Schnell-Leserunde zu "Bluthass" von Doris Litz

Cover-Bild Bluthass
Produktdarstellung
Doris Litz (Autor)

Bluthass

In meinem Zorn sollt ihr brennen!

Dunkel, tödlich, einzigartig - der neue Thriller von Doris Litz!

Eigentlich wollte Oberstaatsanwältin Lina Saint-George nur eine Ausstellung zur Hexenverfolgung im Hachenburger Landschaftsmuseum besuchen. Doch als eine Frau grausam ermordet und verbrannt aufgefunden wird, führen mysteriöse Symbole an der Wand direkt zu einem Hexenzirkel - und einem Geflecht aus Leidenschaft, Verrat und Besessenheit. Je näher Lina und Kommissar Manfred Neuer der Wahrheit kommen, desto tödlicher wird das Spiel!

"Bluthass" verbindet historische Elemente, Psychothriller und Gesellschaftskritik zu einer einzigartigen Mischung.

Der fünfte Fall für die ermittelnde Staatsanwältin Lina Saint-George - ein fesselnder Thriller über Macht, Feminismus und Verbrechen im Schatten der Vergangenheit.

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 01.12.2025 - 17.12.2025
  2. Lesen 22.12.2025 - 28.12.2025
  3. Rezensieren 29.12.2025 - 11.01.2026

Bereits beendet

Schlagworte

Folklore Hexen Historische Spannung Mittelalter Neuzeit Psychologischer Thriller Inquisition Serienkiller weibliche Ermittler Hexenverfolgung Roman Feministischer Kriminalroman Historischer Thriller Deutschland Gewalt gegen Frauen Literatur Hexenzirkel Mystery Okkultismus Krimi Moderne Ermittler Westerwald bethrilled Psychothriller Hexenprozesse Gesellschaftskritik Roman Hexenverfolgung Okkultismus ebook günstig kaufen Neuerscheinung Doris Litz Feministische Literatur Empfehlung Spannungsliteratur Hexenverfolgung Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

brennende Rache

Schon zum fünften Mal nimmt uns die Autorin mit in den Westerwald!

Vom ersten Teil an, bin ich ein Fan dieser spannenden Thriller-Reihe.
Mir gefallen die wiederkehrenden Charaktere, deren Zusammenarbeit ...

Schon zum fünften Mal nimmt uns die Autorin mit in den Westerwald!

Vom ersten Teil an, bin ich ein Fan dieser spannenden Thriller-Reihe.
Mir gefallen die wiederkehrenden Charaktere, deren Zusammenarbeit und die privaten Einblicke in ihre Leben. Sie sind alle besonders, einzgartig und entwickeln sich mit jedem Band weiter. Deshalb sollte man auch alle Fälle nacheinander lesen, um in den ganzen Genuß zu kommen.

Dieser hier ist wieder sehr speziell und spannend bis zum Ende. Trotz einiger Hinweise gibt es erst am Ende die Auflösung.
Bis dahin folgt man der Staatsanwältin Lina Saint-George, die immer direkt am Tatort dabei ist, und ihrem Team auf der Suche nach dem oder den Tätern.

Das Thema Hexenverfolgung startet schon mit einem ganz besonderen Prolog, der mich sofort ans Buch gefesselt hat.
Ein interessantes Thema, grausam und bildgewaltig in Szene gesetzt.

Von mir gibt eseine dicke Leseempfehlung!

Hexen

Der fünfte Fall für die ermittelnde Staatsanwältin Lina Saint-George!

Der fünfte Fall für die ermittelnde Staatsanwältin Lina Saint-George!

Das Thema Hexenverfolgung steht dieses Mal im Mittelpunkt des Geschehens. Während Lina im Hachenburger Landschaftsmuseum eine Austtellung zu diesem Thema besucht, ist bereits in Täter am Werk, der auf diese Art mordet.

Was haben ein modener Hexenzirkel und seine Mitlieder damit zu tun? Was ist das Motiv und das Ziel des Täters?

Gewohnt spannend, detailliert und ins Detail gehend nimmt uns die Autorin mit auf moderne Hexenjagd.
Da es sich um eine fortlaufende Reihe handelt, sind natürlich wieder alle bekannten Personen mit an Bord. Dazu gesellen sich ein paar neue, die sich perfekt ins Geschehen integrieren.

