Eine Advents-Romance in 24 Teilen | Zauberhafter Buch-Adventskalender mit Seiten zum Aufreißen
Weihnachtliche Romance in der wunderschönen Natur Islands – der neue Romance-Adventskalender von Nina Bilinszki
In ihrem neuen Romance-Adventskalender entführt dich Nina Bilinszki nach Island und lässt dich unter Nordlichtern von der großen Liebe träumen. Jedes der 24 Kapitel, verborgen hinter Seiten zum Auftrennen, bringt die tägliche Dosis Romantik und Spannung in gemütliche Vorweihnachtsabende.
Anfang Dezember reist Hannah wegen eines unerwarteten Erbes nach Island. Sie hat nur eines im Sinn: das Geschäft ihres Großvaters mit dem geheimnisvollen Namen „Gryla’s Shed“ schnellstmöglich verkaufen und noch vor Weihnachten zurück in Deutschland sein. Doch in Asfjördur angekommen, merkt sie schnell, dass hinter dem Erbe mehr für sie steckt, als sie es für möglich gehalten hätte. Nicht nur taucht plötzlich eine neue Großcousine auf, auch der charmante Isländer Tristan lässt sie nicht los. Doch als sie plötzlich von beiden hintergangen wird, muss sich Hannah fragen, ob sie nicht bloß einem Traum nachgejagt ist und ob es ein Happy End für sie und Tristan geben kann.
Eine Weihnachtsgeschichte zum Dahinschmelzen! Das Adventskalender-Buch ist ideal als Geschenk für die Partnerin, eine liebe Freundin, die Mama oder die Tochter.
Stimmungsvoller Buch-Adventskalender in 24 Teilen mit Seiten zum Aufschneiden
Adventskalender für Erwachsene mit einer zauberhaften Liebesgeschichte von Nina Bilinszki
Mit Tipps und Rezepten für einen gemütlichen Advent
Adventskalender Liebesgeschichte mit 184 Seiten (Maße: 20,5 x 15,7 cm)
Ebenfalls von Nina Bilinszki erhältlich:
Roadtrip Richtung Weihnachtswunder
Man hat sich jeden Tag auf das nächste Türchen gefreut, um in die Geschichte nach Asfjördur und des Erbes von Gryla’s Shed einzutauchen.
Die Geschichte in Island ist cosy aber auch in dem möglichen Maß ...
Die Geschichte in Island ist cosy aber auch in dem möglichen Maß der wenigen Seiten spannend und gefühlvoll. Man taucht richtig in die Zerrissenheit von Hannah ein und lernt Island auf eine schöne Art und Weise kennen. Ein tolles Buch für die Vorweihnachtliche Zeit.
Ein Besuch in Island, der mich zum Träumen bringt
Lasst uns doch mal über dieses wunderschöne Cover sprechen. Wie gerne wäre ich jetzt genau an diesem See und würde mir die Polarlichter anschauen. Ich käme aus dem Staunen womöglich gar nicht mehr heraus. Der Glitzer ist schön und ich mag ihn, besonders dann, wenn das Licht darauf fällt.
Der Klappentext hört sich sehr schön an und ich bin schon sehr auf das Geschäft des Großvaters gespannt. Doch was genau stimmt nicht? Wobei trügt der Schein? Ich werde schon richtig neugierig und möchte ganz schnell mit Hannah nach Island reisen.
Wer kommt alles mit?
In dieser Geschichte gibt es nur eine kleine Auswahl an Charakteren, wovon die meisten sehr sympathisch sind. Alle wurden authentisch beschrieben und ich konnte mich auch sehr gut in jeden hineinversetzen.
Meine Meinung
„Das Geheimnis von Asfjördur“ von Nina Bilinszki aus dem Pattloch Verlag ist eine sehr schöne Adventsgeschichte. Aber Achtung! Fernwehgefahr und sofortige Reiselust wird beim Lesen entstehen! Der Schreibstil der Autorin ist sehr fesselnd, angenehm flüssig und leicht zu lesen. Aufgrund der bildlichen Erzählweise konnte ich mir den Westen Islands sehr gut vorstellen. Egal ob den Schnee, der die Landschaft weiß gezaubert hatte oder den tollen Sonnenuntergang. Ich hatte das Gefühl gemeinsam mit Tristan und Hannah die heißen Quellen zu nutzen, das Polarlicht zu sehen oder die vielen Touristen im „Gryla’s Shed“ zu bedienen. Ich hatte eine sehr schöne Lesezeit und konnte den Adventskalender nur schwer zur Seite legen, denn ich wollte unbedingt wissen, was Hannah als nächstes erleben darf. Ich bin mir nicht sicher, aber ich hatte unter Garantie das selbe Leuchten in den Augen, wie Hannah.
Zwischendurch sehen wir im Advendskalender immer wieder sehr schöne Bilder (passend zu dem, worum es gerade in der Geschichte geht), die mich in eine wunderschöne Landschaft eintauchen lassen. Wo ich mir wünsche, gerade selbst dort zu sein. Es gibt sogar drei Rezepte, die unbedingt getestet werden möchten.
Mein Fazit
Von mir gibt es für diesen Adventskalender eine Leseempfehlung.
Toll fand ich, dass man die Geschichte über „Gryla“ erfährt. Hier hatte ich zu Beginn der Geschichte eine Assoziation, die mich doch hat laut lachen lassen.
Hannah ist eine tolle Person. Sie ist herzlich, sympathisch und kommt mit einem Wunsch, den sie sich endlich erfüllen möchte, nach Island. Doch geht dieser Wunsch in Erfüllung? Gut, wenn zuhause die beste Schwester der Welt erreichbar ist.
Tristan war mir von Beginn an sympathisch. Er ist höflich, zuvorkommend und charmant. Er hat dich im Nu um den kleinen Finger gewickelt, was bei den vielen Ausflügen, die er mit Hannah erlebt hat, auch kein Wunder war.
Nur mit Lilja bin ich nicht so richtig warm geworden. Aber es gibt ja auch Menschen, die etwas zurückhaltender sind.
Hätte ich keine Flugangst, würde Island jetzt ganz weit oben auf meiner Reisewunschliste stehen.
Was mir nicht ganz so gut gefallen hat und wo ich gerne noch einige Seiten mehr gehabt hätte, ist das Ende. Hier ging es dann doch Schlag auf Schlag und alles wurde ziemlich kurz und knapp geklärt. Aber gut. Es ist eben eine seitenbegrenzte Geschichte.
Das Geheimnis von Asfjördur aus der Feder von Nina Bilinszki ist eine Adventsromance in 24 Teilen.
Wir dürfen in dieser Geschichte Hannah nach Asfjördur begleiten, um dort dem Erbe ihres bisher nicht so wirklich bekannten Opas auf den Grund zu gehen.
Das im Pattloch erschienene Buch ist sehr atmosphärisch geschrieben und bedingt durch die Vorgabe von 24 Kapiteln, eben leider auch nicht ganz soo tief in den Figuren und Szenerien, wie es die Geschichte ansonsten vermutlich wäre und auch verdient hätte.
Sie ist also insgesamt schon süß geschrieben und doch war für mich einiges leider nicht ganz logisch von den Handlungen und Agieren der Figuren, weshalb es nicht zum vollkommenen Wohlfühlroman reicht, jedoch wurde ich mehr als gut unterhalten, so dass ich diese Adventskalendergeschichte sehr gerne an alle Lovereader empfehle, die täglich eine kleine Dosis an Leseliebe bekommen möchten.