Währen ich Dean beim lesen der ersten beiden Bücher der Reihe ziemlich daneben fand und am Anfang gar keine Lust auf dieses Buch hatte, wurde ich doch positiv Überrascht.
Dean hat in dem Buch eine Tolle ...
Dean hat in dem Buch eine Tolle Entwicklung hingelegt. Er und Allie sind genau so ein tolles Paar wie die Vorgänger. Dennoch hatte ich das Gefühl, dass die beiden, oder auch das ganze Buch, vom Vibe her irgendwie anders war(en). Es wirkte irgendwie ernster und vielleicht auch etwas bedrückt. Das hat sich auf jeden Fall zum ende hin noch mal extrem verstärkt. Dieser Schicksalsschlag hat mich gebrochen und echt enttäuscht. Als das passiert ist war der einzige Moment in dem ich Dean doch wieder echt anstrengend fand aber es sei ihm verziehen, mich hat es auch komplett aus der Bahn geworfen.
Dennoch sind Dean und Allie einfach super interessant was den Werdegang ihrer Beziehung angeht. Und wie bei den anderen Büchern ist der Humor genial. Vor allem Dean hat mich wirklich positiv überrascht in dem Buch. Ich fand ihn in der ersten beiden Teilen nämlich wirklich etwas ätzend. Aber er hat eine sehr sehr schöne Entwicklung in dem Buch gehabt - und ist trotzdem noch typisch Dean geblieben.
John Logan ist einfach absolut Dämlich Lustig auf die beste Art und Weise. Ich weiß nicht wie ich es sonst sagen soll. Er ist so ein Golden Retriever boy aber mit einer priese mehr Ernsthaftigkeit. Außerdem is er so süß und rücksichtsvoll und seine Gesten, was er alles tut?! Ich liebe ihn!
Grace is auch so eine süße und ich liebe sie so sehr!
Zu den Tiktok Kritikern die meinen Logan will eigendlich Hannah. (spoiler) Meine Meinung:
Ich glaube schon das er im ersten Buch Hannah wollte aber sobald er Grace kennen gelernt hat definitiv nicht mehr! Sein Verhalten, wie er Grace behandelt und auf die achtet spricht Bände!
Ich glaube er wollte nicht nur was Hannah und Garrett hatten, ich glaube das es eine Zeit im ersten Buch gab wo er Hannah wirklich wollte. Aber als er sagt das er glaubt das er eigendlich eine andere will hab ichs 0 geglaubt. Ich glaube er war einfach schon so darauf fixiert und daran gewöhnt Hannah zu wollen aber nicht haben zu können, dass das nicht seine Gefühle waren sondern einfach die Gewohnheit aka sein Kopf nicht sein Herz. Denn sein Verhalten und Co hat sehr sehr deutlich gemacht wie hoch grace Stellenwert bei ihm ist.
Ich glaube das sein Kopf ihn einen streach gespielt hat wegen der Gewohnheit, er Grace dann nicht falsche Hoffnungen machen wollte und nicht verletzten wollte falls er sich doch nicht auf sie einlassen kann weil sein Kopf ja dachte er mag Hannah... Aber das halt auch nur weil er eigendlich Grace mag. Für mich war der Moment schon der Beweis, dass er nicht Hannah sondern Grace liebt.
Er wollte lieber ehrlich zu ihr sein Statt sie zu enttäuschen. Und während mache ihn dafür kritisieren finde ich das sehr stark von ihm und ich finde das passt auch mehr zum Rest seines Verhaltens. Denn er kümmert sich schon von Anfang an sehr um ihr Wohlbefinden, ihren Ruf usw. und damit is logan für mich der absolute win!
Das Buch war der Start meiner Romance Era
Garrett, Hannah und das Briar U Hockey Team haben für immer ein Teil meines Herzens. Diese Reihe fühlt sich an wie zuhause! Es ist toll, und fühlt sich trotz sorgen und Probleme, wie die Glückliche Sorgenlose Jugend die alle gerne erleben würden, es fühlt sich einfach richtig an.
Die beiden sind Purer Zucker, auch wenn Garrett am Anfang doch mehr Playboy war als erwartet da Dean ja eigentlich der playboy der Bande ist, das war mir etwas zu viel to be honest.
Trotzdem das Buch ist unfassbar süß, witzig, spicy und einfach ein comfort Buch!
Ein absolutes Wohlfühlbuch! Traumhafte Disney Atmosphäre, GrumpyxSunnshine und so so tolle Charaktere. Die 2 sind wundervoll. Allein & zs.!
Auch wenn es nach schleimerei klingt, in diesem Buch gab es ...
Auch wenn es nach schleimerei klingt, in diesem Buch gab es nichts, was mir nicht gefallen hat. Ein absoluten Wohlfühlbuch und eine 100% weiter Empfehlung. Ein #mustread.
Dieses Buch zu lesen hat sich angefühlt wie die besten Momente in der Unbeschwerten Kindheit, in der es zwar Probleme gab aber es aber nie aussichtslos schien. Und dieser Disney/Freizeitpark Vibe der sich durch Buch gezogen hat, hat das ganze noch verstärkt und ein nahezu Magisches Gefühl hervorgerufen.
Zu den Hauptcharakteren:
Ich liebe Zarah.