Ich habe das Buch in wenigen Stunden durchgelesen, da es wieder sehr fesselnd und mitreißend war. Die privaten Einblicke in das Leben der Ermittler und ihre Beteiligung an diesem Fall waren sehr interessant.
Sie agieren nicht nur nebenbei, sie sind direkt involviert, was mir wieder gut gefallen hat.

Erst gegen Ende der Geschichte löst sich alles auf, bis dahin gibt es Vermutungen, falsche spuren und jede Menge grausige Momente.
Auch der fünfte Teil bekommt von mir eine klare Leseempfehlung und fünf Sterne!!!

Ich freue mich schon auf den nächsten Band der Reihe!!!

Moderne Hexenjagd

Im Prolog des Buches wird aus der Sicht der betroffenen Lisbeth erzählt unter welchen unsäglichen Bedingungen die Frauen, die der Hexerei bezichtigt waren, im Jahr 1632 inhaftiert waren und wie unglaublich menschenverachtend sie gefoltert und unter qualvollsten Schmerzen sie dann auf dem Scheiterhaufen getötet wurden.
Mit dem Wissen um diese Tatsachen wird die Handlung des Buches für mich noch grausamer.
Zu Beginn besucht Staatsanwältin Lina Saint-George eine Ausstellung in Hachenburg die das Thema Hexenverfolgung, Hexenfolterung und Hexenverbrennung zum Thema hat. Während dieser Veranstaltung werden sie und Hauptkommissar Manfred Neuer zu einem Todesfall gerufen. Die Situation in der die Tote aufgefunden wird, stellt schnell klar das die Frau zuerst gefoltert - dann gefesselt und angezündet wurde. Ein grausames Bild dessen Spur zu einem modernen Hexenzirkel führt. Dies bleibt nicht die einzige Tote dieser Gemeinschaft, die der weißen Magie angehört. Gibt es auch heute noch Hexenverfolgung oder geht es hier um etwas ganz Anderes?
Die Autorin Doris Litz hat einen Thriller geschaffen der unter die Haut geht. Detailgenau werden die einzelnen grausamen Situationen dargestellt, was genau die Spannung ausmacht und weshalb man einmal angefangen einfach nicht aufhören kann zu lesen. Der Leser wird in eine Welt mitgenommen die so grausam wie faszinierend ist und deren Vorhandensein auch in der heutigen Zeit Fragen aufwirft, wieso jemand an so etwas glaubt oder aber wie man so etwas so abgrundtief hassen kann.
Das Buch hat mir ausgesprochen gut gefallen und hierfür meine klare Leseempfehlung.

Hexenverbrennung im neuen Stil

Lina und Manfred werden zu einem neuen Fall gerufen. Dabei fällt auf, dass nach und nach Frauen aus einem Zirkel gefoltert und verbrannt werden. Schnell muss gehandelt werden, damit nicht noch mehr Frauen auf schlimmste Art getötet werden. Dabei ist es ein Wettlauf mit der Zeit, denn das nächste Opfer ist schon wieder verschwunden.

Obwohl es ein Buch mitten aus einer Reihe ist, konnte ich mich sehr schnell einlesen und war sofort in der Gewchichte drin. Dabei wurde die Hexenverbrennung sehr gut und auf modernste Art beschrieben. Super Buch für spannende Lesestunden.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Interessant und packend

Im Prolog erzählt die 1632 als Hexe verurteilte Lisbeth von ihrem Prozess, den grauenhaften Haftbedingungen und der Exekution auf dem Scheiterhaufen. Dieser Einstieg in das Buch ist sehr intensiv und bedrückend. ...

In der aufgeklärten Gegenwart kommt so etwas nicht mehr vor - oder doch? Das Ermittlerteam um Hauptkommissar Manni Neuer und die Oberstaatsanwältin Lina St-George bekommt es mit gefolterten und verbrannten Frauenleichen zu tun. Die Aufklärung der Fälle ist fesselnd, das Buch packt von der ersten bis zur letzten Seite.

Der Schreibstil von Doris Litz ist flüssig und spannend, die Thematik um historische Hexenverfolgung, moderne Hexenzirkel und Satanismus gut recherchiert. Mir gefällt, dass die Gräueltaten der Inquisitoren nicht im Detail beschrieben werden, sie gehen dem Leser trotzdem unter die Haut.

Fazit: Eines der besten und spannendsten Bücher, die ich 2025 gelesen habe!