Cover-Bild Between Waves and Whispers
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 23.09.2025
Melina Ray

Between Waves and Whispers

Roman | Für Fans von »OC California« | Aufregende Surfer-Sportsromance | Dark Academia Vibes in Laguna Beach | Grumpy meets Sunshine | New Adult

Manchmal muss man gegen die Wellen kämpfen, um die richtige Strömung zu finden – und manchmal ist es die Liebe, die dich über Wasser hält

Bliss hat alles, was sie braucht, um glücklich zu sein: ihren Van, die Freiheit der kalifornischen Küsten und das Rauschen der Wellen. Doch als der Camper in Laguna Beach den Geist aufgibt, findet sie sich unverhofft am elitären Surf-College, der Emerald Bay Academy, wieder. Zwischen Abendwellen und der Versuchung, an einem Surfcontest teilzunehmen, gerät Bliss ins Visier von Kieran – Coach der Academy, Weltklassesurfer und ein Mann, dessen eindringliche Blicke so spürbar sind, wie die Wunden seiner Vergangenheit.

Was als stürmisches Aufeinandertreffen beginnt, entwickelt sich zu einer brennenden Anziehung. Doch Kieran trägt seine eigenen Narben, und Bliss' Herz eine schmerzvolle Wahrheit, die sie verbirgt. Können sie den Strudel der Vergangenheit hinter sich lassen, oder ist ihr Happy End so unerreichbar wie der perfekte Ride?

Veröffentlicht am 16.01.2026

Kalifornien, Surfen und ganz große Gefühle

Rezension zu „Between Waves and Whispers“ von Melina Ray 🌊✨

Rezension zu „Between Waves and Whispers“ von Melina Ray 🌊✨
Schon beim ersten Blick war ich hin und weg: dieses Cover ist einfach ein Traum! Wellen, Sand, diese gold-blauen Farben und dazu ein Surfer. Es schreit förmlich nach Sommer, Meer, Freiheit und großen Gefühlen. Für mich ist das eines der schönsten Cover, die ich seit Langem gesehen habe. Allein optisch macht das Buch schon richtig Lust, sofort loszulesen.
Der Klappentext hat mich dann gepackt. Kalifornien und ich? Wir haben eine enge Beziehung und ich liebe die Westküste einfach.
Den Roman habe ich sprichwörtlich weggeatmet. Im Mittelpunkt steht Bliss, und ich kann wirklich sagen: Ich habe sie vom ersten Moment an gemocht. In sie konnte ich mich schnell hineinversetzen, weil sie so eine angenehm offene, direkte und authentische Art hat. Sie wirkt nicht aufgesetzt, sondern einfach wie jemand, den man im echten Leben gern um sich hätte. Ihre Art hat sich für mich erfrischend angefühlt, besonders, weil sie trotz ihrer eigenen Baustellen nicht ständig in Selbstmitleid versinkt, sondern versucht, ihren Weg zu gehen. Im Gegensatz zum Protagonisten.
Kieran dagegen ist zu Beginn deutlich verschlossener. Er wirkt zurückhaltend, kontrolliert und hat eine Art Schutzmauer um sich gebaut. Und ehrlich gesagt mochte ich genau das. Es war „echt“ und hat seine Zeit gebraucht, bis er aufgetaut ist. Das fand ich total glaubwürdig, weil es so gut zu seiner Geschichte passt. Man merkt schnell, dass er Dinge erlebt hat, die ihn geprägt haben. Umso schöner war es zu sehen, wie Bliss nach und nach an ihn herankommt. Nicht aufdringlich, sondern mit Herz, Geduld und echter Emotion.
Was mir besonders gefallen hat: Beide haben ihr Päckchen zu tragen. Es ist nicht einfach nur eine leichte Lovestory, sondern eine Geschichte, in der Gefühle, Verletzlichkeit, Vergangenheit und das Zulassen von Nähe eine große Rolle spielen. Gerade diese Mischung macht es so spannend. Dieses Hin und Her zwischen Anziehung und Angst, zwischen „ich will“ und „ich kann nicht“.
Auch die Nebenfiguren fand ich total gelungen. Ich mochte sie wirklich gern, weil sie der Geschichte zusätzlich Wärme, Humor und Tiefe gegeben haben. Sie haben sich nicht wie „Füllmaterial“ angefühlt, sondern wie echte Menschen, die Bliss und Kieran umgeben – das macht es einfach runder.
✨ Der Schreibstil hat mich total abgeholt! Er ist flüssig, gefühlvoll und bildhaft. Nicht so übertrieben wie manch andere Romane, sondern genau im Rahmen. Ich hatte durchgehend das Gefühl, mitten in Kalifornien zu sein. Vor allem die Surf-Szenen waren so atmosphärisch beschrieben, dass man das Meer fast hören konnte. Ich bin richtig durch die Seiten geflogen 🌊✨
Das Setting ist für mich ein großes Highlight! Ich liebe Geschichten, die einen beim Lesen komplett woanders hinversetzen und genau das hat, die Autorin geschafft. Die Küste, das Meer, die Luft und die Summer Vibes. Es hat mich wieder daran erinnert, dass Kalifornien mein Lieblingsort bleibt❤️. Deswegen hat mich das Ganze sowieso direkt abgeholt.
Besonders begeistert hat mich, wie gut das Thema Surfen rübergebracht wurde. Oft wirkt Sport in Romanen eher so nebenbei erwähnt, aber hier wurde es richtig greifbar und lebendig beschrieben. Ich wollte danach sofort selbst einen Surfkurs buchen 😍 Das schafft nicht jedes Buch!
Zu guter Letzt hat mich das Bich am Ende doch noch eiskalt erwischt mit einem richtig guten Plottwist! Insgesamt ist „Between Waves and Whispers“ für mich ein rundum gelungenes Buch: emotional, atmosphärisch, romantisch, mit Tiefgang und mit einem Setting, das einfach nur Sehnsucht macht. Wer Sportsromance, Kalifornien-Vibes, Meer-Feeling und Charaktere mit Ecken und Kanten liebt, sollte dieses Buch definitiv lesen!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Eine klare Empfehlung! 🌊❤️

