Dieses Buch ist alles
"Ja, ich bin ein Stehaufmännchen. Meine geheime Superkraft. Aber wie lange schafft man es, immer wieder auf die Beine zu kommen? Auf den Beinen zu bleiben?" - S. 91 Hanna
"Du musst erst mal heilen, Kleines... ...
"Du musst erst mal heilen, Kleines... Aber ich kann dir trotzdem ein paar heiße Stunden schenken. Dich für eine Nacht vergessen lassen." - S.143 Luca
"Ich bin eher so, Augen ganz weit auf und jeden Winkel fühlen." - S.160 Luca
Hanna und Luca. Für mich der Inbegriff an Sympathie, Verständnis und einer emotionalen Achterbahnfahrt gepaart mit wunderschönen Worten.
Hanna ist eine Protagonistin, die erstmal vor schwierigen Entscheidungen steht, für sich einstehen muss, ohne sich dabei schlecht zu fühlen.
Luca dagegen ist ein einfühlsamer Freigeist. Er liebt seine Schwester und liebt seine Kunstot Worten. Leute eine wandelnde Green flag with a dirty mouth.
Diese beiden? Ein Genuß für Herz und Seele. Ich habe mich in diesen leichten Schreibstil verliebt, der es einem bei verdammt schweren Themen, einem so leicht macht zu lesen. Ich habe mich in Lucas Verständis und seine Slams verliebt, die mein Herz haben höher schlagen lassen und in denen ich meine Emotionen gefunden habe. Natürlich habe ich mich in Hanna verliebt. Diese Widerstandsfähige Frau, in der ich so viel liebe gefunden habe, und mich selbst gesehen habe. Dazu kommt Lucas Schwester die ihre eigene Geschichte hat und Hannahs beste Freundin die einfach purer Support und Girlpower ist.
Julie hat das Thema toxische Beziehung und Männlichkeit toll aufgegriffen. Die teaser für die Folgebände sind da und der Cliffhanger hat mir das Herz zerrissen. Aber neben all dem Schmerz, den Traumas gab es eben auch DIESE Szenen. Die heiß waren, die absolut heilsam waren, intim egal ob körperlich oder seelisch. Die bei denen man vor Rührung weinen wollte und die wo man einfach dahin geschmolzen ist. Plus die eine Szene mit Hannahs bester Freundin und einem gewissen Typ, der es nicht anders verdient hat.
Ich habe hier eine neue. Obsession gefunden, die mir meine Inspiration für meine eigene Texte wieder gegeben hat und mein Herz brennt und weint für diese Geschichte.