Cover-Bild Leave Me Behind
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.10.2025
K M Moronova

Leave Me Behind

Roman - Der Dark-Romance-Hype endlich auf Deutsch!
Birte Mirbach (Übersetzer)

Düster, tödlich, unwiderstehlich – die gehypte Dark-Military-Romance von BookTok-Sensation K.M. Moronova endlich auf Deutsch!

Nachdem ihr letzter Einsatz in einer Tragödie endete, soll Scharfschützin Nell Gallows in die Spezialeinheit Malum versetzt werden. Die Soldaten dieser Truppe sind bekannt dafür, nur die gefährlichsten Einsätze zu übernehmen – und Neuzugängen das Leben zur Hölle zu machen. Was also tun, wenn bald die Qual beginnt? Eine letzte Nacht der Freiheit! Doch der Unbekannte, mit dem Nell sie verbringt, ist ausgerechnet der Mann, den sie am meisten fürchten sollte: Bradshaw, ihr künftiger Vorgesetzter. Bradshaw ist grausam und gnadenlos – und dennoch ist da etwas, das die beiden magnetisch zueinander zieht.

Enemies to Lovers trifft auf Forced Proximity – die gehypte Dark-Military-Romance Reihe endlich auf Deutsch!

Bei diesem Buch handelt es sich um Dark Romance mit einer Leseempfehlung ab 18 Jahren. Im Buch sind Triggerwarnungen enthalten.

Books that make you – blush.
Du suchst Liebesgeschichten mit reichlich Spice, mitreißenden Tropes oder morally grey book boyfriends? Dann entdecke weitere Bücher von Blush!

Enthaltene Tropes: Dark Romance, Bully Romance, Enemies to Lovers, Forced Proximity
Spice-Level: 5 von 5

Veröffentlicht am 22.12.2025

Eine absolute Achterbahnfahrt

Zitat:
"Sie mag denken, ich hätte sie heute Nacht gebrochen, aber sie ist es, die mich gebrochen hat."

Zitat:

Puh... was war das denn bitteschön für ein verrückter Ritt? Ich hätte nicht erwartet, das mit 'Leave Me Behind' so gut gefallen würde. Denn an gehypten Büchern habe ich mir in der Vergangenheit viel zu oft die Finger verbrannt. Dabei ist die Story jetzt noch nicht einmal mega gut geschrieben. Manchmal brauchts das auch gar nicht, um auf seine Kosten zu kommen. Jedenfalls hing ich sprichwörtlich an den Seiten.

Ich mochte das Setting wirklich sehr. Es war düster, actionreich und schlichtweg fesselnd. Die Romance zwischen Bones & Bunny war voller Red Flaggs, nach dem Motto "Ich will dich hassen, aber ich kann nicht". Diese beiden einsamen Seelen verachten sich buchstäblich und gehen sich bei der sich ersten bietenden Gelegenheit an die Gurgel.

Bunny...
ist Scharfschützin. Sie ist stark, klug, absolut tödlich und einfach eine coole Heldin, die im Gedächtnis bleibt. Ich mochte es, wie sie ihre Gefühle kontrollierte, aber auch für jede Herausforderung bereit war. Aber vor allem, das sie sich von den grausamen Worten ihrer Mobber nicht beeinflussen ließ.

Bones...
ist ein wirklich komplizierter Kerl. Er hat eine schwere posttraumatische Belastungsstörung, doch sein Trauma wird wie ich finde, etwas stiefmütterlich von der Autorin behandelt. Wie ich mir gewünscht hätte, mehr über seine inneren Kämpfe zu lesen. Zusammen bringen Bradshaw und Nell das Beste und Schlechteste ineinander hervor. Doch gemeinsam sind sie so viel stärker und wachsen über sich hinaus. Gerade auch wenn es um Emotionen geht.

Was hingegen für mich nicht funktioniert hat, waren die Blut-und Verstümmelungsszenen. Ich bin wirklich nicht zart besaitet, aber das ist absolut nicht my cup of tea. Unter Erotik, selbst in einer Dark Romance verstehe ich halt etwas anderes. Aber gut, das ist eine Frage des Geschmacks. Auch wünschte ich, das Ende wäre nicht so überhastet dahergekommen. Irgendwie wären ein paar zusätzliche Seiten zwischen Nell & Bradshaw für mich noch emotionaler gewesen.

Fazit:
In den letzten Jahren habe ich viel DR gesuchtet. Doch um ehrlich zu sein, haben mich die meisten gehypten Bücher oftmals enttäuscht zurückgelassen. 'Leave Me Behind' war hingegen eine echte Überraschung.