Veröffentlicht am 07.10.2025

Voller sommerlicher vibes

Bei between waves and whispers verrät das Cover schon einiges von der Thematik: der Strand, das Meer und eine Person auf dem Surfbrett. Es gefällt mir super gut und will einen direkt zu den Wellen entführen.
Es ...

Es geht in der Geschichte um Bliss, die mit ihrem Van quer durch Kalifornien reist. Dieser gibt allerdings in Laguna Beach den Geist auf und sie strandet kurzerhand in der kleinen Küstenstadt, wo sich auch das Surf-College Emerald Bay Academy befindet. Sie findet einen Job im College Café und stürzt sich nach Feierabend selbst mit ihrem Brett in die Wellen. Dabei gerät sie ins Visier von Kieran, der als ehemaliger Weltklassesurfer nun als Co-Coach an der Academy arbeitet und der ihr nicht nur tiefgehende Blicke zuwirft, sondern auch eigene Wunden aus seiner Vergangenheit mitbringt.
Ich konnte die Geschichte von Bliss und Kieran nicht aus der Hand legen. Die Geschichte hat mich komplett abgeholt und begeistert, ich habe mit den beiden mitgefiebert und ich muss festhalten, dass das Buch für mich zu einem echten Highlight geworden ist. Ich mochte die Echtheit der Protagonisten, ihre Gefühle und Emotionen waren in jedem Moment spürbar und gingen mir komplett unter die Haut. Neben den Protagonisten gab es auch zahlreiche Nebencharaktere, die ich lieb gewinnen konnte. Die Thematik rund um das Surfen fand ich super interessant, bisher hatte ich noch nicht viele Berührungspunkte mit dem Sport, doch man bekommt viele Informationen und versteht auch ohne Vorwissen alles. Doch neben dieser Thematik geht es um viele weitere Themen, die mich berühren und abholen konnten, sodass mich die Geschichte der beiden fesseln konnte, ihre Vergangenheit, die Suche nach Heilung und ihr gemeinsamer Weg hat mich emotional gepackt und nicht mehr losgelassen. Ich habe mich beim Lesen super wohlgefühlt, dank des bildhaft und detailliert beschriebenen Settings hatte ich ein Bild der Emerald Bay Academy sowie der weiteren Schauplätze vor meinem inneren Auge. Auch der Schreibstil der Autorin hat definitiv dazu beigetragen, durch die flüssige und leichte Art und Weise hat sie mich überzeugen können und ich bin gespannt darauf, mehr von ihr zu lesen.
Insgesamt ist das Buch ein echtes Highlight für mich geworden, die Geschichte von Bliss und Kieran ist mir unter die Haut gegangen und ich konnte all ihre Gefühle nachempfinden, sodass es für mich beim Lesen so wie für die beiden eine emotionale Achterbahnfahrt war. Ich vergebe 5 Sterne und spreche eine klare Weiterempfehlung aus.

