Cover-Bild Collided
Band 2 der Reihe "Die Dirty Air-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.06.2025
Lauren Asher

Collided

Roman - Spicy Formel-1-Romance der SPIEGEL-Bestsellerautorin
Jasmine Hofmann (Übersetzer)

Eine Saison. Eine sinnliche Liste. Ein großes Geheimnis.

Liam Zander und Sophie Mitchell leben beide für die Formel 1 und kennen einander ewig. Sie weiß, dass er nicht der Goldjunge ist, als der er sich in der Öffentlichkeit präsentiert. Und er weiß von ihren geheimsten Begierden – die er ihr nur zu gern erfüllen würde. Jeder ist gegen ihre Freundschaft: Liams Vater, sein Chef, er selbst. Denn Sophie ist Teil des gegnerischen Teams und könnte ihn seine Vertragsverlängerung kosten. Trotzdem sucht er immer wieder ihre Nähe und schlägt schließlich einen Deal vor. Eine Saison lang wird er jeden Punkt auf der unanständigen Bucket List abhaken, die sie erstellt hat. Danach gehen sie auseinander. Sophie willigt ein. Doch keiner von beiden ahnt, was für Konsequenzen ihr Deal hat. Wer wird das Rennen machen: die Loyalität gegenüber ihren Teams oder Liams und Sophies Gefühle füreinander?
Spice-Level: 4 von 5

Veröffentlicht am 24.07.2025

Hier brennt der Asphalt

Dies ist der zweite Band der Dirty Air Reihe und ihr könnt alle unabhängig voneinander lesen. Es geht um Liam Zander, einen erfolgreichen F1 Rennfahrer, der vor allem für seine Affären bekannt ist, zuletzt mit der Nichte des Team Chefs, was nicht gut ankam.
Sophies Vater arbeitet für die direkt Konkurrenz und er hält sie gerne vom F1 Zirkus fern, aus Gründen. Doch in diesem Jahr reist Sophie die Saison mit und sie hat eine Liste die sie abarbeiten will. Zu blöd, das Liam diese Liste findet und mehr als bereit ist, ihr dabei zu helfen.

Ich mochte hier vor allem das Formel 1 Setting, das war super spannend und auch gut umgesetzt. Zwischen Liam und Sophie brannte der Asphalt, auch wenn Sophie direkt klar gemacht hat, das sie nur Freunde sein können - holy moly! Sophie fand ich als Charakter wahnsinnig stark, sehr gefestigt für ihr Alter und ich konnte ihre Bedenken absolut nachvollziehen. Liam hat sich erst langsam in mein Herz geschlichen, der Gute stand ziemlich lange auf der Leitung. Eine spannende Geschichte drum herum, ich bin absolut hingerissen von der Story.

Veröffentlicht am 17.07.2025

Wenn Freundschaft zu flimmern beginnt

Manche Geschichten flüstern statt zu schreien. Collided war für mich genau so eine. Während Motoren dröhnen, erzählt Lauren Asher von Liam und Sophie, die dich hinter all dem Lärm wiederfinden.

Collided ...

Collided hat mich emotional viel mehr abgeholt als der erste Band, vor allem durch die Vergangenheit der beiden. Dass sie sich schon vor Jahren begegnet sind und da diese unausgesprochene Anziehung war, macht alles so viel glaubwürdiger. Man spürt, dass da mehr als Freundschaft ist, auch wenn die beiden es nicht zugeben möchten.

Liam ist für mich einer der tiefgründigsten Charaktere der Reihe. Er trägt seine Vergangenheit wie ein Schatten auf seinen Schultern, und genau das macht ihn so greifbar. Seine Geschichte hat mich oft schlucken lassen, denn man merkt, wie viel Schmerz in ihm ist und wie sehr er kämpft, sich selbst nicht zu verlieren.

Sophie will so viel sein, Tochter, Freundin, Teammitglied, und doch muss sie sich selbst erst wiederfinden. Besonders ihre Beziehung zu ihrem Vater hat mich berührt, dieser Wunsch gesehen werden, ohne sich selbst aufzugeben. Besonders Sophies Liste hat mich immer wieder schmunzeln lassen, aber sie ist auch irgendwie ein Stück ihrer Persönlichkeit.

Sophie und Liam sind nicht einfach nur ein schnelles Paar, sondern erst Freunde, die sich langsam näher kommen. Der Slow Burn mit der Spannung, die immer zwischen ihnen ist, fand ich wunderschön umgesetzt.

Die Formel 1 Welt ist im zweiten Band nicht nur glitzernd, sondern auch voller Druck und Regeln. Dass Sophie und Liam aus unterschiedlichen Rennställen kommen, macht alles noch komplizierter, aber auch spannender. Wie sie es schaffen, kleine Momente miteinander zu haben, ohne die große Bühne, war für mich eines der schönsten Dinge im Buch.

Ich habe auch die Tropes so sehr geliebt: Friends with benefits to lovers, Slow Burn und Opposites attract. Es hat alles so schön zusammengepasst und die Geschichte echt besonders gemacht.

Collided ist ein wirklich tolles Buch. Die Charaktere haben Ecken und Kanten, die Story fühlt sich echt an, und das Formel 1 Setting ist nochmal anders als im ersten Band der Reihe.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an das Bloggerportal und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 11.11.2025

Um einiges besser als Band 1

Nach Band 1 war ich mir nicht sicher ob mir die Reihe gefallen würde. Aber Band 2 mochte ich um einiges Besser und konnte da schon einen weiten Sprung des Schreibstils der Autorin spüren.

