Cover-Bild Play+ Mein Spiel mit-Magnetbuch Komm, wir lernen die Farben - ab 18 Monate
Band der Reihe "Play+"
Kathrin Lena Orso

Play+ Mein Spiel mit-Magnetbuch Komm, wir lernen die Farben - ab 18 Monate

Ed Myer (Illustrator)

Lustiges Magnetbuch zum Farbenlernen
Ein gelbes Kleid, ein grüner Schneeanzug, ein lila Trikot – hier wird sich kunterbunt angezogen! In diesem Magnetbuch können Kinder selbst entscheiden: Wer zieht was an? Kurze Texte helfen ihnen, die richtigen Kleidungsstücke auf den magnetischen Seiten zu platzieren. Auf jeder Seite gibt es zudem eine besondere Farbe zu entdecken: Im Sommer zieht Ida gerne ihr gelbes Kleid an. Und was ist noch alles gelb?
Mit 6 großen Magneten lernen die Kleinen spielerisch erste Farben und die Jahreszeiten.
Play+, die neue Baby- und Kleinkindlinie, fokussiert auf eine ganzheitliche frühkindliche Förderung – mit der gesamten Erfahrung der Marke Ravensburger.

Die abwechslungsreichen Bücher und Spielzeuge von Play+ garantieren Kindern von 0-3 Jahren jede Menge Spaß und ermöglichen ein spielerisches Lernen und Entdecken – egal ob gemeinsam oder auch allein.
Die Bedürfnisse der Kinder und die Anforderungen der Eltern bestimmen die Entwicklung aller Produkte. Der Blick fürs Detail, das besondere Extra und eine moderne Gestaltung machen das Programm von Play+ aus, immer unter Einhaltung der hohen Ravensburger Sicherheits- und Qualitätsansprüche. Denn sicher ist sicher.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Farbenfrohe Jahreszeiten

Unsere kleine Nichte hat schon immer Probleme dabei gehabt, die Farben auseinander zu halten. Mithilfe diesen Buches können die Kleinen spielerisch lernen, die verschiedenen Farben zu unterscheiden. Die Idee, den Kindern andere Kleidungsstücke anzuziehen, macht durch den Magneteffekt besonders viel Freude. Die Illustrationen im Buch sind sehr farbenfroh. Und auch die einzelnen Kleidungsstücke in Magnetform sind sehr unterschiedlich gestaltet, sodass man diese nicht allzu leicht verwechseln kann.
Uns gefällt auch gut, dass die vier Jahreszeiten auf jeweils einer Doppelseite thematisiert werden. So gibt es auch hier einen gewissen Lerneffekt.
Da das Buch ab 18 Monaten ist, empfinde ich die Länge der einzelnen Textpassagen zum Vorlesen als ganz passend. So können sich die Mäuse noch ausreichend konzentrieren.
Das Buch selbst ist robust gestaltet. Die Seiten sind verhältnismäßig dick und beschichtet. So hält das Buch auch einiges aus.
Von uns gibt es eine Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Farben lernen mit Magneten

Das Magnetbuch „Komm, wir lernen die Farben“ gefällt uns richtig gut. Die bunten Illustrationen sind fröhlich und laden mein Kind dazu ein, spielerisch die Farben zu entdecken. Mit den Magneten kann mein Kind immer wieder neue Kleidungsstücke passend zu den Farben zusammenstellen – das macht richtig Spaß und fördert das Lernen.

Die Texte sind kurz und einfach, perfekt für kleine Kinder, und regen zum Mitmachen an. Das Buch ist robust und gut verarbeitet, allerdings etwas schwer, was das selbstständige Tragen erschwert. Trotzdem ist es bei uns oft im Einsatz und eine tolle Möglichkeit, Farben spielerisch kennenzulernen und die Feinmotorik zu trainieren. Ich kann es wirklich empfehlen!

Wir können das Buch nur von Herzen Empfehlen und vergeben 5 von 5 Sternen. Wir werden das Buch auch nochmal kaufen und verschenken, weil es uns so gut gefällt.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Bunter Lernspaß

