Steckt so viel mehr drin als ich erwartet hatte
Eine winterliche Reise an Islands wunderschöne Plätze und eine romantische Liebesgeschichte noch dazu! Damit kann man sich perfekt den Advent versüßen.
Hannah und ihre Schwester erben überraschend ein ...
Hannah und ihre Schwester erben überraschend ein Geschäft in Island von ihrem Großvater, den sie nicht kannten. Er hat sich schon früh nach Island abgesetzt, als Hannah noch sehr klein und ihre Schwester gerade erst geboren war. So hatten sie nie die Chance eine Verbindung zu diesem Mann aufzubauen. Für beide steht fest, ihr Erbe muss verkauft werden. Um alles zu regeln begibt Hannah sich auf die Reise nach Island. Doch als sie dort ankommt, erwartet sie nicht nur ein besonderer Laden, sondern auch ein äußerst attraktiver Mann hinter der Theke. Tristan empfängt Hannah mit einer absoluten Herzlichkeit und zeigt ihr die schönsten Stellen von Island, so dass es Hannah schwerfallen wird, das Land irgendwann wieder zu verlassen. Oder will sie das vielleicht gar nicht mehr?
In dieser schönen Geschichte steckt eine Menge winterliche Magie. Landschaftlich absolut einladend und voller Naturschönheiten. Aber auch an Romantik fehlt es nicht. Die Liebesgeschichte, die sich im Slow Burn Modus zwischen Hannah und Tristan entwickelt, ist absolut hinreißend. Zudem hat mir auch die Hintergrundstory sehr gefallen. Denn Hannah wird ein Familiengeheimnis offenbart, auf das ich jetzt nicht näher eingehen möchte, was der Entwicklung in der Geschichte aber die nötige Spannung verleiht.
Ich hätte ehrlich gesagt nicht damit gerechnet, dass in diesem Adventskalenderbuch so viel Tiefe steckt. Eher rechnete ich damit, dass der Fokus auf dem Auftrennen der Seiten und dem anschießenden Überraschungseffekt liegt, aber hier bekommt man eine Menge mehr zu bieten. Das Buch liest sich wie eine wunderbare Winter-Romance mit atemberaubendem Setting. Ich war noch nicht in Island und habe diesen Ausflug an die schönsten Plätze sehr genossen. Meist enthält jeder Tag im Advent gleich zwei Doppelseiten zum Auftrennen. Wenn ich es einschätzen müsste, wie viele Seiten das in etwa bei einem normalen Format sind, dann würde ich auf acht Romanseiten pro Tag tippen. Also steckt in diesem kleinen, hübsch aufgemachten Büchlein genug Lesestoff. Ein weiteres kleines Highlight ist die Glitzerschrift auf dem Cover und die Innengestaltung. Zwischen den Doppelseiten befinden sich nämlich wunderschön farbige Landschaftsbilder oder superleckere Weihnachtsrezepte. Ich habe das Buch von einer lieben Freundin geschenkt bekommen und bin positiv überrascht von diesem schönen Inhalt, welcher mir die Adventszeit versüßt hat.