. Brynn ist zu Beginn des Buches naiv, hysterisch und unfassbar nervtötend. Zum Ende ist sie naiv, hysterisch und unfassbar nervtötend. Eine Softwareentwicklerin sollte doch zu analytischem Denken fähig sein. Brynn ist jedoch nicht einmal zu einfachem Denken in der Lage. Ich habe selten eine Figur erlebt, die aus ihren Erfahrungen nichts lernt. Wiederholt habe ich überlegt, ob ich das Buch abbreche. Ich möchte keine Geschichten über Menschen lesen, die nur über Instinkte verfügen, die sie ängstlich und hysterisch machen. Die dabei jedoch nie reflektieren, ihr Handeln und Situationen überdenken und sich einfach nie weiterentwickeln.

Gegen Ende steckt Brynn dann auch noch Archer an und auch er handelt lieber instinktiv und irrational. Doch zum Glück bleibt dies nur ein kleiner Ausrutscher.

Da ich nun noch unbedingt erfahren will, warum Ada vor 10 Jahren sterben musste, werde ich Band 2 auch noch lesen müssen. Dabei hoffe ich darauf, dass die Hauptfiguren des zweiten Teils reflektierter, klüger und weniger hysterisch handeln.