Cover-Bild Die Flammende (Die sieben Königreiche 2)
Band 2 der Reihe "Die sieben Königreiche"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.06.2022
Kristin Cashore

Die Flammende (Die sieben Königreiche 2)

Katharina Diestelmeier (Übersetzer)

Eine starke Frauenfigur kämpft um ihr Glück: hinreißende romantische Fantasy!

Wer das Mädchen mit den Haaren wie Feuer einmal gesehen hat, wird es nie wieder vergessen: Fire übt eine unwiderstehliche Macht auf alle Lebewesen in ihrer Nähe aus. Sie kann in die Gedanken anderer Menschen eindringen. Nur nicht in die von Prinz Brigan. Wer ist dieser unnahbare Feldherr und welche Rolle spielt er im Kampf um den Thron? Um Fire herum entspinnt sich ein Netz aus Verschwörungen. Und obwohl sich ihr Innerstes dagegen sträubt, kommt sie dem Prinzen immer näher.

Alle Bände der romantischen Bestseller-Serie sind auch unabhängig voneinander lesbar:
Die Beschenkte (Band 1)
Die Flammende (Band 2)
Die Königliche (Band 3)
Die Wahrhaftige (Band 4)

Veröffentlicht am 20.01.2024

Wie definiert man ein Monster?!

Feyre ist ein Monster. Zumindest laut ihrer Herkunft und im Laufe der Geschichte lernt sie das die inneren Werte mehr zählen und es lohnt sich zu öffnen und Freunde oder die Liebe zu finden.

Die Geschichte ...

Die Geschichte ist nett und hat nur nebenbei etwas mit Band 1 zu tun indem wir hier die Jugend von König Leck und seine Taten mibekommen. Ich mochte die ruhige Erzählung doch hätte man die Geschichte auch etwas kürzen können. Wobei ich es auch nicht verkehrt finde dem Leser einen Ort oder die Charaktere durch Nebengeschichten aus der Vergangenheit näher zu bringen. Allerdings fehlte mir ein wenig die Spannung und so konnte es mich leider nicht so fesseln. Trozdem gute Unterhaltung für zwischendurch.

Veröffentlicht am 08.11.2023

Kristin Cashore - Naughty Client

Fire ist ein Monster, da alle um sie herum von ihrem Aussehen betört werden und sie die Gedanken ihrer Mitmenschen manipulieren kann. Doch dank dieser Gaben soll sie dem König helfen einen Krieg zu verhindern.
An ...

An sich fand ich die Geschichte gut. Aber sie war viel zu lang und damit leider oft sehr zäh. Gerade ab der Mitte hätte es ein paar spannende Szenen geben können, aber die wurden oft übersprungen oder aber Fire hat nicht daran teilgenommen (das Buch wird komplett aus Fires Sicht erzählt).
Fire und Brigan zusammen fand ich toll, da er sie wirklich wert schätzt. Aber meine eigentlichen Favoriten waren Hannah und Fires Pferd Small.
Alles in allem war das ein solides Buch, das entweder mehr Actionszenen oder weniger Seiten gebraucht hätte.

Veröffentlicht am 20.07.2025

In einigen Aspekten problematisch

Bei dem Teil fält mir die Bewertung deutlich schwerer als bei Graceling, Die Grundstoryist uch hier wieder sehr spannend mit interessanten Charakteren, aber gegen Ende und auch wenn ich so im Nachhinein nochmal drüber nachdenke, gibt es einige Dinge, die ich doch sehr problematisch fand. Aber erstmal zum positiven: Wir lernen hier einen ganz anderen Teil der Graceling Welt mit eigenen Kräften und Wesen kennen, vas wirklich spannend war. Auch wenn der Telil für sich alleine steht,erfährt man hier wesentliche Elemente über einen Charakter aus dem 1. Teil. Fire hat eine sehrinteressante für sie die aber auch mit vielen Konsequenzen und Problemen Gabe, kommt, weshalb sie immer abwagen muss, wie sie sie einsetzt. Der Plot selbst war großtent eils ziemlich spannend, einige Sachen gegen Ende haben aber dann etwas wilkörlich gewirkt und wurden zu schnell & einfach gelöst. Mein Hauptproblem ist eher, dass das ganze als YA vermarktet wurde, in Sachen Brutalität & S*x aber definitiv nicht YA ist. Auch wird mit dem Thema alles andere als differenziert und gut
umgegangen.Wir haben hier zig ungewollte Schwangerschaften, auch wenn es Verhutungsmethoden gibt, wovon manche Charaktere sogar minderjährig sind (15).uch die Altersunterschiede sind hier O problematisch dargestellt, wobei 15/16 und 27 dann doch wirklich zu viel des Guten ist