Cover-Bild Sommernachtsküsse auf Fehmarn
Band 1 der Reihe "Ostsee-Liebesroman-Reihe"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.03.2025
Kira Hof

Sommernachtsküsse auf Fehmarn

Ostseewind und Herzgeflüster

Marie liebt ihr unaufgeregtes Leben auf der schönen Ostseeinsel Fehmarn: Sie arbeitet im Immobilienbüro ihres Onkels, wohnt mit ihrer besten Freundin in einer WG und leitet die Theatergruppe. Nur die beginnende Beziehung zu Tierarzt Jörn könnte für Maries Geschmack mehr Pep vertragen.

Hätte sie das mal nicht zu laut gedacht.

Denn Aufregung tritt schon bald in Form von Ben auf: Schauspieler, sehr attraktiv und zu Besuch auf der Insel, um das Haus seiner verstorbenen Oma zu verkaufen. Marie soll sich um die Abwicklung kümmern, und dann bietet Ben auch noch an, die vakante Stelle in der Theatergruppe zu besetzen. Er bringt mit seiner charmanten Art Maries Gefühlswelt gehörig durcheinander und als wäre das nicht genug, kommt heraus, dass die beiden ein schicksalhaftes Ereignis aus der Vergangenheit verbindet ...

Warm wie ein Sommerabend, prickelnd wie Sonnenstrahlen und erfrischend wie ein Kaltgetränk - das ist die neue Ostsee-Liebesroman-Reihe von Kira Hof.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Theater auf Fehmarn

In „Sommernachtsküsse auf Fehmarn“ entführt Kira Hof ihre Leser auf die idyllische Ostseeinsel Fehmarn, wo Marie ein ruhiges und recht zufriedenes Leben führt. Sie arbeitet im Immobilienbüro ihres Onkels, teils sich eine WG mit ihrer besten Freundin und engagiert sich in der örtlichen Theatergruppe. Doch ihre noch junge Beziehung zu Tierarzt Jörn könnte für ihren Geschmack etwas aufregender sein.
Als der attraktive Schauspieler Ben auf der Insel auftaucht, um das Haus seiner verstorbenen Großmutter zu verkaufen, wird Maries Alltag gehörig durcheinandergewirbelt. Sie übernimmt die Abwicklung des Verkaufs und Ben bietet sich spontan als Krankheitsvertretung in der Theatergruppe an. Mit seiner charmanten Art bringt er nicht nur Schwung in die Proben, sondern auch in Maries Gefühlswelt. Als dann noch eine gemeinsame Vergangenheit ans Licht kommt, stellt sich die Frage, wie die beiden damit umgehen.
Der Roman ist flüssig geschrieben und ermöglicht einen leichten Einstieg in die Geschichte. Die Atmosphäre auf Fehmarn wird schön eingefangen. Die Figuren sind sympathisch und authentisch.
Auch wenn die Handlung stellenweise etwas langatmig wirkt, überzeugt die Geschichte mit Charme, Emotionen und der Botschaft, sich mit der Vergangenheit auseinanderzusetzen und neue Wege zu wagen.
„Sommernachtsküsse auf Fehmarn“ ist ein schöner sommerlicher Roman für zwischendurch – leicht, unterhaltsam und angenehm zu lesen. Eine warmherzige Geschichte zum Träumen.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Oh wie schön ist die Insel

Wunderschöne Urlaubslektüre mit dem gewissen Flair an Extra. Tolle Charaktere und schöner flüssiger Schreibstil.
Gerne mehr davon :) so macht man gerne mal einen Abstecher auf der Insel.

Gerne mehr davon :) so macht man gerne mal einen Abstecher auf der Insel.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Sommerfeeling pur mit kleinen Längen

Sommernachtsküsse auf Fehmarn von Kira Hof ist eine richtig schöne Wohlfühlgeschichte, die absolutes Urlaubsfeeling versprüht. Die Kulisse auf Fehmarn wurde so liebevoll beschrieben, dass ich beim Lesen direkt Meeresrauschen und Sand unter den Füßen gespürt habe.

Auch die Charaktere mochte ich sehr gerne – besonders die authentischen Dialoge und die sanft aufkeimende Liebesgeschichte haben das Buch für mich besonders gemacht. Es geht um Neuanfänge, alte Wunden und die kleinen Momente, die das Leben schöner machen.

Ein kleiner Kritikpunkt sind für mich ein paar Längen im Mittelteil, da hätte für meinen Geschmack etwas mehr Tempo oder Spannung drin sein dürfen. Trotzdem habe ich das Buch sehr genossen und vergebe starke 4 Sterne für diese sommerleichte Geschichte mit Herz!