Ist die Story übertrieben? Absolut! Dennoch hat mir K.M. Moronova ein paar nette Lesemomente geschenkt. Denn die Chemie zwischen dem Pairing ist wirklich großartig und die Wendungen hier konnten sich sehen lassen.

Wer auf komplizierte, vor allem aber durch und durch moralisch graue Charaktere, samt tiefer Emotionen steht, wird hier mit Sicherheit auch auf seine Kosten kommen. Also gönnt euch das Buch und ganz viel Vergnügen bei diesem aufregenden Ritt... happy reading!

☆☆☆☆ 4/5 ☆☆☆☆

Veröffentlicht am 26.10.2025

Wer Bock auf Militär-Setting hat: unbedingt lesen! 🔥

Ich hab das Buch beendet und wow – ich hab’s echt geliebt! 😍
Die Story war mal wirklich was anderes, sowas hab ich bisher noch nie gelesen (und das heißt was bei der Menge, die ich verschlinge 😂).
Die ...

Ich hab das Buch beendet und wow – ich hab’s echt geliebt! 😍
Die Enemies-to-Lovers-Dynamik? Absolut on point. Ich hatte das Gefühl, die konnten sich bis 80% des Buches einfach gar nicht ausstehen – und genau das hat es so spannend gemacht.
Bradshaw ist definitiv keine Green Flag. Der Mann ist eine absolute Red Flag deluxe – aber hey, wir reden hier von Dark Romance, da gehört das fast schon dazu. Und ja, trotz (oder wegen?) seiner Eigenarten hab ich ihn ziemlich schnell ins Herz geschlossen.
Und Nell? Pure Power. Ich schwöre, die Definition von „tough woman“ wurde einzig und allein für sie geschrieben. 💪
Das Einzige, was für mich nicht ganz perfekt war, waren die letzten 10%. Ich hätte mir ein etwas anderes Ende gewünscht, aber letztlich hat es zur Story gepasst.
👉 Wer Bock auf Militär-Setting + Dark Romance hat und kein Anfänger in dem Genre ist: unbedingt lesen! 🔥

Veröffentlicht am 19.10.2025

Definitiv eine Erfahrung!

Ich weiß ehrlich nicht, was ich zu Leave Me Behind sagen soll..
Keine Ahnung, wann ich zuletzt nach beenden einer Geschichte so im Zwiespalt war.

Bones, Bunny und die Geschehnisse rund um die "Malum" ...

Ich weiß ehrlich nicht, was ich zu Leave Me Behind sagen soll..

Bones, Bunny und die Geschehnisse rund um die "Malum" Spezialeinheit haben eine morbide Faszination in mir ausgelöst.
Beide Protagonisten sind toxisch, grausam und verstörend.
Es wurden Grenzen überschritten, Vertrauen aufgebaut, Mauern eingerissen und mühselig aufgebautes Vertrauen wieder missbraucht. Mir schwirrte regelrecht der Kopf. 😵‍💫
Die Atmosphäre ist düster und beklommen..
Es wird blutig und eklig.. Und die Altersfreigabe und auch die Triggerwarnung sind absolut ernst zu nehmen!

Einige Handlungsstränge haben mir schlicht nicht gefallen.
Dafür haben mich andere umso mehr gefesselt. Vorallem bei den Missionen hatte ich regelmäßig Herzklopfen!
Dieses Buch zu lesen war definitiv eine Erfahrung, von der ich mir allerdings nicht sicher bin, ob ich sie so schnell wiederholen möchte. 😅

Deshalb bin ich auch absolut überfragt, wie ich es bewerten soll.
Hinzu kommt, dass ich zwischenzeitlich etwas Probleme mit dem Schreibstil hatte, was aber vielleicht auch an der Übersetzung lag?!
Auch mit dem Ende war ich nicht so ganz im Einklang.. 👀

Gebe ich also eine Empfehlung?
Nicht unbedingt guten Gewissens..
Aber ich kann nicht von der Hand weisen, dass ich gefesselt war!
Denn Fakt ist - ich habs in weniger als 24 Stunden beendet.. was ja irgendwie auch was aussagt?! 🤷🏻‍♀️

Wenn euch der Klappentext genauso neugierig gemacht hat wie mich, versucht es mit dem Buch!
Wenn ihr euch dabei aber schon unsicher wart, lasst es vielleicht lieber..