Cover-Bild Black Witch - Enthüllung
Band 4 der Reihe "Black Witch"
  • Verlag: foliant Verlag
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Laurie Forest

Black Witch - Enthüllung

Band 4 der epischen NY Times und USA Today Bestsellerserie
Freya Rall (Übersetzer)

Nichts vermag die Dämonenflut aufzuhalten.

Elloren Gardner Grey, gerade erst enttarnt als Schwarze Hexe der Prophezeiung, ist auf der Flucht und weiß nicht, ob sie auf Freunde oder Feinde stoßen wird. Da ihr Anverwundener Lukas Grey entweder tot oder in den Händen des Großmagus Marcus Vogel ist, weiß Elloren: Die einzige Chance, das Blatt des kommenden Krieges zu wenden, besteht darin, Verbündete zu suchen, die ihr zuhören, statt sie umgehend zu töten.

In den Reichen des Ostens haben sich die Wasser-Fae Tierney und Ellorens Bruder Trystan der Drachengarde angeschlossen, um sich auf Vogels Angriff vorzubereiten. Doch Trystan kämpft an zwei Fronten, denn das Misstrauen seiner neuen Kampfgenossen wird nur noch übertroffen durch die Verachtung, die ihm von allen Seiten entgegenschlägt. Und Tierneys Verbindung mit Aerdas mächtigstem Fluss hat eine Gefahr ans Licht gebracht, die noch schrecklicher scheint als der drohende Krieg.

Die Schwarze Hexe ist zurück, die Prophezeiung steht unmittelbar bevor. Es ist an der Zeit zu kämpfen. Aber Vogel hält noch eine weitere erschütternde Offenbarung bereit, der niemand entrinnen kann.

Band 4 der New York Times und USA Today Bestsellerreihe

Veröffentlicht am 29.12.2025

Episch

Rezension
[ Genre: High Fantasy]
Jahreshighlight!
Lieblings High Fantasy Reihe!

Laurie Forest ,,Black Witch- Enthüllung” Band vier von fünf.

Es war jetzt an der Zeit, den vorletzten Band zu lesen mit ...

Rezension
[ Genre: High Fantasy]
Jahreshighlight!
Lieblings High Fantasy Reihe!

Laurie Forest ,,Black Witch- Enthüllung” Band vier von fünf.

Es war jetzt an der Zeit, den vorletzten Band zu lesen mit Vanessa zusammen und ich kann es nicht glauben,was alles in diesen fast 700 Seiten passiert ist. Zwischen Glücksmomenten alle wieder zu treffen bis Schock Momente, einige wieder zu verlieren.

Es gibt diese Situation, die mich eins zu eins an unsere Welt erinnert: Thema Rassismus/ Vorurteile und Abgrundtiefer Hass. Das ist keine Fiktion ,das betrifft unsere echte Welt und das ist doch das traurigste ,das es halt keine Fiktion ist und bitte an die denken das Genre Fantasy sei nichts echtes.Dann lies es und sag mir was daran ein Konstrukt ist .Don't Blame it!

Jeder von den Helden innen ist super vom Charakter und wichtig ,sei es Trystan omg ,er ist wunderbar.Meine tapfere Aislinn ,sie ist kein Opfer ,sie ist überlebende, Tierney war und ist einfach die schönste vom Charakter und aussehen ( immer) usvm. Ich bin stolz auf Sie alle.

Die Handlung geht in die Endphase, Markus Vogel will den Krieg gewinnen und dafür ist er hinterhältig wie immer. So ein ekelhafter Bösewicht. Natürlich sind die Bane’s auch von der Partie und die Geschwister passen perfekt zu Vogel und Co.

Mein Herz ist ausgeflippt und ich möchte nicht glauben, dass ein gewisser Charakter Tod ist ,das will ich nicht und ich möchte nicht das andere sterben.

Sobald Band fünf kommt, wird dieser gelesen ,ich bin bereit für den ultimativen Kampf ,kann die Welt gerettet werden oder kommt die große Unterdrückung? Können unsere Freunde gewinnen?! To be Continued…

Tausend Dank an dich, liebe Vanessa, dass du mit mir zusammen die Reihe liest !

Diese Reihe ist für alle, die wissen, dass Fantasy mehr ist als Kampf und Liebe! Für eine Welt, in der jeder Willkommen ist, egal,wie du aussiehst,was für eine Sexualität du hast ,woher du kommst ,ob du glaubst oder nicht.