Veröffentlicht am 03.03.2025

Ein Sommerroman zum Warmwerden

Kira Hofs neuer Roman “Sommernachtsküsse auf Fehmarn” spielt genau dort und entführt uns in warme Sommernächte auf der Insel in Maries Leben, voll mit Begegnungen mit lieben Menschen aber auch aufwühlenden Erinnerungen an die alten Zeiten.
Marie arbeitet im Immobilienbüro ihres Onkels, wohnt mit ihrer besten Freundin zusammen und leitet eine Theatergruppe. Das klingt nach einem schönen Alltag, der jedoch plötzlich durcheinandergewirbelt wird, als Ben in der Pension ihrer Eltern einzieht und ihre Wege sich mehrfach kreuzen, bis das Knistern zwischen den beiden nicht mehr zu überhören ist.

Ich habe ein wenig Zeit gebraucht, um mit den Figuren warm zu werden, kann jetzt aber sagen, dass ich ein totaler Fan von Marie bin. Kira Hof schildert ihre Protagonisten lebendig und ansprechend, mir persönlich hat es gut gefallen, wie authentisch und lebensnah Marie in ihren Gedanken ist, wenn sie zum Beispiel auf dem Weg zur Arbeit ist.
Manche der geschilderten Konflikte schienen sich zu schnell zu lösen oder verändern, was aber vermutlich auch an der eher kurzen Zeitspanne liegt, die das Buch beschreibt. Aus verschiedenen Gründen wirkte nicht immer alles ganz rund, das war aber nicht wirklich störend beim Lesen.
Von einigen der beschriebenen Szenen war ich sehr berührt. Kira Hof hat definitiv das Potenzial, Geschichten zu erzählen, die einem zu Herzen gehen. Gerade am Ende war ich einfach in der Geschichte drin und wollte unbedingt wissen wie sie endet.

Definitiv ein schöner Sommerroman, der auch im Winter zum Warmwerden gelesen werden kann, der eine berührende Liebesgeschichte und enthält und trotzdem auch tiefergehend persönliche Themen anspricht.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Der Sommer an der See kann kommen

Kira Hof entwickelt in ihrem Roman "Sommernachtsküsse auf Fehrman" eine Geschichte um Marie, eine liebenswerte, vielseitig engagierte und manchmal emotional leicht überforderte Inselbewohnerin.
Sie arbeitet ...

Sie arbeitet im Immobilienbüro ihres Onkels, wohnt mit ihrer Freundin Franzi zusammen, leitet in ihrer Freizeit eine örtliche Theatergruppe und "bandelt" gerade mit dem Falswchen, dem stocklangweiligen Tierarzt Jörn an.

Da mietet sich Ben, Münchner Schauspieler und Enkel einer verstorbenen Insulanerin für einige Wochen in der Pension von Maries Eltern ein. Er möchte das Haus seiner verstorbenen Oma veräußern und sein Leben etwas überdenken.

Die beiden befgegnen sich, für Marie ist es so etwas wie Liebe und Emotion mit voller Wucht. Genau das, was sie bei ihrem Tierarzt immer vermisst hatte. Es kommt wie es kommen muss: Versöhnliche Trennung von Jörn, der harmoniert nämlich besser mit ihrer Freundin, und, natürlich eine beginnende Geschgichte um Ben.

Dem Leser ist es ab jetzt klar, dass das einfach etwas werden muss mit Marie und Ben. Beide Hauptprotagoniste umgeben kleine Geheimnisse und zur Aufrechterhaltung der Spannung treten immer wieder Komplikationen auf. Diese haben mit dem lange verjährten Tod von Maries älterer Schwester zu tun und sowohl Marie als auch Ben haben, jeder aus anderen Beweggründen daran zu knabbern.

Ein Hin und Her, ein Hoffen und Bangen beginnt, dennoch ist der Fortschritt der HGandlung insgesamt wenig überraschend, er bringt einige Längen mit sich und das Ende ist ziemlich absehbar. Auch die innigen Szenen zwischen Marie und Ben empfand ich eher langatmig als aufregend.

Dennoch gelingt Kira Hof ein leichter, nett zu lesender Sommerroman, bildlich und treffend erzählt, eine Urlaubslektüre vielleicht, die Sommergefühle und Sehnsüchte nach der See erweckt.
Die Geschichte birgt symphatische Protagonisten.In diesem Zusammenhang gilt es neben Marie, Franzi und Ben auch noch die wirklich gelungene Figuren der älteren Dame und Vertrauten Hilde sowie des leicht cholerischen Holgers aus der Theatergruppe zu erwähnen.

Das Cover passt zum Buch, es wirkt sommerlich leicht und unaufdringlich und passt gut zum Buch.
Alles in allem: Fluffig, locker leicht und liebenswert.