Veröffentlicht am 02.10.2025

Eine wundervolle Geschichte voller sommerlicher Vines und tiefen Emotionen✨

Die Geschichte von Bliss und Kieran fühlt sich wirklich wie eine Reise an, auf der beide ihren Kurs zwar verloren haben, aber dennoch weitermachen und einen, zu Beginn, noch unbekannten Ziel entgegentreiben. Einem Ziel, das ihnen wieder einen Sinn im Leben gibt, einem Ziel, das sie erfüllt, einem Ziel, das ihnen hilft, das Vergangene zu verarbeiten und hinter sich zu lassen. Es ist eine schöne, schmerzhafte und gleichzeitig bewegende Reise, auf der ich Bliss und Kieran unglaublich gerne begleitet und denen ich ein Happy End mehr als gewünscht habe.
Die beiden machen es einem beim Lesen dabei unglaublich leicht, in die Geschichte einzutauchen und sich zu verlieren (ja gut, der einnehmende und lockere Schreibstil von Melina Ray spielt dabei eventuell auch eine kleine Rolle😅🤭).
Was mir ebenfalls wahnsinnig gut gefallen hat, war das Thema Surfen, das sich präsent wie ein roter Faden durch die Geschichte gezogen hat und bei dem ich nicht nur einiges zu dem Thema gelernt habe, sondern auch selber mal lust bekommen würde, auf einem Board zu stehen. Selbst wenn ich mit meinem, nicht vorhandenen, Gleichgewichtssinn in zwei Sekunden im Wasser wäre, ganz im Gegensatz zu Bliss, die trotz fehlender professioneller Ausbildung es einfach drauf hat.
Bliss mochte ich gleich unglaublich gerne. Sie ist eine offene und liebenswürdige Person. die gelernt hat sich durchzusetzen. Auch wenn sie gerade vor ihrem Leben und ihren Gedanken auf der Flucht ist und nicht weiß, was sie mit ihrem Leben anfangen soll, empfinde ich sie als sehr mutig und finde es stark, dass sie sich aus ihrer Trauer gekämpft und ihr Leben wieder in die Hand genommen hat. Dafür fährt sie mit ihrem Van Charles die kalifornische Küste entlang, auf der Suche nach Zerstreuung, Selbstbestimmung und in der Hoffnung, eine Leidenschaft für ihre Zukunft zu finden. Ihre Reise wird dabei abrupt unterbrochen, als Charles einen Motorschaden hat und sie in Laguna strandet. Dass sich dies vielleicht als der glücklichste Zufall ihres Lebens erweist, bemerkt sie dabei erst, als sie an der Emerald Bay Academy, einer Surfakademie, landet, auf der sie nicht nur gleichgesinnte Surfbegeisterte und neue Freunde findet, sondern auch auf den grummeligen Surf-Coach Kieran trifft.
Kieran hat ebenso wie Bliss einen Schicksalsschlag erlitten. Dieser traf ihn in Form eines schlimmen Unfalls, welcher seinen Traum und seine Karriere als Profisurfer erstmal beendete. Auch wenn er sich mittlerweile körperlich erholt hat, bleiben seine seelischen Narben und sein Trauma, denn seit dem Vorfall kann er nicht mehr ins Wasser. Das ist dabei nicht nur schlimm, weil Wasser immer sein Element war, auch sein Job als Surf-Coach leidet darunter und in all seiner Frustration taucht plötzlich Bliss wie aus dem Nichts auf. Sie fordert ihn heraus, sie ist irgendwie immer da und irgendwann wird sie zu seiner Stütze. Ich mochte Kieran dabei ebenso wie Bliss sehr gerne, er ist ein aufrichtiger und ebenso liebenswerter Charakter wie sie. Und obwohl er zunächst etwas abweisend ist und sich sehr an seinen Routinen festhält, macht auch er eine wirkliche starke Entwicklung durch.
Die Beziehungsentwicklung empfand ich dabei als sehr authentisch und konnte richtig mit ihnen mitfiebern. Es gibt viele Höhen und Tiefen, gerade Kieran stößt Bliss oft weg, aber sie geben sich beiden auch so viel und es war schön zu verfolgen, wie gerade Bliss Kieran immer wieder aus seiner Komfortzone drängt und beide am Ende über sich hinauswachsen.
Insgesamt ist das Buch für mich ein richtiges Highlight geworden, das mich begeistern und miteißen konnte. Ich habe alles daran geliebt, die authentischen Emotionen, wie Kieran und Bliss sich immer wieder für sich selber aber auch füreinander entschieden haben und natürlich das traumhafte Setting der Academy plus Strand und eine Menge Wellen zum Surfen.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Summervibes & Surferboys

