Cover-Bild Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat
Teil 5 der Serie "Trubel bei Tiffany"
  • Verlag: Silberfisch

Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat

1 CD | Das neue Kinderhörbuch von Marc-Uwe Kling für die ganze Familie
Marc-Uwe Kling (Sprecher)

Familie on the road – Marc-Uwe Kling liest

Großtante Ilse will heiraten! Zum vierten Mal. Da müssen alle hin. Mit dem Auto. Nach Wuppertal. Das ist scheinbar glasklar. Auch wenn Tiffany der Grund nicht ganz ersichtlich ist, hat sie gute Laune. Als Einzige übrigens. Mama ist genervt vom Packen, Papa davon, dass er einen Kratzer ins Auto gefahren hat. Die Oma sucht ihr Handy, Luisa hat Hormone, der Opa will eigentlich lieber mit dem Zug fahren und Tiffanys großer Bruder Max, nun ja, Max, der sieht irgendwie gar nicht gut aus. Er war letzte Nacht auf der Party eines Freundes. Und jetzt ist Max ein bisschen grün im Gesicht. Als Tiffany ihre große Schwester fragt, woran das liegen könnte, bekommt sie eine sehr rätselhafte Antwort: „Kleiner Feigling.“
Alle Eltern kennen diese alptraumhaften langen Autofahrten. Endlich gibt’s ein Kinderbuch, dass bei der Verarbeitung hilft. Und für Außenstehende ist es extrem lustig …

Für alle, die sich nicht entscheiden können oder einfach mehr wollen: Diese Ausgabe enthält die inszenierte Studio-Fassung mit schrägen Geräuschen und Musik von Boris Löbsack sowie die Live-Lesung – selbstredend beide vom Autor selbst gelesen!

Veröffentlicht am 25.10.2025

Der ganz normale Wahnsinn in einer Familie mit Kindern

Der ganz normale Wahnsinn einer Familie mit Kindern auf einer langen Autofahrt beschreibt das neue, erfrischende Buch von Marc Uwe Kling mit Illustrationen von Astrid Henn.
Tiffany macht sich ...

Tiffany macht sich mit ihren Eltern und Geschwistern auf den Weg nach Wuppertal zur vierten Hochzeit ihrer Großtante Ilse
Schon vor der Abfahrt ist klar, dass es Max nicht gut geht. Und schuld daran soll ein "Kleiner Feigling" sein.
Zu allem Überfluss hat Tiffanys Vater auch noch einen Kratzer in den geliehenen Mercedes Kleinbus seines Chefs verursacht
Auch sonst verläuft die Fahrt alles andere als reibungslos.
Herrlich, die Texte in Verbindung mit den bunten Illustrationen.
Die haben, zumindest bei mir, manches Deja Vu heraufbeschworen.
Das Buch wird für Kinder ab 6 Jahren empfohlen, aber auch Erwachsene werden Ihre Freude beim Vorlesen daran haben.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Unterhaltsame Geschichten für alle Altersgruppen!

Nach der "Känguru"-Reihe und "QualityLand" bin ich ein großer Fan von Marc-Uwe Kling. Von seinen tollen Ideen und seinem witzigen Humor habe ich mich zuletzt wieder in seinem Kinderabenteuer "Der Spurenfinder" überzeugen können, das mir Lust auf mehr gemacht hat. So habe ich beschlossen, zum Jahreseinstieg alle seine (von Astrid Henn illustrierte und als Hörbuch von ihm selbst vorgetragenen) Kinderbücher zu lesen.

Als erstes stand die bisher vierbändige "Der Tag, an dem..."-Reihe des Autors an. Beginnend mit "Der Tag, an dem die Oma das Internet kaputt gemacht hat", lernen wir eine typische deutsche Familie bestehend aus Mama, Papa, Oma, Opa und den drei Kindern Luisa (ist gerade in einer politischen Phase), Max (spielt gerne Videospiele) und Tiffany (die jüngste) kennen, die in "Der Tag, an dem der Opa den Wasserkocher auf den Herd gestellt hat", in "Der Tag, an dem Papa ein heikles Gespräch führen wollte", "Der Tag, an dem Tiffany das Wasser aus der Wanne geschaukelt hat" und "Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat" von ihrem chaotischen Familienalltag erzählen. Eingepackt in herrlich lustige, aus dem Leben gegriffene Geschichten werden nebenbei wichtige Themen angesprochen und kindgerecht Informationen vermittelt. Während in Band 1 die Abhängigkeit von Handy und Internet beschrieben wird und man diverse Details rund ums Internet lernen kann, geht es in Band 2 um das Thema Demenz und Band 3 steuert eine altersgerechte und sehr informative Aufklärung. Die ein oder andere politische Spitze für die vorlesenden Eltern darf bei Marc-Uwe Kling im pro Buch ca. 30minütigen Hörspielspaß natürlich auch nicht fehlen. Wirklich toll!

Fazit:

Marc-Uwe Kling konnte mich auch mit seinen Kinderbüchern überzeugen! Zwar etwas unkonventionell, aber mit grandiosem Humor und wichtigen Botschaften, schreibt er unterhaltsame Geschichten für alle Altersgruppen!