Cover-Bild Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Katie Kento

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

YA-Bestseller-Krimi mit Horrorhotel-Setting - perfekt für True-Crime-Fans

Ein Hotel, das Schauplatz zahlreicher schauriger Verbrechen war.

Eine Entführung aus einem der Zimmer.

Und Robyn, die alles durch ihr Fenster mitangesehen hat ...

Die 17-jährige Robyn ist wie besessen vom Ambrosia, dem Hotel gegenüber ihrer Wohnung. Seine düstere Geschichte und die zwielichtigen Langzeitgäste faszinieren die True-Crime-Liebhaberin so sehr, dass sie oft mit dem Fernglas am Fenster sitzt. Sie kennt die Routinen des Personals, die Gewohnheiten der Gäste und das ein oder andere schmutzige Geheimnis. Insgeheim träumt Robyn davon, einen Cold Case zu knacken. Doch dann wird sie Zeugin einer Entführung - und das Opfer ist für Robyn keine Unbekannte. Sofort ist ihr klar: Sie muss etwas tun! Aber wie? Aufgrund einer Erkrankung kann Robynm ihre Wohnung im sechsten Stock nicht verlassen. Kurzerhand schickt sie A.J., einen Jugendlichen von der Straße, ins Ambrosia, um gemeinsam mit ihr zu ermitteln. Doch keiner von beiden ahnt, welche Schrecken im Hotel auf ihn lauern ...

Holly Jackson trifft auf »Das Fenster zum Hof«

Veröffentlicht am 14.03.2025

Sehr spannend

Die Siebzehnjährige Robyn ist ein großer True-Crime-Fan. Von ihrem Fenster aus hat sie einen perfekten Blick auf das gruselige Hotel Ambrosia. Ein Hotel, in dem im Laufe der Zeit bereits viele Verbrechen verübt worden sind.
Robyn beobachtet aus dem sechsten Stock die Angestellten und Gäste des Hotels und führt Buch darüber. Sie hat Zeit, denn sie kann aus gesundheitlichen Gründen das Zimmer nicht verlassen, sitzt im Rollstuhl und ist auf die Hilfe ihrer Großtante angewiesen und verbringt deshalb viele Stunden am Computer oder eben mit der Beobachtung des Hotels. Auf ihre Initiative beschließt die Podcasterin ein Wochenende im Hotel zu verbringen und erwartet Hilfe von Robyn zu einem Entführungsfall aus dem Hotel, aber wie soll sie das bewerkstelligen? Und da kommt ein Fremder, AJ, in die Geschichte.
Eine Ausgangssituation, die an das geniale "Fenster zum Hof" erinnert, aber in die Jetztzeit verlegt.
Sehr spannend und toll geschrieben. Das Buch hat mir gut gefallen.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Anfänglich zäh, ab 67% super spannend.

Leider hat sich das Buch sehr gezogen und ich wurde erst nach über der Hälfte richtig warm mit dem Buch. Das Ende hatte es total in sich und ich habe die letzten 40% innerhalb weniger Stunden inhaliert.

Die ...

Die Handlung fing spannend an und siechte dann leider lange Zeit vor sich her. Robyns Verhalten war teilweise sehr widersprüchlich. Natürlich konnte ich Robyn bezüglich ihrer Situation verstehen und brachte da auch ein Grundverständnis mit, doch je mehr die Handlung voranschreitete, desto weniger konnte ich sie mit ein paar Handlungen verstehen. So konnte ich mich leider nicht komplett in sie hineinversetzen und sah das ganze eher aus einer sehr distanzierten Perspektive.

Ab ca 67% nahm die Handlung ordentlich an Fahrt auf und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, sondern wollte unbedingt das Ende wissen. Ab da war ich total im Bann und habe ordentlich mitgefiebert und regelrecht Herzklopfen bekommen. Hier hat sich die Spannung regelrecht überschlagen und noch einiges an Potenzial herausgekitzelt. Meiner Meinung nach kam das große Finale etwas zu spät. Diese große Spannung hätte sich gerne schon früher über das gesamte Buch verteilen dürfen.

Fazit
Leider habe ich wirklich lange für das Buch gebraucht und ich musste mich regelrecht überwinden, wieder zum Buch zu greifen. Nach der Hälfte zog mich die Handlung widerrum so sehr in den Bann, dass ich den Rest quasi inhaliert habe.

Ich finde, dass sich das Buch liest, als wäre man mitten in einem True Crime Podcast. Das hat mir sehr gefallen.

Jedoch war mir die Protagonistin Robyn etwas zu distanziert und einige Handlungen konnte ich nicht nachvollziehen, weswegen das einen zwiegespalteten Beigeschmackt bei der Bewertung hat.

Natürlich empfehle ich das Buch True-Crime Fans. :)

Veröffentlicht am 22.04.2025

Ein guter YA Krimi mit spannenden Setting ! 🩸🔪

Das Buch ist sehr spannend gestaltet, wie mit Chats, Zeichnungen des Hotels und Auszüge aus einem True Crime Podcast, das hat das Lesen sehr abwechslungsreich gestaltet.
Robyn als Hauptprotagonistin war ...

Robyn als Hauptprotagonistin war sehr spannend, da man nie wirklich wusste was stimmt und was vielleicht nur Einbildung war. Die Story hat mich das ein oder andere Mal verwirrt, da man nicht direkt durch Robyn Einblicke in das Hotel bekommt sondern nur durch eine dritte Person erfährt was alles im Hotel Ambrosia vor sich geht.
Da die Grundsituation von Robyn mir durch einen Film bekannt vorkam, habe ich den großen Plottwist schon vorhersehen können, was etwas schade war. Trotzdem war es weiterhin spannend und ich wollte wissen wie die Story zu Ende geht.
Manche Stellen fand ich zu sehr ausgeführt und am Ende hätte ich mir dafür etwas mehr gewünscht.

Ingesamt hatte ich aber ein gutes Leseerlebnis und würde es jedem Krimi/Thriller - Liebhaber empfehlen ! 🔪