Cover-Bild Cinnamon sparks and ginger love
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Wholesome Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 27.08.2025
Nadia El-Fassi

Cinnamon sparks and ginger love

Roman - Eine Cosy-Fantasy-Romance, so warm und spicy wie eine große Tasse Chai Latte
Antonia Zauner (Übersetzer)

Ein cozy Café mit den besten Zimtschnecken, eine Hexe, auf der ein Liebesfluch lastet, und ein heißer Museumskurator: eine Romance für alle Fans von Gilmore Girls und Charmed

In ihrem charmanten Serendipity Café im Londoner Stadtteil Bloomsbury beglückt Dina ihre treuen Kunden nicht nur mit unwiderstehlichen Zimtschnecken, Brownies und anderem Gebäck, sondern auch mit der ein oder anderen Prise Magie … Ihr eigenes Liebesleben allerdings könnte dringend zauberhafte Unterstützung gebrauchen, denn auf Dina lastet ein Fluch, der jedem /jeder ihrer Partner*innen in eine Unglücksserie stürzt.

Nach einem Auslandsaufenthalt tritt Scott eine Stelle als Kurator im British Museum an und kauft regelmäßig seinen Kaffee im Serendipity Café, dessen hübsche Besitzerin seinen Puls in die Höhe schnellen lässt. Als er sie zufällig auf der Hochzeit seines besten Freundes trifft, wird schnell klar, dass keiner von beiden die Anziehung zwischen ihnen ignorieren kann.

Doch aus knisternden Nächten in einem romantischen Cottage auf dem Land wird bald mehr. Schon lange hatte Dina keine solchen Gefühle mehr – und zugleich solche Angst. Wird es ihr gelingen, den Fluch zu brechen, so dass sie und Scott eine echte Chance haben?

Die perfekte Romance für gemütliche Lesestunden im Herbst: genauso spicy, süß und heiß wie eine Tasse Chai Latte!

Diese Romance ist perfekt für dich, wenn du folgende Tropes liebst:

opposites attract *** only one bed / only one cottage *** he falls first *** insta lust *** cottagecore
Spice-Level: 4 von 5

Veröffentlicht am 28.09.2025

Cozy, cozy, spicy

Wie war's?

Wie war's?
Die Empfehlung beim Klappentext hat nicht zuviel versprochen: Hier handelt es sich um ein richtiges Herbstbuch. Also so richtig. Bunte Blätter, Pumpkin Spice, eine Decke zum Einkuscheln. So muss das sein.
Trotz der gehörigen Portion Magie, die in dem Buch vorkommt (sonst eigentlich in Romance Büchern nicht so mein Fall) konnte ich die Geschichte von Dina und Scott sehr genießen.
Dina ist eine total sympathische Protagonistin und Scott einfach ein Schatz. In der zweiten Hälfte des Buches geht es dann auch ordentlich heiß her, womit ich zugegbenermaßen nicht gerechnet hätte. Nichtsdestotrotz hat mir das Lesen viel Spaß gemacht, eben weil es durchweg dieses gemütliche Herbstgefühl vermittelt. Auch der Schreibstil der Autorin konnte mich überzeugen.

Was war besonders?
Ich mochte die Dynamik mit Dina und ihren Freundinnen unglaublich gerne. Auch wenn sie nur am Rande auftauchen merkt man doch, dass da eine ganz besondere Verbindung herrscht.

Reading Cinnamon sparks and ginger love makes me feel like...
...ein cozy Herbstbuch, das zum Einkuscheln einlädt.

Mit herzlichem Dank an den Verlag und das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 29.08.2025

Mega!

Seid ihr auch schon so in Herbststimmung, obwohl wir noch August haben?

Seid ihr auch schon so in Herbststimmung, obwohl wir noch August haben?

Ich bin es auf jeden Fall und kann die goldenen Herbsttage gar nicht mehr abwarten. Genau so liebe ich herbstliche Bücher und konnte es mir mit diesem hier richtig gemütlich machen.

Wenn ihr also auch die Tropes Cottagecore, he falls first und opposites attract liebt und dazu noch den Herbstflair, könnt ihr mit diesem Buch absolut nichts falsch machen. Dazu hat mich das Cover schon so extrem angezogen und in Stimmung gebracht. Auf jeden Fall mag ich den Schreibstil sehr. Er hat mir direkt die richtigen Gefühle gegeben, um dieses Buch im Handumdrehen zu lesen und einfach zu verschlingen. Dazu kam dann das super schöne Setting im Stadtteil Bloomsbury in London, wo sich das Serendipity Café von Dina befindet. Dina verzaubert ihre Kunden von Tag zu Tag mit wunderbaren Zimtschnecken, anderen Leckereien und natürlich einer Prise Magie! Leider aber fehlt ihr die Magie selbst im Leben, sodass es scheint, als sei sie verflucht und würde stets ein unglückliches Liebesleben haben. Bis sie auf Scott trifft, der es ihr nicht leicht macht, zu widerstehen. Doch auch sein Herz schlägt immer dann höher, wenn er seinen morgendlichen Kaffee bei Dina kauft. Als sie sich dann auch noch durch Zufall auf derselben Hochzeit wiedersehen, ist es auch um Dina gänzlich geschehen. Wäre da nicht der Fluch, der sie heimsucht und jegliches Liebesleben in Kummer verwandelt. Dina muss den Fluch brechen, was unfassbar spannend ist und muss sich dabei ihren Gefühlen schlussendlich stellen. Was es aber mit dem Fluch genau auf sich hat, müsst ihr schon selbst erfahren. Es wird auf jeden Fall magisch, ein wenig spicy, super cozy und herbstlich. Ich liebte die Momente zwischen Dina und Scott. Es fühlte sich so leicht an. Wie ein Herbstblatt im lauen Wind, welches ganz sanft auf dem Boden landet. Dieses Buch gab mir unfassbar schöne und gemütliche Lesestunden und ich fühlte mich einfach rundum wohl. Von der ersten bis zur letzten Seite. Ich hoffte so sehr für Dina und Scott und dass deren Beziehung ohne Fluch und ohne Steine im Weg eine Chance haben würde. Dabei hätte ich nicht gedacht, dass ich selbst mein Herz verliere: An dieses unfassbar tolle herbstliche Buch!