Sie ist ein absoluter Sonnenschein, man muss sie einfach lieben. Obwohl man weiß, dass bei ihr nicht alles super läuft, wirkt sie so leicht und unbeschwert, weil sie dennoch einfach glücklich ist und das beste daraus macht. Dennoch ist sie sehr willensstark und zeigt, dass sie sich nicht alles Gefällen lässt. Sie kämpft für ihre Träume und steht für sich ein. Auch wenn das ein Entwicklungsprozess war.
Generell ist sie eine wirklich unfassbar starke Frau und hat dennoch nie das innere Kind verloren, was mich beim Lesen immer mehr umgehauen hat.
Sie und Rowan sind das perfekte Grumpyxsunshine couple.
Rowan macht in dem Buch auch eine sehr schöne Entwicklung durch. Es ist schön zu sehen wie sich sein Verhältnis zu sich selbst und seiner Umwelt im Verlauf verändert. Er hatte sein inneres Kind verloren und es war so schön zu erleben wie es zurück kommt, stück für stück.
Während Zarah im Buch immer Mutiger wird für sich selbst einzustehen, wird Rowan immer sanfter und offener. Beide überwinden ihre alten Wunden. Eigentlich lernen beide auf gewisse Weise für sich selbst einzustehen.
Ich liebe es wie die zwei sich ergänzen und ihr Umgang miteinander hat mir regelmäßig Schmetterlinge in den Bauch getrieben.
Das ganze wird noch zusammengehalten von einem sehr angenehmen schreibstiel, und gutem Humor, sodass das Buch leicht schnell durchzulesen ist obwohl es ein paar Seiten mehr hat. Langweilig wird es nicht.
Ich freue mich auf jeden Fall sehr in den nächsten 2 Teile zurück nach Dreamland zu kommen und Rowans Brüder dabei zu beobachten wie sie sich entwickeln und was mit Dreamland passiert.
Und kleiner Spoiler das Epilog bzw. Bonusepilog war nach der ganzen Geschichte auch noch so wunderschön das ich aus Prinzip beim ersten Satz vom Bonusepilog geweint habe.
Ich würde alles dafür geben davon noch ein ganzen Buch zu bekommen.
Wenn ihr fan von:
Grumpy and Sunshine
Bilionair Romance
Boss Romance
Disney Vibes
ein bisschen spice
hoffnungsloser Romantik
Büchern ohne sinnlosen Beziehungsdramen wie riesen Eifersucht und co.
Die Charaktere haben noch Luft nach oben...
Die Charaktere haben noch Luft nach oben...
Die TikToks der Autorin zu der Buchreihe hatten sehr schnell meine Aufmerksamkeit erregt und aus das Cover und der Farbschnitt sind einfach echt schön. Dementsprechend schnell ist es in meinem Bücherregal gelandet.
Leider hatte mich das Buch doch etwas enttäuscht vor allem, nachdem mir erzählt wurde das es im zweiten Teil schlimmer statt besser werden soll und somit auch die Hoffnung davonflog.
Was mich gestört hat:
Die Trigger Warnungen, die in anderen Büchern nun mal einfach ein Teil des Buches sind, sind in diesem Fall gefühlt der einzige Inhalt des Buches.
Die Lords sind halt einfach keine guten Menschen, dass wusste man von Anfang an und ihr verhalten ist im Gegensatz zu den Gedanken ab und zu doch sehr widersprüchlich. - Was aber OK ist! In vielen Büchern benehmen sich die Typen erst mal dumm und scheiße bevor sie sich etwas bessern. (Das war die Hoffnung die mir von Lesern des 2. Teils jedoch genommen wurde)
Das die Lords Verge***igende, Herzlose, B*arde sind ist zwar nervenaufreibend aber genau das was man erwartet hatte.
Was mich aber wirklich so sehr gestört hat ist Madisons verhalten. Zwischen Opferrolle und williger Ntte hat sie wohl komplett ihren Stolz verloren. Sie jammert zwar die ganze Zeit wie schlimm das ist, wie sehr sie die Lords doch hasst und dass sie unbedingt weg will... Macht aber in der nächsten Sekunde wieder brav die beine breit.
Auch das sie einerseits selbst daran denkt die Lords zu ermorden und sich im nächsten Moment vor sie wirft um ihnen das Leben zu retten, obwohl deren Tod ihre Freiheit bedeutet hätte, erschließt sich mir nicht.
Ich hätte das ganze nachvollziehen können wenn es wenigstens ein bisschen Romance geben würde, so dass es Sinn mach das sie vielleicht Gefühle für die "nette" Seite der Lords entwickelt. Das war aber nicht der Fall, wodurch Madison einfach nur erbärmlich und super nervig wirkt.
(Natürlich gab es kleine Ausnahmesituationen)
Dennoch weiß ich, dass die Reihe wohl noch bis zu 6 Bücher anhalten soll. Und ich sehe noch Hoffnung für die Entwicklung der Lords. Gerade bei Joaquim und Plutao kann ich mir doch noch gut vorstellen das sie noch eine sehr schöne Entwicklung machen könnten und man sie vielleicht sogar noch richtig lieb gewinnen könnte.
Und auch Madison muss man zu gute heißen, dass sie nicht unbedingt Dumm ist. Ich würde mir für sie nur wirklich, wirklich sehr gerne eine große Portion Selbstachtung wünschen!