Ein spannender Auftakt mit grandiosen Worldbuilding
Ich habe ein bisschen gebraucht um in das Buch hineinzufinden, was wahrscheinlich daran liegt das wir hier richtig gute High Fantasy bekommen. Dementsprechend braucht es bei mir immer ein bisschen um mich in komplexen magischen Worldbuildings zurecht zu finden, aber als ich dann erstmal drin war, wollte ich die Welt am liebsten gar nicht mehr verlassen. Man bekommt wirklich eine Menge zu entdecken wie Assassine, Hexen, Nachtkinder, Fea und einiges mehr. Ich würde das Buch mehr oder weniger als eine Mischung aus Throne of Glas und Blood and Ash beschreiben, mit wenig Lovestory, dafür aber eine komplexen Handlung und einer Menge spannender Charaktere.
Hauptsächlich geht es dabei um Scarlett eine Assassin die gemeinsam mit ihren Schwestern vom Assassinenkönig darauf trainiert wurde zu töten. Doch als eine Mission scheitert und ihre Schwester stirbt verändert sich alles und als der König ihr ein Angebot macht das sie nicht ablehnen kann, macht sie sich auf die vielleicht gefährlichste Reise ihres Lebens…
Scarlett ist nicht gerade die sympathischste Protagonistin und ich hab mich ein wenig schwer getan mit ihr warm zu werden. Ich mochte zwar ihren Kampfgeist der vor allem durch ihre Wut angetrieben wird, aber in ihr ist auch eine Menge Angst und Dunkelheit, besonders nach dem Tod ihrer Schwester. Ich konnte gut nachvollziehen, dass die Ereignisse sie traumatisiert haben und konnte mit ihr mitfühlen, aber ihre andauernde Wut und das sie alle um sich herum weggestoßen hat, wurde auf Dauer ein wenig anstrengend. Ich bin aber wirklich gespannt wie sie sich so im Laufe der Reihe entwickeln wird, denn sie hat durchaus potenzial. Das gilt auch für die Liebesgeschichte.
Es ist eine wirkliche Slow Burn Liebesgeschichte, die gut in die Geschichte integriert war und nicht zu viel Raum eingenommen hat, allerdings war die mehr oder weniger angedeutete Dreiecksgeschichte nicht so meins. Aber da noch alles relativ offen erscheint, lasse ich mich gerne überraschen was noch so kommt.
Insgesamt war es ein durchaus gelungener Auftakt mit großartigen Worldbuilding, einer spannendem (wenn auch manchmal etwas vorhersagbaren) Handlung und interessanter Charaktere, in denen eine Menge Potenzial steckt.