2,5 ⭐️ - Da wäre mehr drin gewesen.
Kurzmeinung:
Meiner Meinung nach die falsche Erzählperspektive und für mich zu viele Logikfehler und zu wenig World Building.
Zur Story:
Lyra musste erleben, wie ihr Vater tot von dessen Drachen fiel, ...
Kurzmeinung:
Zur Story:
Lyra musste erleben, wie ihr Vater tot von dessen Drachen fiel, getötet von dem Herrscher der Noctis. Inzwischen ist sie alt genug, um selbst Drachenreiterin zu werden. Allerdings kann man nur zusammen mit einem Seelengefährten Drachenreiter werden. Lyra nimmt also an der Bindungszeremonie teil und muss feststellen, dass ihr Seelengefährt Kael sein soll. Dieser ist niemand Geringeres als der Sohn des Mörders ihres Vaters.
An sich klingt der Plot recht vielversprechend. Über weite Strecken ist das Buch auch recht unterhaltsam. Die Charaktere sind gut beschrieben und die Geschichte zwischen der Protagonistin und den anderen Charakteren baut sich langsam auf. Das ist gut gemacht.
Was mir gefehlt hat, war ganz klar, das World Building. Gibt es nur diese Schule mit den vier Türmen? Lebt außerhalb der Schule niemand? Wo kommen die Schatten her? Lebt dort jemand?
Auch einige widersprüchliche Angaben oder Plotholes waren störend.
Was mich aber am meisten gestört hat, war das Ende… Meiner Meinung nach ist es einfach nicht möglich, dass ein Buch in der Ich-Perspektive geschrieben ist und der Leser dann gegen Ende mit einem Plottwist überrascht werden soll, der komplett überraschend kommt und vorher mit keinem Gedanken geäußert wurde. Es wird dann zwar versucht zu erklären, aber das ist in sich auch wieder unlogisch.
Einige andere Rezensenten feiern diesen Plottwist, für mich persönlich war er nichts und hat das Buch leider schlechter gemacht.
Ich kann tatsächlich nur 2,5 ⭐️ geben.