Cover-Bild Krähentochter
Band 3 der Reihe "Die Berling-und-Pedersen-Reihe"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 16.04.2025
Maria Grund

Krähentochter

Thriller. Der neue eiskalte Thriller der schwedischen Bestsellerautorin - jetzt im Taschenbuch
Sabine Thiele (Übersetzer)

Ein grausiger Fund, im Eisnebel verborgen. Ein Verbrechen, das sich wiederholt. Und eine Polizistin, die die Vergangenheit nicht ruhen lässt.

Småland, März 1986. Eisnebel hängt über den beiden spiegelglatten Seen, die wie leblose Augen in der kargen Landschaft wirken. Bei ihrem Anblick fröstelt es die frisch zur Polizistin ausgebildete Sanna, denn zwei Jahre zuvor wurden genau hier die blutigen Überreste eines verschwundenen Mädchens in zwei weißen Koffern gefunden. Der grausame Mörder sitzt seitdem hinter Gittern – zumindest glauben das die Einwohner des Dorfes Augu. Als Sanna erfährt, dass erneut ein Mädchen aus dem Ort vermisst wird, stellt sie auf eigene Faust Nachforschungen an und stößt auf Unstimmigkeiten in der damaligen Beweisführung. Auch wenn die Einwohner ihr mit Misstrauen und Ablehnung begegnen, gibt sie nicht auf. Je mehr sie sich im Dickicht aus Lügen und Geheimnissen verfängt, desto entschlossener ist sie, die Wahrheit ans Licht zu zerren und das verschwundene Mädchen zu finden, bevor es erneut zu spät ist …

»›Fuchsmädchen‹ ist zweifellos ein Thriller-Highlight des Jahres! Maria Grund liefert eine packende Geschichte ab, in der einfach alles passt und stimmig ist.« Krimi-Couch.de über »Fuchsmädchen«

Die Berling-und-Pedersen-Reihe im Überblick:

1. Fuchsmädchen
2. Rotwild
3. Krähentochter

• Dieses Buch befindet sich bei BlueLeo in einem Regal.
  • BlueLeo hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Krähentochter von Maria Grund

Mit dem Buch „Krähentochter“ veröffentlicht Maria Grund bereits den dritten Band der „Berling und Pedersen“ Reihe. Band eins und zwei haben mich bereits sehr begeistert und ich habe mich gefreut einen neuen Fall der zwei Ermittlerinnen lesen zu dürfen. Umso überraschter war ich, dass dieser Teil im Jahr 1986 spielt, als Sanna noch ganz am Anfang ihrer Karriere stand. Bevor ich das Buch begonnen habe, hatte ich noch den Gedanken, die Handlung könnte zwischen 1986 und Heute hin und her wechseln. Dem ist jedoch nicht so und dieser Teil beschäftigt sich allein mit der Polizistin Sanna.

Es war interessant zu erfahren, wie Sanna ihre Karriere bei der Polizei begonnen hat. Schon damals war sie sehr smart, klug und ließ sich nicht von anderen beeinflussen. Ihre größte Stärke ist ihr Bauchgefühl, dem sie immer traut, welches sie jedoch auch häufig in gefährliche Situationen bringt. Die anderen Charaktere waren interessant, jedoch dauerte es zum Teil bis zum Ende, bis man hinter die jeweiligen Geheimnisse gekommen ist. Was ich ein wenig vermisst habe, sind die Charaktere aus den anderen zwei Bänden.

Die Atmosphäre im Buch war erneut großartig. Ich liebe diese düstere und triste Stimmung, die mich auf jeder einzelnen Seite des Buches empfängt. Beim Lesen verfalle ich direkt in eben jene Stimmung, die eine unweigerliche Sogwirkung auf mich hat. Der Spannungsbogen hat sich das gesamte Buch über gehalten. Leider war die Auflösung für mich in diesem Fall nicht mehr ganz so überraschend, da ich von Beginn an genau dies geahnt habe. Nichtsdestotrotz ein wirklich spannender Thriller und ich freue mich schon jetzt auf den nächsten Band der Reihe.