Das Buch „Komm, wir lernen Farben“ beinhaltet 6 Magnete zum Spielen und Lernen. Auf den Doppelseiten haben wir immer jeweils eine Jahreszeit mit entsprechenden Aktivitäten, sodass man den Kindern die neue passende farbige Kleidung anziehen muss. Die Zeichnungen sind wunderschön illustriert. Auf den Seiten befinden sich immer kurze Geschichten, die man vorlesen kann und die richtigen Magnete können dann an die richtige Stelle gesetzt werden. Außerdem befinden sich zusätzliche Fragen auf den Seiten, sodass man auch unabhängig davon andere Dinge in der Farbe suchen kann. Das Tolle an dem Buch ist, dass die Kleinen auch mit ihrer eigenen Fantasie neue Geschichten erzählen können, sodass man viele verschiedene Spielvarianten hat.
Die Magnete sind sehr stabil und halten sogar beim Umblättern. Dank des tollen Fachs hinter dem Cover kann man am Ende die Magnete wieder zurücklegen und sie gehen so nicht verloren. Das Aufbewahrungsfach lässt sich auch wieder ganz einfach aufschieben. Die Dicke der Seiten ist mir ebenfalls positiv aufgefallen, da sie sehr robust sind und einiges aushalten.
Insgesamt ein tolles Mitmachbuch und eine ganz große Empfehlung von uns!

Veröffentlicht am 17.08.2025

Lesen, lernen, spielen

Spielerisch die Farben lernen, das kann man mit dem neuen Bilderbuch "Komm, wir lernen die Farben" aus dem Hause Ravensburger.

Es ist ein äußerst stabiles Pappebilderbuch für Kinder ab 18 Monaten. Auf ...

Es ist ein äußerst stabiles Pappebilderbuch für Kinder ab 18 Monaten. Auf 8 Seiten, die allesamt magnetisch sind, begleiten wir Kinder beim draußen Spielen durch die Jahreszeiten. Dabei bleibt die Kleidung der Kinder natürlich nicht sauber. Wie gut, dass die begleitende Mutti immer etwas anderes zum Anziehen dabei hat! In kurzen, kindgerechten Sätzen wird beschrieben, was die Kinder spielen und wie ihre Kleidung dreckig geworden ist. Die Kinder werden aufgefordert, bestimmte Kleidungsstücke in bestimmten Farben herauszusuchen und den Kindern im Buch anzuziehen. Hierbei kommen die mitgelieferten Magnete ins Spiel.

Beispiel:

... Doch oje, Klara hat gekleckert! Klara hat ihr gelbes Kleid dabei. Ziehst du es ihr an? Findest du noch andere Dinge, die gelb sind?

Ich finde, hier lernen unsere Kleinen eine ganze Menge! Die Jahreszeiten, die Farben, die Kleidungsstücke und nicht zuletzt wird die Feinmotorik geschult!

Autorin Kathrin Lena Orso hat kurze und klar verständliche Texte geschrieben, die Illustrator Ed Myer wunderbar umgesetzt hat. Herausgekommen sind dabei Bilder die klar, kindgerecht (eher einfach) und wunderschön bunt sind!

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Kinder mit diesem Bilderbuch spielerisch die Farben lernen, ihre Feinmotorik durch das Platzieren der Magnete gefördert wird und dass (laut Verlag) auch das freie Spielen angeregt wird.

Die losen Magnete werden ünrigens direkt am Buch aufbewahrt. Die durchsichtige Schachtel, in der sie aufbewahrt werden, wird ganz einfach mit einem Pappschieber am Buch befestigt! Geniale Idee!

Das einzig negative am Buch ist, dass es relativ schwer ist. Kleine Kinder können es nicht so einfach mit sich rumschleppen. Aber da die Seiten ja magnetisch sind, lässt sich das wohl nicht ändern.

Auf jeden Fall hat mich die gewohnte Ravensburger Qualität überzeugt! Und den Preis finde ich mit 14,99 € wirklich ok.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Magnetisch

Ich bin total begeistert von dem Magnetbuch „Komm, wir lernen Farben“! Die Illustrationen sind herrlich bunt, fröhlich und genau auf die Welt kleiner Kinder abgestimmt. Mein Kind liebt es, die Kleidung selbst zusammenzustellen – zum Beispiel ein gelbes Kleid oder ein grüner Schneeanzug – und dazu die passenden Magnetteile auf den Seiten zu platzieren. Die kurzen Texte sind leicht verständlich und laden zum Mitmachen ein: „Und was ist noch alles gelb?“ macht neugierig und fördert die Konzentration. Mir gefällt besonders, dass jede Seite riesengroß magnetisch ist – so können wir immer kreativ variieren und neu spielen.

Das Buch fühlt sich hochwertig und robust an; Ravensburger-Qualität, wie man sie erwartet. Ein kleines Manko ist das Gewicht von etwa 650 g – in Kombination mit den sechs Magneten ist es doch recht schwer für kleine Kinderhände. Deshalb trage ich es öfter selbst, wenn wir damit spielen. Trotzdem ist das Buch schnell zu einem festen Bestandteil unserer Spielzeit geworden: Farben lernen, Feinmotorik stärken und gemeinsam Zeit verbringen – alles in eins. Ich kann es wirklich allen Familien empfehlen, die spielerisch Farben entdecken möchten!