Vielen lieben Dank an den Verlag für das Bereitstellen des Leseexemplars!

Alles Gute,eure Jassy!

Veröffentlicht am 01.11.2025

Sehr fesselnde Fortsetzung!

Zum Cover/Stil:

Zum Cover/Stil:

Das Cover und der Farbschnitt des Buches Black Witch - Enthüllung Band 4 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel sowie zum Inhalt! Der Schreibstil war wieder Mal sehr angenehm zu lesen. Zudem fand ich es sehr spannend und fesselnd zugleich vom Anfang bis zum. Ende. Mir waren wieder manche Charaktere sympathisch und andere wiederum nicht wie zum Beispiel die nervigen Antagonisten: Marcus Vogel und dessen Korrupte Handlanger die Magi sind.

Zum Inhalt des Buches:

Achtung

Im 4. Band geht es weiter. Aber nicht direkt mit Elloren Gardner Grey, es kommen erst 5 andere Charaktere dran bevor es ab der Seite 50 mit Elloren endlich weiter geht. Und zwar Recht spannend, denn sie ist auf der Flucht vor Marcus Vogel und seinen pervers aussehenden Dämonen (Marfoir mit vielen Augen), denn er will sie unter seiner Kontrolle bringen. Und er weiss irgendwie immer wo sie gerade ist, denn er hat Lukas Grey in seiner Gewalt und will über die Verwindungslinien an Elloren dran.

Trystan hat es immer auch noch nicht leicht bei den Vu Trin, denn er ist der Enkel der schwarzen Hexe und das gefällt so einigen nicht von der Drachengarde. Und dann steht Trystan auch noch auf Männer und fühlt sich sehr zu Vothe hingezogen.

Einige Charaktere haben es nicht leicht, weil die Noi eher nur Noi mögen und die anderen Spezies wie Smaragdalfar oder Magi eher nicht so. Die meisten Noi haben eher Vorurteile. Aber das werdet ihr beim Lesen selber erfahren und die Antagonisten reichlich verfluchen und denen die Magie anziehen so dass es nur noch Menschen sind ohne Magie.

Und den Dunkelstab würde ich am liebsten vernichten.

Und nun zu den anderen Paaren. Ich finde das Thierren Stone und Sparrow Trillium sehr gut zusammen passen genau wie diese Paare Mora und Fyon, Lucretia und Jules, Aislinn und Jarod, Trystan und Vothe. Aber wer passt am besten zu Tierney Calix? Fyordin oder Viger? Alle sind schöne Paare find ich. Wer passt am besten zu Elloren? Lukas Grey oder Yvan der Icaral? Eine sehr schwere Entscheidung finde ich.

So, wer jetzt wissen will was alles so überaus fesselndes und spannendes passiert lässt den vierten Band. Aufgrund dessen was am Ende des vierten Bandes passiert, dem empfehle ich bis zum Erscheinen des fünften Bandes zu warten mit dem Lesen.

Aber bis dahin kann man ja das Prequel im (Band 1,5) dass am 4 Dezember diesen Jahres erscheint.

Mein Fazit:

Das Buch hat mir sehr gut gefallen trotz der nervigen Antagonisten, die ich oftmals am liebsten ins Weltall befördert hätte mit einer Rakete. Dennoch empfehle ich dieses Buch weiter. Auch wenn ich 8 Tage gebraucht habe um dieses Buch zu beenden.

[24/10-31/10/25]

Veröffentlicht am 07.08.2025

Episch, düster & packend: Die neue Nummer 1 meiner Lieblingsreihen!

Wow, dieses Buch hat mich echt umgehauen! In „Enthüllung“, dem vierten Band der Black Witch-Saga, entfesselt Laurie Forest eine Welle aus Emotionen, Krieg und Magie, die ihresgleichen sucht.

Was im ersten ...

Was im ersten Band als YA-Fantasy beginnt, wächst mit jedem Band, wird reifer, dunkler und politischer. Die Erzählung ist intensiv, die Wendungen zahlreich, die Figuren lebendig – ich war von Anfang an gefesselt. Neben Elloren treten neue Charaktere auf, alte Weggefährten entwickeln sich weiter, und das Netz aus Rassismus, Fanatismus, Ausgrenzung und Krieg zieht sich immer enger. Zwar verliert sich die Erzählung im Mittelteil in einigen Romanzen, doch danach nimmt die Handlung rasant an Fahrt auf. Das letzte Viertel hat mich emotional zerrissen. Es war eine Achterbahnfahrt voller Angst, Zorn und Entsetzen, die noch lange nachhallt.

𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: Düster, komplex und tief bewegend – Laurie Forest beweist erneut ihr Gespür für epische High Fantasy. Die Autorin zeigt auch in diesem Band, dass epische Fantasy nicht nur magisch, sondern auch politisch und gesellschaftlich relevant sein kann. Trotz kleiner Längen zählt dieser Band für mich zu den intensivsten der Reihe. Und ja: Black Witch ist jetzt ganz offiziell meine absolute Lieblingsreihe. Das große Finale kann kommen!

🧙‍♂️ High Fantasy

🌶️ kein Spice

✨ Bewertung: Highlight ⭐️

Veröffentlicht am 28.07.2025

Wenn Spannung ein Buch wäre, würde es Black Witch heißen

Okay, Leute, ich habe gerade Black Witch – Enthüllung verschlungen, und ich sag's euch: Dieses Buch hat mich fertiggemacht. Im besten Sinne. Laurie Forest haut wieder so einen Schreibstil raus, dass ich zwischendurch ernsthaft überlegt habe, ob ich mir jeden zweiten Satz als Tattoo stechen lasse. Ich habe keine Ahnung, wie sie es schafft, so locker und bildgewaltig zu schreiben, dass man quasi beim Lesen mit einem Fuß schon im Reich der Wasser-Fae steht. Aber sie kann’s. Punkt.

Elloren auf der Flucht, Lukas entweder tot oder... naja, schlimmer – das hat mich beim Lesen echt das eine oder andere Mal die Luft anhalten lassen. Und dann dieser Marcus Vogel – der Typ ist wie ein politischer Albtraum, der einfach nicht aufhören will, einem auf den Keks zu gehen. Ich habe selten so einen perfekten Hasscharakter erlebt.

Besonders gefeiert habe ich die Szenen mit Trystan und Tierney. Die Dynamik in der Drachengarde war wie ein Pulverfass mit angezündeter Lunte, und ich saß da mit Popcorn – in Gedanken, versteht sich. Was da für emotionale Spannungen aufeinanderprallen, ist einfach nur großes Kino. Und dann diese Bedrohung, die sich im Hintergrund immer weiter auftürmt… Leute, ich hab zwischendurch gedacht, der nächste Satz bringt mich endgültig um den Verstand.

Ich lese viel Fantasy, aber diese Reihe ist mein absoluter Dauerbrenner. Sie verliert einfach nie an Spannung, sondern steigert sich mit jedem Band noch mehr. Es ist, als ob Laurie Forest mit jedem Teil sagt: "Du denkst, das war krass? Halt mal mein Zauberbuch."

Für mich ist Black Witch eine der besten Reihen, die es derzeit gibt. Vollgepackt mit Intrigen, Herz, Humor und diesen Momenten, in denen man das Buch am liebsten anschreien möchte (positiv, versteht sich). Enthüllung war ein absolutes Highlight, das mich restlos begeistert hat.

Wenn jemand behauptet, Fantasy könne nicht gleichzeitig episch, emotional und gnadenlos spannend sein – bitte dieses Buch reichen. Danach reden wir weiter.

Ein riesiges Dankeschön an den Foliant Verlag dafür, dass ihr dieses Meisterwerk nach Deutschland geholt habt! Black Witch – Enthüllung ist nicht einfach nur ein Buch, es ist ein episches Fantasy-Erlebnis, das mich komplett umgehauen hat. Ihr habt es geschafft, die Magie und Wucht der Geschichte perfekt rüberzubringen. Danke, dass ihr solchen Büchern eine Bühne gebt – es ist definitiv ein Highlight in meinem Regal!

Veröffentlicht am 03.09.2025

Bitte weniger schmachten!

Nur dank Lucas selbstlosen Einsatz konnte Elloren in letzter Sekunde die Flucht durch ein vorübergehendes Portal gelingen. Doch wie wird man sie in den Reichen des Ostens aufnehmen? Wird man ihr überhaupt zuhören, auch wenn sie existenzielle Neuigkeiten hat, die das Überleben Neulans sichern könnte hat? Während sie auf die Chance hofft, der Anführerin Neulans über Vogels neueste Macht zu unterrichten, muss sie befürchten, dass nicht nur Evan sondern auch Lucas inzwischen verstorben ist. Sollte er überlebt haben, wäre sicherlich auch er in die Hände des Obermagus und seiner Schärgen gefallen. Sie weiß nicht, welche ihrer Freunde und Verbündeten noch leben und so ist sie überglücklich, in Neulan auch einige wieder zu treffen, die sie für tot hielt.

