Cover-Bild Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe
Band 1 der Reihe "Wicked Games – Verfluchte Spiele"
  • Verlag: Aufbau TB
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.04.2025
  • ISBN: 9783746642000
Kaylie Smith

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Der Dark Romantasy TikTok-Hype auf Deutsch
Diana Bürgel (Übersetzer), Julian Müller (Übersetzer)

Bist du bereit für die Hölle? Willkommen in Phantasma.

Ophelia und ihre Schwester Genevieve sind mit dem Tod mehr als vertraut, denn ihre Mutter ist Nekromantin, und sie haben täglich mit Geistern zu tun. Dann kommt ihre Mutter auf mysteriöse Weise zu Tode, und Ophelias Leben steht kopf – die mächtige Magie der Familie wird auf sie übertragen, aber nicht nur das: Sie erbt auch die hohen Schulden, die auf dem Haus liegen. Kurzerhand beschließt ihre Schwester Genevieve, ein tödliches Risiko einzugehen: Sie will an den Phantasma-Spielen teilnehmen, deren Gewinnerin ein Wunsch gewährt werden soll. Doch der Weg dahin ist gefährlich, und viele sterben bei dem Versuch, die Spiele zu gewinnen. Um ihre Schwester zu retten, macht auch Ophelia sich auf nach Phantasma - ein verfluchtes Haus mit verwinkelten Gängen und prunkvollen Ballsälen, in denen Dämonen und tödliche Versuchungen auf die Teilnehmenden warten. In neun Leveln müssen sie sich neun teuflischen Herausforderungen stellen. Dabei kommt Ophelia nicht nur einem sorgsam gehüteten Familiengeheimnis auf die Spur, sie muss auch mit aller Kraft gegen einen inneren Dämon ankämpfen, eine Stimme in ihrem Kopf, die ihr Leben beherrscht und all ihre Ängste kennt. Dann taucht Blackwell auf, ein arroganter Fremder, von dem sich Ophelia auf unwiderstehliche Weise angezogen fühlt. Er bietet ihr einen Deal an, und sie beschließt, ihm zu trauen – nicht ahnend, dass sie sich damit noch mehr in Gefahr bringt. Denn in Phantasma gibt es nur eines, das tödlicher ist als die Spiele selbst … sich zu verlieben.

Ein Spiel, in dem es nur zwei Regeln gibt: Bleib am Leben und fürchte die Liebe.

»Düsteres Setting, ein gefährliches Spiel, eine clevere Protagonistin und ein Phantom, das für weiche Knie sorgt - ›Phantasma‹ vereint alles, was ich an Romantasy liebe. Dieses Buch sorgt für Gänsehaut und schlaflose Nächte der besten Art!« Aleks Dimoska (@acedimski)

»Eines meiner Lieblingsbücher in diesem Jahr! Man nehme Caraval, mache es dunkler, blutiger, spicy und füge noch eine Menge unerwarteter Wendungen hinzu. Kaylie Smith hat einen absoluten Pageturner geschaffen mit ihren einfallsreichen Spielen, dem gruseligen Setting und einem Love-Interest, dem man nur allzu gern den Schlüssel zum eigenen Herzen überlässt.«   - Nisha J. Tuli, Bestsellerautorin von »Trial of the Sun Queen«

Veröffentlicht am 23.06.2025

Dämonisches Romantasy-Highlight!

Ich hatte so viel gutes gehört und musste es selbst lesen - ein Highlight!

Ich hatte so viel gutes gehört und musste es selbst lesen - ein Highlight!

Phantasma überzeugt direkt äußerlich. Totenköpfe sind vielleicht nicht für jeden etwas, aber hier passt es einfach zum Buch, das ganze Cover und Farbschnitt sehen einfach toll aus!

Das Worldbuilding mit einer Mischung aus sterblichen und unsterblichen Wesen, sowie magischen und nicht magischen Wesen fand ich neu und total spannend. Vor allem Dämonen, Teufel und Geister spielen eine tragende Rolle. So wachsen auch die Schwestern Ophelia und Genevieve mit dem Bewusstsein für Geister und co auf, da ihre Mutter Nekromantin ist.

Bereits der Einstieg in die Geschichte hat mich gefesselt - ein mysteriöser Tot, Umstände, die nicht zusammenpassen und direkt ein blutiges magisches Ritual. Zudem lernt man in den ersten Abschnitten direkt die Schwestern und ihre Eigenheiten gut kennen. Das gefiel mir direkt.

Das Setting in New Orleans finde ich unheimlich passend für diese Geschichte, der dann Haupthandlungsort - Phantasma - ist ein Teufelshaus mit einem Spiel auf Leben und Tot, dessen Gewinner/in ein erfüllter Wunsch winkt. Super beschrieben, düster und magisch und zwischen prunkvolle und unheimlich. Es entsteht ein gewissen Nervenkitzel als Ophelia beschließt sich als Teilnehmerin zu melden, da sie ihre Schwester dort vermutet und retten will. Die anwesenden untoten Wesen schrecken immer wieder aufs neue mit Spuk auf die Teilnehmer/innen ein, was einen etwas mitgruseln lässt. Gleichzeitig ist Ophelia eine taffe Hauptfigur, die sich durch nichts abschrecken lässt - ich finde sie großartig!

Sie lernt den mysteriösen Blackwell kennen - ihr Schlagabtausch ist großartig, genauso wie die Tension die sich aufbaut. Durch einen Deal hilft er ihr und die Story bekommt sogar etwas Humor in deren Interaktion.

Die Spiele in dem Teufelshaus sind blutig und brutal, das passt sehr gut zur Geschichte und hat mich überrascht.

