Cover-Bild The Half King
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.02.2025
Melissa Landers

The Half King

Von Schatten gekrönt | Ein Romantasy-Highlight voller Plottwists und großer Emotionen | Erstauflage mit limitiertem Farbschnitt
Andreas Heckmann (Übersetzer)

Was, wenn alles, was du über dein Leben wusstest, eine Lüge wäre?

***Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage (Lieferung je nach Verfügbarkeit)***

Wie alle zweitgeborenen Töchter des Reiches hat sich Cerise Solon nie über das Gelände des Tempels hinausgewagt, in dem sie als Orakel in den Diensten einer Göttin lebt. Als die junge Frau trotz ihrer Unfähigkeit, auch nur eine einzige Tragödie vorherzusagen, von der obersten Seherin beauftragt wird, dem Halbkönig zu dienen, ist sie mehr als überrascht. Der junge Herrscher ist ein Mann, der tagsüber regiert und bei Sonnenuntergang zum Schatten wird. Als erstgeborener Sohn trägt er den Fluch seiner Blutlinie und ist dazu bestimmt, an seinem einundzwanzigsten Geburtstag vollständig zu verschwinden. Auf der Suche nach einem Weg, den Fluch zu brechen, kommen Cerise und der mysteriöse junge Herrscher sich und den Geheimnissen, die um sie gesponnen wurden, immer näher. Als Cerise auf eine verblüffende Offenbarung über sich selbst stößt, die eine Reihe mächtiger Gaben freisetzt, wird schon bald klar: Die Wahrheit hat ihren Preis.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Joa, weiß ich jetzt nicht

Zum Cover:
Es gefällt mir persönlich echt gut. Die Farben und die goldenen Muster passen echt super.

Zum Inhalt:

Zum Cover:

Zum Inhalt:
In dem Buch „The half King“ geht es um Cerise Solon, eine Zweitgeborene, die, wie alle anderen Zweitgeborenen in ihrem Reich, in einem Tempel lebt und als Orakel in den Diensten der Göttin lebt. Über das Verlassen des Tempels hat sie sich noch nie Gedanken gemacht. Allerdings wird sie schließlich von der obersten Seherin beauftragt, dem Halbkönig zu dienen, obwohl sie noch nie eine Tragödie hervorgesagt hat.
Der Halbkönig ist ein junger Herrscher, welcher tagsüber regiert, aber bei Sonnenuntergang wird er zu Schatten.
Da er der erstgeborene Sohn der Familie ist, trägt er den Fluch seiner Blutlinie und ist dazu bestimmt, dass er an seinem einundzwanzigsten Geburtstag vollends verschwindet. Cerise und er kommen sich bei der Suche nach dem Weg, den Fluch zu brechen, immer näher, aber auch den Geheimnissen, die um sie gesponnen werden. Cerise stößt auf eine sehr verblüffende Offenbarung über sich selbst, welche eine ganze Reihe mächtiger Gaben freisetzt. Dadurch wird sehr schnell klar, dass die Wahrheit ihren Preis hat.

Mich konnte das Buch leider nicht ganz überzeugen.
Die ersten 50 % des Buchs waren total zäh, und ich bin gar nicht weitergekommen. Nach der ersten Hälfte, als dann auch mehr passiert ist, wurde es für mich tatsächlich immer besser.
Den Plottwist habe ich gar nicht kommen sehen, so wirklich null, was nochmal einiges für das Buch herausgerissen hat. Vater Pardon war mir ja direkt von dem Moment, in dem er das erste Mal erwähnt wurde, unsympathisch und er hat es tatsächlich einfach geschafft, dass es schlimmer wurde und der Plottwist, ich muss es nochmal sagen, ahhh, dachte ja schon, dass er irgendwas aufhackt, aber das …...
Die beiden Hauptprotagonisten fand ich ganz gut, aber mehr halt, leider auch nicht. Sie waren mir einfach nicht tiefgründig genug und ich konnte mich nicht richtig in sie versetzen.
Hab insgesamt mehr erwartet, aber es hatte einige gute Stellen, an denen man unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.
Insgesamt für mich schwierig zu bewerten, die Idee ist gut, für mich hat aber an der ein oder anderen Stelle etwas gefehlt, vor allem am Anfang.
Einfach mal selber reinlesen und schauen, wie man es findet.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Ich hatte mir insgesamt mehr erhofft

Der Start in die Geschichte war sehr vielversprechend, denn wir begleiten Cerise Solon, ein Orakel das über keinerlei Seherische Fähigkeiten verfügt. Als sie dann, trotz ihrer fehlenden Fähigkeiten an den Hof des Halbkönigs geschickt wird, nimmt die Geschichte ihren Lauf..
Was ich hier positiv hervorheben möchte, ist die Idee der verfluchten Blutlinien.
Die Flüche äußern sich je nach Zugehörigkeit eines Hauses auf eine andere Weise.
Das fand ich wirklich cool! Auch die Tatsache, dass Cerise aufgrund ihrer Bestimmung die Flüche zu brechen zum König geschickt wird, hat einen gewissen Reiz und bildet einen soliden Grundstein für eine spannende Geschichte!

Leider konnten mich letztendlich weder die Charaktere noch die Ausarbeitung der Handlung von sich überzeugen. Der Schreibstil war recht angenehm, auch wenn eine Erzählung aus der Erzählerperspektive in meinen Augen immer eine gewisse Distanz zu den Charakteren herstellt.
Hier hat aber nicht nur die Perspektive für Distanz gesorgt, sondern auch fehlende Charaktertiefe.
Beide Protagonisten blieben mir zu blass und insgesamt zu eintönig.
Im Verlauf ist mein Interesse an den Charakteren und der Geschichte auch leider immer mehr in den Hintergrund gerückt, weshalb ich das Buch sogar einige Zeit pausiert habe.
Die Handlung war irgendwie zu plump und auch die Lovestory war zu unausgereift.
Wo genau kamen die Gefühle her?!
Ich habs nicht verstanden und demnach auch absolut nicht nachempfunden. Dadurch waren die Spice Szenen (die stellenweise einfach unnötig waren) auch eher unangenehm zu lesen..

Alles in allem hab ich mir einfach mehr von der Geschichte erhofft.
Das Potenzial war aber da und ich kann mir gut vorstellen, dass das Buch auch begeisterte Leser*innen finden wird.
Mich selbst kann ich aber leider nicht dazu zählen.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Starker Anfang, der jedoch viel Potenzial verschenkt

Es gibt Bücher, die vielversprechend beginnen, aber leider die Erwartungen nicht erfüllen können. „The Half King“ war für mich eines dieser Bücher. Das Grundkonzept der Flüche und deren Auswirkungen auf die Gesellschaft fand ich spannend. Auch die magischen Fähigkeiten der Priester und Orakel öffneten viele interessante Perspektiven. Zudem mochte ich Cerys, die anfangs naive Protagonistin, sehr. Sie lernt schnell, stellt sich neuen Herausforderungen und wächst über sich hinaus.

Umso bedauerlicher empfand ich es, dass sich nach etwa 100 Seiten bei mir Langeweile einstellte. Die Handlung wurde zunehmend schleppend, und die Beziehungen zwischen den Figuren blieben für mich blass und uninspiriert. Das Ende war zwar actionreich, jedoch wenig überraschend, und obwohl die Geschichte mit einem Cliffhanger endet, konnte der Spannungsbogen die Enttäuschung über die vorherigen 300 Seiten nicht mehr wettmachen.