Ellorens großer (homosexueller) Bruder Trystan und ihre Freundin die Wasser-Fae Tierney konnten sich in die Reiche des Ostens retten. Doch als Bruder der gefürchteten schwarzen Hexe schlägt Trystan blanker Hass und Misstrauen entgegen. Er bekommt extra einen eigenen Bewacher an die Seite gestellt, obwohl er und Tierney sich aktiv der Drachengarde angeschlossen haben. Er will den Kämpfern der Armee des Ostens beibringen, wie sie selbst Magier der Stufe 5 wie er einer ist, schlagen können. Das erfordert nicht nur viel Geduld und Mut, er steckt auch ohne zu Murren unheimlich viele Verletzungen ein. Dennoch bleibt er ein ausgestoßener, der lediglich von weiteren Ausgestoßenen wie den Todes-Fae akzeptiert wird. Sein Bewacher Vothendrile fühlt sich immer stärker von ihm angezogen, ebenso wie von seinem Misstrauen abgestoßen. Auch Trystan spürt die unwiderstehliche Chemie zwischen ihnen. Er scheint verdammt zu sein, hier da er endlich seine sexuellen Neigungen frei ausleben könnte, ist er jedoch zur Einsamkeit verdammt, wegen seiner gefürchteten Herkunft als Enkel der 1. schwarzen Hexe und Bruder der aktuellen.

Band 4 setzt unmittelbar da an, wo Teil 3 endete... Da hätte ich mir eine kurze Zusammenfassung zum Einstieg gewünscht.

Ehrlich, die Liebesgeschichte von Trystan und Vothendrile ist mir eindeutig zu langatmig. Dieses ewige Anschmachten.... Das hätten die Leser und Zuhörer schon schneller verstanden, dass auch die scheinbare Freiheit in den Reichen des Ostens nicht ganz so frei ist, wie erhofft. So offen man im Osten auch alternativen Lebensformen gegenübersteht, so stetig feindlicher wird die Stimmung gegenüber Fremden und Gardneriern im Besonderen.

Mir wird in diesem Band allerdings insgesamt zu viel geschmachtet und geseufzt, da jetzt jenseits der strengen Ge- und Verbote Gardneriens, die Marcus Vogel noch weiter verschärft hat, die Geflohenen endlich lieben dürfen, wen sie möchten, egal welcher Herkunft, so wie sie auch endlich jede Farbe tragen dürfen, die sie möchten und endlich Piercings und Tätowierungen erlaubt sind. Noch dazu steht das Fest des Lavendelmonds und damit der Liebenden an. Es liegt somit Liebe, Sehnsucht und Begierde in der Luft und es ist, als würden alle anderen Gedanken aus ihren Hirnen verbannt. Wir begleiten alle Freunde Ellorens durch diesen besonderen Tag und erfahren daher genau wo sie sind und was sie tun, als die Katastrophe ihren Lauf nimmt... So genau wollte ich es tatsächlich nicht wissen. So viele Perspektivwechsel fand ich dann auch wirklich anstrengend, nur um zu verdeutlichen, dass alle gerade friedlich und glücklich waren, als Marcus Vogel zu seinem nächsten Schlag ausholt...

Gut gefällt mir die Unsicherheit, wer von den bekannten und geliebten Charakteren noch lebt und wer in diesem Band sein Leben lassen wird. Auch hier bewahrheitet sich: Totgesagte leben länger! Nicht nur dass, einige werden sogar durch die Stärke ihrer Verbündeten wiedergeboren. Wer sich noch an die Prophezeiung aus Teil 1 erinnert, dem ist bewusst, dass sie sich genau jetzt zu erfüllen scheint, oder Elloren eben diese Lügen straft....

Die begnadete Dagmar Bittner ist zum Glück auch diesem Teil treu geblieben. Ich bewundere ja sehr, wie sie all diese Namen flüssig spricht, als hießen sie Anna und Paul, so ziemlich die einzigen Namen, die nicht vorzukommen scheinen ;) Es klingt bei ihr alles so selbstverständlich und natürlich.... aber klar, in Aerda versucht die Erbin der Schwarzen Hexe der Natur ganz nah zu kommen. Lebendig weckt sie immer neue Spannungsbögen und lässt auch das ewige Schmachten nicht lächerlich wirken.