Bliss und Kieran haben für mich einne ganz besonderen Platz im Herzen, ihre wirklich tiefe Verbindung und Leidenschaft berührt ganz tiefgehend und doll.

Melina schafft es immer mit ihren Bücher, mich ...

Melina schafft es immer mit ihren Bücher, mich komplett einzunehmen. Die Themen im Buch werden plötzlich ganz relevant für das eigene Leben. In BWAW geht es vorallem ums Ankommen und Loslassen können, ums Surfen und das Meer. Und ich liebe es, wie man mit Bliss am Wasser durchatmen kann, die Kraft der Wellen spürt und irgendwie das Gefühl bekommen, der Surfsport ist jetzt auch Teil von einem slebst. Mal ganz davon abgesehen wie wahnsinnig cool Surfen, das Trainig und die Wettkämpfe sind!

Bliss strandet mit ihrem Van am Laguna Beach, Heimat von der Emerald Bay Academy und Kieren, einem der Surfcoachs. Am Anfang sind sich die beiden echt nicht sympathisch, Kieran hat eine tiefe, emotionale Wunde und Bliss passt so gar nicht zu seiner Kontrolle, die er immer braucht. Sie ist abenteuerlustig und offen, lässt sich treiben, rennt vielleicht auch ein bisschen vor einem Ziel davon.

Wer ein Buch mit Sommervibes, tiefen Gefühlen, einer alten Academy, Surfen, Sonne, Strand und viel Humor sucht, ist hier genau richtig. Herzensbuch mit Late Summer Vibes!

Veröffentlicht am 27.09.2025

Perfekte End of Summer Romance

Ich glaube, mit keinem Buch lässt sich der Sommer besser ausklingen und verabschieden als mit diesem 🥹🩵. Wer also Lust auf eine richtig schöne end of summer romance hat, für den ist dieses Buch genau das Richtige!

Das Setting in Laguna Beach ist einfach traumhaft: endlose Strände, rauschende Wellen und Sonnenuntergänge, die man am liebsten selbst mit eigenen Augen sehen würde. 🌊🏄‍♀️🌅

Und dann Bliss und Kieran 🥹 ach, die beiden habe ich so sehr ins Herz geschlossen! 🩵✨ Aber auch die Nebencharaktere wie Florence, Johnny oder Koa bringen so viel Abwechslung und Tiefgang in die Geschichte, dass man gar nicht anders kann, als sie auch alle zu lieben. 🥹🫶🏼

Insgesamt ist »Between Waves and Whispers« für mich ein echtes Wohlfühlbuch geworden. Ich kann es euch allen nur ans Herz legen, wenn ihr den Sommer noch ein kleines bisschen festhalten wollt und nach dem perfekten Buch für den Übergang zum Herbst sucht ✨🌞🌅