Cover-Bild Weber's Dutch Oven und Plancha
Band der Reihe "Weber's Grillen"
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24,00
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 05.10.2023
  • ISBN: 9783833891281
Manuel Weyer

Weber's Dutch Oven und Plancha

Klassiker und überraschende Gerichte

Gulasch wie bei den Reitern der Puszta, Chili con carne wie bei den Cowboys Amerikas oder gegrillter Fisch wie in der Strandbar am Mittelmeer – mit einer Prise Freiheit schmeckt alles gleich nochmal so gut. Und das am besten rund ums Jahr! Weber’s Dutch Oven und Plancha komplettiert das Outdoor-Grill- und Garvergnügen mit seinen Tipps, Tricks, Dos and Dont’s und vielen klassischen und neu kreierten Rezepten endlich nun auch um all die Gerichte, die selbst bei kühleren Temperaturen Herz und Magen wärmen! Ob Fisch, Fleisch und Gemüse auf der Plancha oder Suppen, Aufläufe, Schmorgerichte und Braten aus dem Dutch Oven – hier finden ungeübte wie erfahrene Schmurgler garantiert das passende Rezept für den Kochspaß unter freiem Himmel!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 04.11.2023

Oftmals zeitaufwendig, aber extrem lecker

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Besonders gut finde ich bei den Weber-Büchern, dass es eingangs immer einen guten, ausführlichen, sehr schön bebilderten Theorieteil gibt, der Wissen auffrischt oder vermittelt, je nach Stand. Genauso ...

Besonders gut finde ich bei den Weber-Büchern, dass es eingangs immer einen guten, ausführlichen, sehr schön bebilderten Theorieteil gibt, der Wissen auffrischt oder vermittelt, je nach Stand. Genauso die Rezepte für Würzpasten und Würzmischungen. Sie sind vor den eigentlichen Rezepten zu finden, damit man sie gut vor dem Start vorbereiten kann.

Dieses Buch bringt zudem acht Rezepte für ein gegrilltes Frühstück und hier möchte ich auch definitiv sofort zugreifen! Auch die Vorschläge unter „Weber’s one more“ zu ausgefallenen Broten gefallen mir sehr. Die Rezepte zu beiden Kapiteln sind kurz und knackig, ohne viele Schritte und auch ohne Auflistung der einzelnen Zutaten. Da heißt es also gut lesen und den Vorrat checken! Hier wäre es hilfreich gewesen, wären die Zutaten zumindest in einer anderen, auffälligen Farbe (z.B. Rot) geschrieben.

Es folgen die Hauptkapitel Feuertopf; Suppen & Eintöpfe; Pot & Griddle; Weber’s Most Wanted; Surf & Turf; Love in BBQ, Weber’s Fire & Ice. Abgeschlossen wird das Buch dann mit einem Sach- und einem Rezeptregister. Der Aufbau der Rezepte ist hier dann klassisch. Nach dem Titel folgt eine kleine Beschreibung, darunter links gelistet die Zutaten, das benötigte Zubehör und die Angaben zu der benötigten Zeit für die einzelnen Teile (Vorbereitung, Grillzeit, Ruhezeit) und der Grillmethode. Wenn zutreffend, ist auch vermerkt, ob ein Gericht vegetarisch/vegan ist. Auf der rechten Seite finden sich dann die Zubereitungsschritte, die verständlich und klar formuliert sind. Zu jedem Rezept gibt es auch ein unbeschreiblich appetitanregendes Foto.

Die Mischung ist sehr gelungen, sodass für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Die benötigten Zutaten sind unspektakulär und sollten in jedem guten Supermarkt und dem echten Metzger zu bekommen sein. Das beste aber ist, dass man die meisten Gerichte auch recht gut in der Küche (also in Töpfen und Pfannen) zubereiten kann, ohne sehr viel vom Genuss zu verlieren. Dennoch sollte man den Dutch Oven und die Plancha einfach mal ausprobieren – es lohnt sich!

Für uns ein weiteres Highlight im Grillbuchregal. Fünf Sterne!

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Veröffentlicht am 22.10.2023

guter Querschnitt, aber die große Überraschung bleibt aus

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Das Buch ist optisch sehr ansprechend aufbereitet, das Design mit dem schwarzen Hintergrund wirkt edel und hochwertig. Es enthält viele brauchbare Rezepte, die man auch im Alltag nachkochen oder etwas ...

Das Buch ist optisch sehr ansprechend aufbereitet, das Design mit dem schwarzen Hintergrund wirkt edel und hochwertig. Es enthält viele brauchbare Rezepte, die man auch im Alltag nachkochen oder etwas abgeändert verwenden kann, allerdings sind bei mir die beworbenen „überraschenden Gerichte“ ausgeblieben oder sie sind mir nicht als solche aufgefallen. Zu Beginn werden die Techniken von Dutch Oven und Mobile Plancha ausführlich beschrieben, auch mit Grafiken und auch auf Reinigung wird eingegangen, das finde ich spitze.
Die beschriebenen Gewürzmischungen und wie man sie selbst herstellen kann, finde ich praktisch und kann man auch für andere Gerichte am Herd verwenden. Bei der Zubereitung der Gerichte selbst ist Zeit und Geduld gefragt, denn die meisten Gerichte sind so ausgelegt, dass sie mehrere Stunden Zeit in Anspruch nehmen, keine schnellen Gerichte. Manche Speisen kann man alternativ auch am Herd oder im Rohr zubereiten.
Manche Rezepte haben mir weniger zugesagt, beispielsweise würde ich Grünkohleintopf bestehend aus Grünkohl, Kartoffeln und Würsten nicht für 50 Minuten am Grill und zusätzlich noch 15 Minuten vorheizen machen, da sich hier die Kosten-Nutzen-Rechnung nicht ausgeht und der Energiekostenaufwand bedeutend höher ist als die Kosten der Nahrungsmittel, daher halte ich es nicht für energieeffizient oder sinnvoll.
Die Gerichte sind Großteils fleischlastig, allerdings sind auch ein paar wenige vegetarische Speisen dabei.