Es gibt einiges an Wendungen, viele Rätsel und unerwartete Auflösungen - bis zum Ende ein wilder Ritt und ich war richtig im Sog des Buches gefangen! Es lässt sich unheimlich gut lesen, da sollte die Dicke nicht abschrecken.

Insgesamt eine dicke Empfehlung! Ich habe es geliebt und freue mich jetzt schon auf Genevievs Gesichte in Band 2!

Veröffentlicht am 21.06.2025

Richtig gut

Also wenn jetzt noch jemand behauptet das Buch sei von Caraval kopiert dann hat diese Person wohl keine Ahnung was sie da gelesen hat.
Nur weil es da Spiele gibt und 2 Schwestern ist es nicht annähernd ...

Nur weil es da Spiele gibt und 2 Schwestern ist es nicht annähernd ähnlich!!!!!!
Dieses Buch ist der Hammer und mega spannend.
Ophelia ist schlagfertig, mutig und hat auch sonst alles was eine tolle Prota braucht.
Ihr Schwester ist da etwas naiver denn sie springt dem Bösen quasi direkt in die Arme.
Und dann beginnt die Geschichte und das Spiel von Ophelia.....

Veröffentlicht am 20.06.2025

Packend, düster und magisch – ein Must-Read für Fantasy-Fans! 🖤

Die düstere Atmosphäre, gepaart mit einer raffiniert aufgebauten Welt und einer starken Protagonistin, sorgt für ein Leseerlebnis, das man nicht so schnell vergisst.

Besonders beeindruckt haben mich die ...

Besonders beeindruckt haben mich die vielschichtigen Charaktere – niemand ist rein gut oder böse, sondern alle tragen ihre eigenen Schatten und Geheimnisse mit sich. Die Hauptfigur ist nicht nur mutig, sondern auch angenehm menschlich, mit Stärken und Schwächen, die sie glaubwürdig und nahbar machen.

Auch die Magie in Phantasma wirkt originell und durchdacht, nicht einfach nur ein Mittel zum Zweck. Die Handlung ist voller überraschender Wendungen, ohne konstruiert zu wirken. Man wird immer wieder aufs Neue herausgefordert, den wahren Motiven der Figuren auf den Grund zu gehen.

Die tödlichen Spiele haben mir super gut gefallen und ich konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen ! 🖤✨

Veröffentlicht am 17.06.2025

Es hat mich überrascht und begeistert!

Freundschaft, Familie, Wettkampf, Konkurrenz, Opferbereitschaft und eine Liebe, die nicht von dieser Welt ist. Diese Mischung macht für mich ein erstklassiges Buch aus und jedes Einzelne davon habe ich in Phantasma gefunden. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und war im Nachhinein sehr enttäuscht als ich mich aus Phantasma verabschieden musste.
Sowohl Ophelia als auch Blackwell haben mich begeistert und in ihren Bann gezogen. Doch auch Phantasma selbst hat mich mit seinem Wettkampf, Aufgaben und Quälereien überzeugt.
Auch die Hintergrundstory war unheimlich durchdacht und das Finale hat mir Tränen in den Augen beschert. Hier und da war es etwas offensichtlich, doch trotzdem ist nicht für eine Sekunde Langeweile aufgekommen. Das muss ein Buch erstmal leisten!
Fazit: ein absolutes Muss für jeden Fantasy Fan, der auf Wettkämpfe und eine große Liebesgeschichte steht. Daher gibt es von mir 5 von 5 Sternen.

Kleiner Hinweis: bald erscheint Band 2 der Wicked Games, dabei wechseln jedoch die Protagonisten und wir verfolgen die Geschichte von Ophelias Schwester Genevieve.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Absolut gelungen

"Phantasma" hat mich ein bisschen sprachlos zurückgelassen. Ich hatte seeeeehr sehr hohe Erwartungen aber diese wurden definitiv noch übertroffen.
Das Cover ist einfach nur wunder wunderschön und auch ...

Das Cover ist einfach nur wunder wunderschön und auch der Farbschnitt dazu ist einfach nur der Wahnsinn.
Der Klappentext hat mich super neugierig gemacht und online hab ich schon so viel dazu gehört, dass ich es einfach lesen musste. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Ophelia verliert ihre Mutter und muss das Erbe als Nekromantin übernehmen. Ihre Mutter hat sie die ganze Zeit darauf vorbereitet, aber sie hatte nicht damit gerechnet, ihr Erbe schon so früh antreten zu müssen. Und als dann auch noch ihre Schwester verschwindet und alle Zeichen darauf hinweisen, dass sie nach Phantasma - das Teufelshaus - gegangen ist, folgt ihr Ophelia, um sie zu retten.
Ophelia ist mir als Protagonistin unheimlich schnell ans Herz gewachsen. Trotz ihres Erbes und ihren eigenen Schwierigkeiten versucht sie alles, um ihre Schwester zu retten, auch wenn sie sich selbst in Schwierigkeiten bringen muss. Sie ist während der Geschichte unheimlich gewachsen und ihre Entwicklung mitzuerleben hat mir unheimlich Spaß gemacht.
Blackwell ist zwar super geheimnisvoll, aber man merkt, dass er ein großes Herz hat und sich um die kümmert, die ihm wichtig sind. Auch ihn fand ich von Anfang an toll.
Die Spannung war vom Anfang bis zum Ende gegeben und ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Die Idee dahinter, die Spiele, einfach alles hat super zusammen gepasst.
Alles in allem ein wahnsinnig gutes Buch und ich freue mich schon total auf den zweiten Teil.