Magisch und fesselnd mit einer kleinen Liebesgeschichte
Mechthild Gläser hat mich auch in diesem Buch mit ihrem wundervoll leichten und magischen Schreibstil total in den Bann gezogen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Die Protagonisten waren für ...
Die Protagonisten waren für mich super greifbar und ich habe die Stimmung und Konversationen zwischen ihnen geliebt. Emma ist ein ehrgeiziges, lustiges und auch ein wenig verpeiltetes Mädchen und diese Eigenschaften harmonieren perfekten zusammen. Außerdem ist sie super schlagfertig und steht für sich selbst ein, was man vor allem in den Anfängen bemerkt, wenn sie immer auf Darcy de Winter trifft. Denn die Beiden können sich am Anfang erst Mal garnicht leiden. Darcy mag zwar am Anfang kalt und arrogant rüber kommen, doch eigentlich will er nur endlich das Rätsel, welches hinter dem Verschwinden seiner Schwester steckt lösen und so beginnt auch seine Fassade langsam zu bröckeln. Auch die Freundinnen von Emma sind Beide sehr sympathisch, auch wenn man von Charlotte eine kurze Zeit nicht mehr so viel mitbekommen hat. Aber sowohl Charlotte als auch Hannah konnten mich Beide überzeugen. Auch Toby, den Freund von Darcy fand ich sehr lustig und charmant.
Die Geschichte im Allgemeinen war sehr spannend, magisch, fesselnd mit nicht voraussehbaren Ereignissen. Ich fand kein Kapitel langweilig oder ereignislos. Ganz im Gegenteil, es war immer so spannend, dass ich direkt nach jedem Kapitel wissen wollte wie es weiter geht. Auch das Setting in diesem Buch, war einfach nur wunderschön. Eine Schule auf einer Burg, rund herum ein Wald mit Ruinen und nur einen kleinen Fußmarsch entfernt ein idyllischer Ort. Das kann einem Alles nur magisch vorkommen. Natürlich haben wir hier auch eine kleine Liebesgeschichte. Ich würde sogar sagen, einen ganz kleinen Hauch von Haters to Lovers. Im Großen und Ganzen fand ich die Geschichte zwischen Darcy und Emma echt süß und romantisch, auch wenn ich am Anfang erst mal nicht ganz nachvollziehen konnte, wo Darcys Gefühle auf einmal herkommen, weil nie großartig etwas zwischen den Beiden passiert ist. Aber wie sich das zwischen den Beiden dann weiter entwickelt hat, hat diese Lücke dann noch etwas gerettet.
Das Buch hat es zwar nicht als Jahreshighlight geschafft, aber es war trotzdem wunderschön und hat mich nicht einmal gelangweilt