Veröffentlicht am 20.11.2025

eine verfluchte Dina und Ihr Retter

Das Buch fand ich super für zwischendurch. Meiner Meinung nach ist es eine super Geschichte für eine Verfilmung!

Es handelt von einer Hexe die ein Café besitzt und einem Kurator der kürzlich wieder in England zurück ist. Dina ist eine (für mich) sehr hübsche Persönlichkeit, liebt es sich um die anderen zu kümmern und Backen beruhigt sie, doch leider hat Jemand ein Fluch auf sie angesetzt. Sie hat Ihr Schutzamulett immer um Ihren Hals und in Ihrem Café gibt es auch einige Talismane zu sehen. Scott ist Kurator und in seiner Arbeit sehr sicher in dem was er tut, dadurch, dass er jedoch so Jung ist für ein Kurator wird er unterschätzt. Dazu kommt, dass er vernarrt ist in Schutzamulette und -talismane jeglicher Art und aus allen Ländern.
Sie fühlen sich direkt angezogen, als er das erste mal in Ihr Café läuft, jedoch steht das Wochenende darauf eine Hochzeit an, an der beide eingeladen sind ohne es zu ahnen. Zwischen Aufgaben des Hochzeitspaares und Probeessen, lernen Sie sich dann kennen.
Es ist mein erstes Buch von Nadia El-Fassi, welches mich aber gleich gepackt hat. Der Schreibstil ist wirklich flüssig und mühelos zu lesen. Die Kapitel sind auch nicht elend lang so, dass man auch Abends von Kapitel zu Kapitel lesen könnte.

Fazit: Es ist eine wirklich kuschlige Herbststory mit einigen Spicey Momenten. Geeignet für die, die Liebesromane lieben an Schutzamulette/-talismane glauben und ein wenig Magie im Leben brauchen. Wenn du es liebst nebenbei noch ein Tee zu trinken, dann bist du mehr wie bereit für das Buch. ✨🍂🍵

Veröffentlicht am 14.09.2025

CINNAMON SPARKS AND GINGER LOVE

Das Buch fühlte sich wie das perfekte Herbstwochenende mit Kuscheldecke, Lichterkette und einer großen Tasse Pumpkin Spice Latte an! <3
von Seite eins fühlt man diesen unbeschreiblichen cozy Vibe der sich wie eine Decke um einen legt und somit war ich sofort gefesselt. Mit was ich nicht so gerechnet habe, zumindest nicht das es so viel vorkommt, war die Magie! Es war einfach toll und dafür eine schon gibt es eine extra Portion Liebe.
Dina ist eine Protagonistin die mir sofort sympathisch war, die mir mit jeder Seite ein wenig mehr ans Herz gewachsen ist! Ich meine sie ist eine Cafebesitzerin, Katzenliebhaber, Hexe und ihren Freundinnen gegenüber loyal mit dem Herz am rechten Fleck.
Auf Scott trifft sie ziemlich am Anfang vom Buch und ich merkte sofort das, das passt und es auch witzig werden könnte mit den beiden. So kam es auch, Mann wie oft musste ich schmunzeln.
Die erste Hälfte vom Buch war super cozy und witzig & in der zweiten Hälfte kam dann der Spice dazu, schon viel Spice, guter Spice! Und somit war der PSL perfekt!

Ich hab das Buch sehr genossen, hatte meinen Spaß beim lesen, hab alle Herbstvibes bekommen die ich wollte und hab es einfach gesuchtet. Absolute Leseempfehlung und schon fast ein Must Read für alle die gute Herbstbücher suchen, den mit der RomCom bekommt ihr alles was ihr braucht!

Ich gebe 4.5 von 5 Sterne. <3

Veröffentlicht am 08.01.2026

Huiii Freunde…dieses Buch ist HOT! 🔥

Ich glaube es war das spicieste Buch, dass ich bislang gelesen habe und trotzdem hat es mich richtig gut gefallen. Denn auch wenn Lust und Leidenschaft hier schon sehr deutlich im Vordergrund stehen, war die Geschichte drumherum nicht nur richtig niedlich, sondern auch female empowernd 💪🏻

Es hat mir richtig gut gefallen, dass es eben nicht nur plattes „übereinander herfallen“ war. Es gibt bspw. eine Szene, in der die FMC Dina „Liebe“ mit sich selbst macht und die beiden Hauptcharaktere in einer anderen pikanten Situation vorher über Verhütung miteinander sprechen.
Ich liebs doch einfach! ♥️

The Best Hex Ever ist ein wohlig-warmes Herbstbuch in dem es um verzauberte Backwaren, Frauenfreundschaften und Selbstliebe geht. 👩🏻‍🍳🍂

Die drei Freundinnen Dina, Immy und Rosemary waren einfach toll und authentisch. So eine Gruppe von Freundinnen wünsche ich mir auch. 🥰
Ich kann es nicht erwarten die Geschichte von Rosemary und ihrem Love Interest zu lesen.