beängstigend
Von einem auf den anderen Tag gibt es in Südkalifornien kein Wasser mehr. Die Regierung hat den Hand zugedreht, da die Wasserversorgung zusammengebrochen ist. Zuvor gab es Water-Restrictions. So war es z.B. verboten den Swimming Pool zu füllen oder den Garten zu wässern. Aber weiterreichende Maßnahmen, um Wasser zu sparen hat die Regierung nicht ergriffen. Und so trifft es die Bevölkerung ohne Vorwarnung. Keiner konnte Vorräte anlegen und z.B. die Badewanne füllen. Schnell sind die Supermärkte leergekauft und schon bald gibt es die ersten Toten. Alyssa versucht sich und ihren Bruder zu retten, nachdem die Eltern sich aufgemacht haben, um an der Küste Wasser zu bekommen, da dort Meerwasser in Süßwasser verwandelt wird. Aber reichen die Maschinen, um alle Menschen zu versorgen ?
Alyssa tut sich mit ihrem Nachbarn zusammen, dessen Eltern Preper sind und sich seit Jahren auf ein worst Case Szenario vorbereiten. Aber kann man sich wirklich auf alles vorbereiten ? Und wie sieht es moralisch aus, wenn man zu trinken hat und die Nachbarn und Klassenkameraden verdursten ? Die Teenager in dem Buch müssen nicht nur um ihr Überleben kämpfen, sondern sich auch mit moralischen und ethischen Fragen auseinander setzen.
Das Buch ist gut und flüssig geschrieben. Es ist spannend und fesselnd und ich habe es in 2 Tagen gelesen, weil ich es kaum aus der Hand legen konnte. Ich hoffe, dass es nie zu sowas kommt, aber ich befürchte die Wahrscheinlichkeit wird durch den Klimawandel immer größer. Klare Leseempfehlung.