Cover-Bild Blumenmeere
Band 1 der Reihe "Coastlines"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.03.2025
Manuela Inusa

Blumenmeere

Roman - Die neue Reihe der SPIEGEL-Bestsellerautorin: Der Auftakt zur gefühlvollen und atmosphärischen "Coastlines"-Reihe
Zwischen sanften Wellen, goldenem Sand und duftenden Rosen sucht Iris nach einem Neuanfang

Iris ist glücklich. Als Künstlerin hat sie in Boston eine gewisse Berühmtheit erlangt, sie lebt mit ihrer großen Liebe Tristan zusammen und hat mit Mia die beste Freundin an ihrer Seite, die sie sich nur wünschen kann.

Und dann zerbricht Iris‘ Glück in tausend Scherben, als sie mit einem Schlag beide Menschen verliert, die sie am meisten geliebt hat. Iris wird von Trauer und Schuldgefühlen überwältigt. Sie sucht Zuflucht bei ihrer geliebten Grandma June auf Martha's Vineyard, wo sie neuen Lebensmut findet. Ob der magische Ort mit den weiten Stränden und sanften Wellen dafür sorgen wird, dass sie sich irgendwann auch der Liebe wieder öffnen kann?

Der erste Band der gefühlvollen „Coastlines“-Reihe

Veröffentlicht am 31.05.2025

Perfekte Urlaubslektüre

Ich bin seit ihrem ersten Buch ein riesengroßer Fan von @manuelainusa und hab all ihre Bücher 📚 verschlungen. Ihr neues hab ich mir für den Urlaub aufgehoben, es ist der Auftakt zu der Coastlines Reihe.

Der ...

Der Hauptcharakter ist Iris, sie ist glücklich mit ihrer Kunst und ihren Freund Tristan. Das einzigste was ein bisschen ihr Glück betrübt, ist das ihre beste Freundin und Liebster sich nicht so gut verstehen. Ihre heile Welt zerbricht, als sie diese beiden Menschen auf einen Schlag verliert.
Trauer und Mitgefühl lassen kein normales Leben zu und so sucht sie Zuflucht bei ihrer geliebten Grandma June auf Martha's Vineyard, wo sie neuen Lebensmut findet....

Das Cover ist wunderschön und da Madeira berühmt für sein Blumenmeer ist, passte es mehr als perfekt als Urlaubslektüre.
Man kommt sehr gut in die Geschichte rein, man sieht die ganze Zeit das Damoklesschwert über die Personen hängen und wartet die ganze Zeit, dass es los geht, denn die Hinweise vermehren sich. Und dann ist der Schlag des Schicksal doch hart und man leidet mit.

Die Charaktere sind alle liebevoll erarbeitet, aber ich muss zugeben, dass ich nicht wirklich ein Fan von Iris bin. Ich finde, sie geht sehr gut in diese Opferrolle auf, ihre Kindheit war hart, aber es gibt schlimmeres. Sie ist nicht total unsympathisch, aber halt nicht mein Lieblingsmensch.
Ich möchte euch jetzt nicht zu viel verraten, hasse es wenn Menschen spoilern. Müsste es lange meinen Freund beim Fernsehen abgewöhnen, dass zerstört den ganzen Film, in diesen Fall das Buch.

Es ist nicht mein Lieblingsbuch der Autorin, aber trotzdem kann ich es euch wirklich empfehlen, die Autorin hat ein wunderschönes Setting gewählt und bringt Emotionen perfekt rüber. Lehnt euch in der Gartenliege zurück und genießt das Buch.

🌸🌸🌸🌸 von 5.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Ein Balsam für die Seele – Verträumte Rückkehr nach Martha's Vineyard

Manchmal braucht es nicht viel, um in eine andere Welt einzutauchen und die eigenen Sorgen für einen Moment zu vergessen.

von Manuela Inusa

ist genau so ein Buch – ein Rückzugsort, der einen ...

von Manuela Inusa

ist genau so ein Buch – ein Rückzugsort, der einen mit sanften Wellen, blühenden Gärten und einer Prise Melancholie umarmt.

Nach einem schweren Schicksalsschlag flieht die Künstlerin Iris zu ihrer Großmutter June nach Martha's Vineyard, und schon mit den ersten Seiten spürt man die heilsame Wirkung dieser idyllischen Insel.

Manuela Inusas Beschreibungen der Natur sind so lebendig, dass man förmlich den salzigen Duft des Meeres riechen und die bunten Blüten des Gartens vor Augen hat. Dieser Wohlfühlfaktor zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte und macht das Lesen zu einer wahren Entspannung.

Iris' Suche nach Trost und einem neuen Lebensabschnitt ist nachvollziehbar und berührend. Man begleitet sie gerne auf ihren Spaziergängen am Strand, ihren stillen Momenten in Junes gemütlichem Haus und ihren zaghaften Schritten zurück ins Leben. Die Begegnungen mit den Inselbewohnern sind warmherzig und authentisch, und auch wenn die Geschichte ruhige Töne anschlägt, so entwickelt sie doch eine angenehme Sogwirkung.

"Blumenmeere" ist keine Geschichte voller dramatischer Wendungen, sondern vielmehr eine liebevolle Erzählung über die Kraft der Familie, die Schönheit der Natur und die Möglichkeit, nach Dunkelheit wieder Licht zu finden. Einzig an einigen Stellen hätte ich mir vielleicht noch etwas mehr Tiefe in der Figurenentwicklung gewünscht, um die Charaktere noch besser kennenzulernen.

Dennoch überwiegt das positive Leseerlebnis bei Weitem. "Blumenmeere" ist ein wunderbarer Auftakt der "Coastlines"-Reihe und ein Buch für gemütliche Lesestunden, in denen man einfach mal die Seele baumeln lassen möchte.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Auf der Suche nach einem Neuanfang

Für ein Sommer-Urlaubsroman ist diese Geschichte zu emotional.

Ich habe dieses Buch gelesen, weil ich die Bücher von Manuela Inusa sehr gut finde - aber dieses war mir doch ein wenig zu "drüber".

Hätte ...

Für ein Sommer-Urlaubsroman ist diese Geschichte zu emotional.

Hätte es nicht einfach gereicht, dass der Freund mit der besten Freundin durchbrennt?

Vielleicht liegt es aber auch an mir und ich bin zur Zeit kein Fan solcher Geschichten...sorry...