Agathe_liest

Lesejury-Mitglied

Agathe_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Agathe_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2026

Tolle Geschichte über Freundschaft und Mut

Little Miss Frankenstein - Alpaka oder Lama, Hauptsache Drama!

Aussehen:
Ehrlicher Weise muss ich gestehen das mir das Cover so gar nicht zusagt! Penelope sieht gar nicht cool aus und hat mir leider gar nicht zugesagt. Sie Illustrationen im Buch sind wiederum nett und passen gut. Das hat meinen Kinder dann auch gut gefallen.

Inhalt:
Man hat es nicht leicht als Urururenkelin von Frankenstein. Penelope ist genervt, keiner ihrer Freunde möchte sie besuchen, bei ihr spuckt es nämlich. Und eigentlich möchte sie auch nur eins, eine coole Erfindung machen! Als sie dann einem Alpaka das Leben rettet, weis das schlaue Mädchen nicht was noch auf sie zukommt!

Meine Meinung ist eigentlich unsere Meinung! Meine Kinder haben das Buch geliebt! Die Geschichte hat Biss, Witz und Spannung und wir haben es geliebt alles über die Familie zu erfahren. Eine wunderschöne Geschichte über Freundschaft und Mut.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Der Needle man

Verbrenn das Negativ

Aussehen:
Leider konnte mich das Cover rein optisch überhaupt nicht überzeugen. Es sieht wirklich sehr einfach gestaltet aus und was mich wirklich sehr geärgert hat, auf dem Cover steht ganz klar Thriller. Im Buch enthalten ist allerdings kein Thriller, dazu aber später mehr. Der Aufbau im Buch hat mich dann jedoch positiv begeistert. Die Auszüge aus Interviews,Drehbüchern und so weiter, fand ich gelungen und originell und absolut passend zur Geschichte.

Inhalt:
Laura hat vor vielen Jahren eine Hauptrolle im Horrorfilm The Gast House gespielt. Von den damaligen Schauspielern hat jedoch kaum einer überlebt. Das ist auch der Grund, warum Laura ein neues Leben fernab der Hollywood Welt begonnen hat. Doch nun zieht sie es zurück nach LA, wo ein neues remake des Filmes gedreht werden soll.

Mit Horror Habe ich ja gar nichts am Hut. Wenn auf einem Cover Thriller angepriesen wird, möchte ich auch einen Thriller lesen und kein Horror Buch. Aber nichtsdestotrotz habe ich diesem Buch eine Chance gegeben. Leider hattest du mir nicht sonderlich gut gefallen. Anfangs war ich sehr schnell in der Geschichte drin jedoch hatte ich das Gefühl, dass die ganze Geschichte eher oberflächlich gehalten wurde. So richtig Spannung kam bei mir nicht auf. Der Needle. Man klingt äußerst billig und wie aus einem billigen Horror Film aus den neunziger Jahren. Auch die Geschichte war sehr absehbar und hat mich leider nicht überzeugt. Die verschiedenen Charakteren sind mir nicht sympathisch und auch das Ende war einfach nur blöd.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Willkommen in der Horror Familie

Eisnebel

Aussehen:
Das Buch ist optisch echt sehr schön! Es erinnert mich an meine Kindheit in den verschneiten Bergen. Auch der Farbschnitt ist cool und macht ordentlich was her!

Theo soll zum ersten ...

Inhalt:
Theo soll zum ersten Mal die reiche Familie ihres Verlobten Conner kennenlernen. Zusammen fahren sie in das verschneite Winterdomizil der Familie. Doch der Traum wird für Theo sehr schnell zum Albtraum.

Meine Meinung;
Ich bin nicht so belesen was Krimis und Thriller angeht. Aber diesen fand ich nur so mittel. Auf dem Cover wird von Schwindelerregenden Wendungen gesprochen. Diese konnte ich ehrlicherweise nicht finden. Es hat lange gedauert bis sich die Spannung im Buch aufgebaut hat und auch die Story an sich war eher lahm. Schade da hab ich mir echt mehr versprochen. Die Geschichte liest sich flüssig und man kommt ganz gut rein in die Story, aber richtig begeistern konnte mich das Buch leider nicht.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Smartes Buch

Smart & Steady – Erfolgreich sein, ohne sich zu verbiegen

Aussehen:
Schon das Cover ist sehr ansprechend gestaltet! Die knalligen Farben laden zum lesen ein! Ich finde den Aufbau des Buches sehr gut gelungen. Die Gliederung ist perfekt und die vielen Darstellungen unterstreichen nochmals das Wissen und die Infos die vermittelt werden sollen.

Inhalt:
Sophia Thora ist Psychologin und Autorin dieses wundervollen Buches. Im Buch geht es um Ziel im Leben und dem Prozess diese so Smart wie nur möglich zu erreichen.

Ich war sehr auf den Inhalt gespannt. Ich habe in den letzten Jahren viele Ratgeber gelesen aber dieses Buch ist anders. Ein ganzes Buch über persönliche Ziele und den Weg dorthin! Sehr spannend und sehr gut gegliedert und die vielen Ideen, Tipps und persönlichen Beispiele lockern die Theorie toll auf. Man hat direkt im Buch aufgaben die man erledigen kann und teilweise kann man diese im Buch sogar ausfüllen. Ich mag die Idee und die Umsetzung sehr. Im Buch gibt es viele wertvolle Tipps die sehr für selbstführsorge sprechen! Das ein oder andere Thema werde ich sicher ausprobieren!

Veröffentlicht am 10.11.2025

Perla ist der Hammer

Perla und der Pirat 2

Aussehen:
Das Cover hat mich tatsächlich auf den ersten Blick nicht überzeugt. Aber die Bilder im Buch sind Wunderschön! Sehr herzliche und liebevolle und ansprechend gestaltet! Perla ist so niedlich und würde meinen Kindern sicher sehr gut gefallen!

Inhalt:
Perla der Hund hat Superkräfte. Sie kann brüllen wie ein Löwe und außerdem schafft sie es, dass alle Menschen sie süß finden. In diesem neuen Bilderbuch zieht ein Pirat in die Nachbarschaft. Nikos Eltern sind nicht begeistert, doch als Nico verschwindet, helfen Perla und der Pirat zusammen, um ihren Liebling wieder zu finden.

Dies ist unser erstes Bilderbuch von Perla. Die Bilder und auch der Text haben uns jedoch so gut gefallen, dass es sicher nicht das letzte Bilderbuch von ihr gewesen sein wird. Ich mag die Botschaft, die im Buch vermittelt. Nikos Vater hat gegenüber dem Piraten viele Vorurteile. Diese werden jedoch im Laufe der Geschichte aufgeklärt. Das finde ich sehr schön. Die Freundschaft zwischen Nico und Perla macht ebenfalls eine tolle Stimmung im Buch. Die Texte sind leicht und verständlich geschrieben und machen Spaß für jung und alt!