Im ersten Band ...

Im ersten Band spüren wir einen besonderes Band zwischen Sophie und Liam. Das die sich schon kennenlernen als Sophie noch minderjährig ist, habe ich nicht erwartet. Aber Liam der Gentelman ließ seine Hände bei sich. Und da wusste ich ok - das wird ein tolles Buch.

Das alles mit einer Bucket List anfängt- hat mich amüsiert. Weil die Dinge die da stehen....

Sophie, schreibt eine Bucket List weil sie nun auch Dinge erleben möchte. Was sie nicht bedacht hatte ist das Liam - der Formel 1 Fahrer ihres Vaters - diese in seine Hände fällt.
Auch einige nicht Jugendfrei Dinge stehen drauf - und Liam der Gentelman der er ist - bietet ihr seine Hilfe an. Alles ganz locker, ohne Gefühle.
Es beginnt erst mit einer tollen Freundschaft - aber dabei bleibt es sicherlich nicht.

Ich liebe den Slow Burn des Buches. Sophie und Liam bauen sich langsam eine besondere Beziehung auf. Eine Romance die nicht nur heiß ist sondern auch viel Gefühle im Spiel sind.

Das Buch hat mich überzeugt die Reihe weiter lesen zu wollen. Auch wenn das Buch einige Kapitel zu viel hat und einiges auch schneller hätte passieren können ist das Buch um einiges besser als Band 1.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Formal 1 Romance die endlich mal gut ist!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Veröffentlicht am 09.10.2025

Eine spicy Romance mit jeder Menge Herzrasen

Meine Meinung

Meine Meinung
Ich sage euch eins: Wenn mir jemand vorher verraten hätte, dass eine simple Bucket List der schnellste Weg zu einem neuen Book-Boyfriend ist, hätte ich längst eine geschrieben. „Collided“ hat mich sofort in die Boxengasse der Gefühle katapultiert – mit quietschenden Reifen und Funkenflug inklusive. ❤️‍🔥

Sophie, die sich endlich mal was traut, schreibt genau so eine Liste - ihre „Was ich unbedingt erleben will“-Liste. Blöd nur, dass ausgerechnet Liam, der heißeste Bad Boy der Formel‑1, sie in die Finger bekommt. Sein Vorschlag? Er hilft ihr, die Punkte abzuarbeiten – ganz locker, ohne Gefühle. Tja… sagen wir mal so: Das lief ungefähr so gut wie ein Reifenwechsel ohne Boxencrew. 🛞😁

Was ich an diesem Buch liebe, ist die Mischung aus Slow Burn, verbotener Anziehung und diesem ganzen Formel‑1-Drama, das für ordentlich Adrenalin sorgt. Sophie und Liam haben eine Dynamik, bei der ich gleichzeitig lachen, schmachten und manchmal die Augen verdrehen musste – einfach perfekt für eine Romance, die nicht nur heiß, sondern auch witzig und emotional ist.☺️
Ein kleiner Minuspunkt? Die ersten Kapitel sind ein bisschen langsam angefahren. Aber sobald die Story Fahrt aufnimmt, war ich komplett gefangen und wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. 🤭

Mein Fazit:
4,5 Sterne
Eine spicy Romance mit jeder Menge Herzrasen und genau der richtigen Portion Drama. Von mir gibt es eine Empfehlung für alle Formel 1 Fans und für alle, die es auch mal spicy mögen.🥰🔥

Veröffentlicht am 07.10.2025

Witz und Gefühle

Ein Deal, bei dem Liam Sophie helfen möchte, ihre „Dirty Bucket List“ abzuarbeiten?
Das schreit doch schon nach Konsequenzen, die die beiden sich wohl nicht so recht eingestehen wollen…🤫

Ich muss dazu ...

Ich muss dazu sagen, den 1. Teil habe ich zwar noch nicht gelesen, konnte aber trotzdem super den 2. Teil der Dirty Air Reihe lesen, da die Story der Protagonisten aus Band 1 im Grunde zeitgleich mit Band 2 läuft und nicht wirklich gespoilert wird.

Der Schreibstil hat mir super gefallen!
Es liest sich super flüssig, man kann regelrecht in die Geschichte eintauchen und außerdem habe ich den Humor in den Dialogen geliebt.🥹

Sophie als Protagonistin war mir direkt sympathisch. Liebenswürdig, offen und einfach super natürlich in ihrer Art.
Liam ist zum Anfang einfach der direkte Playboy. Wie er immer wieder mit Sophie geflirtet hat, hat mich manchmal einfach schmunzeln oder laut auflachen lassen (gut, dass ich dieses Buch nur Zuhause gelesen habe🤣).

Die Funken sind regelrecht geflogen bei den beiden und in jedem Kapitel habe ich mich gefragt, wann sie sich endlich (vor allem Sophie) der Anziehung hingeben😮‍💨
Das war fast so spannend wie ein Thriller😂

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Eine witzige und lockere Geschichte, die doch mehr Tiefgang hat, als man zunächst vermutet.
Ich werde die anderen Teile auf jeden Fall lesen! Mich konnte Lauren Asher sowas von mit dieser Sports-Romance überzeugen.🥹🫶🏼