Agathe_liest

Lesejury-Mitglied

Agathe_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Agathe_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Willkommen in der Horror Familie

Eisnebel

Aussehen:
Das Buch ist optisch echt sehr schön! Es erinnert mich an meine Kindheit in den verschneiten Bergen. Auch der Farbschnitt ist cool und macht ordentlich was her!

Theo soll zum ersten ...

Inhalt:
Theo soll zum ersten Mal die reiche Familie ihres Verlobten Conner kennenlernen. Zusammen fahren sie in das verschneite Winterdomizil der Familie. Doch der Traum wird für Theo sehr schnell zum Albtraum.

Meine Meinung;
Ich bin nicht so belesen was Krimis und Thriller angeht. Aber diesen fand ich nur so mittel. Auf dem Cover wird von Schwindelerregenden Wendungen gesprochen. Diese konnte ich ehrlicherweise nicht finden. Es hat lange gedauert bis sich die Spannung im Buch aufgebaut hat und auch die Story an sich war eher lahm. Schade da hab ich mir echt mehr versprochen. Die Geschichte liest sich flüssig und man kommt ganz gut rein in die Story, aber richtig begeistern konnte mich das Buch leider nicht.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Smartes Buch

Smart & Steady – Erfolgreich sein, ohne sich zu verbiegen

Aussehen:
Schon das Cover ist sehr ansprechend gestaltet! Die knalligen Farben laden zum lesen ein! Ich finde den Aufbau des Buches sehr gut gelungen. Die Gliederung ist perfekt und die vielen Darstellungen unterstreichen nochmals das Wissen und die Infos die vermittelt werden sollen.

Inhalt:
Sophia Thora ist Psychologin und Autorin dieses wundervollen Buches. Im Buch geht es um Ziel im Leben und dem Prozess diese so Smart wie nur möglich zu erreichen.

Ich war sehr auf den Inhalt gespannt. Ich habe in den letzten Jahren viele Ratgeber gelesen aber dieses Buch ist anders. Ein ganzes Buch über persönliche Ziele und den Weg dorthin! Sehr spannend und sehr gut gegliedert und die vielen Ideen, Tipps und persönlichen Beispiele lockern die Theorie toll auf. Man hat direkt im Buch aufgaben die man erledigen kann und teilweise kann man diese im Buch sogar ausfüllen. Ich mag die Idee und die Umsetzung sehr. Im Buch gibt es viele wertvolle Tipps die sehr für selbstführsorge sprechen! Das ein oder andere Thema werde ich sicher ausprobieren!

Veröffentlicht am 10.11.2025

Perla ist der Hammer

Perla und der Pirat 2

Aussehen:
Das Cover hat mich tatsächlich auf den ersten Blick nicht überzeugt. Aber die Bilder im Buch sind Wunderschön! Sehr herzliche und liebevolle und ansprechend gestaltet! Perla ist so niedlich und würde meinen Kindern sicher sehr gut gefallen!

Inhalt:
Perla der Hund hat Superkräfte. Sie kann brüllen wie ein Löwe und außerdem schafft sie es, dass alle Menschen sie süß finden. In diesem neuen Bilderbuch zieht ein Pirat in die Nachbarschaft. Nikos Eltern sind nicht begeistert, doch als Nico verschwindet, helfen Perla und der Pirat zusammen, um ihren Liebling wieder zu finden.

Dies ist unser erstes Bilderbuch von Perla. Die Bilder und auch der Text haben uns jedoch so gut gefallen, dass es sicher nicht das letzte Bilderbuch von ihr gewesen sein wird. Ich mag die Botschaft, die im Buch vermittelt. Nikos Vater hat gegenüber dem Piraten viele Vorurteile. Diese werden jedoch im Laufe der Geschichte aufgeklärt. Das finde ich sehr schön. Die Freundschaft zwischen Nico und Perla macht ebenfalls eine tolle Stimmung im Buch. Die Texte sind leicht und verständlich geschrieben und machen Spaß für jung und alt!

Veröffentlicht am 23.10.2025

Zu viele schlechte Klischees

Prince of Germany

Aussehen:
Hier bin ich unschlüssig. Eigentlich sieht das Cover ganz lustig aus. Darauf zu sehen ist der Autor Jordan Prince. Aber ich muss gestehen, das Bild erinnert mich ein wenig an den Löwen von Robin Hood ( die Disney Edition) mit der schiefen Krone.

Inhalt:
Jordan Price berichtet über amerikanische Klischees, seine Kindheit in den Staaten und wie er seine große Liebe fand und für diese nach Deutschland auswanderte. Dann dürfen natürlich deutsche Klischees nicht fehlen.

Ich hab mir den Autor mal bei Instagram angeschaut. Tatsächlich ist er mir dort sympathisch. Im Buch hält sich das in Grenzen. Zum einen frage ich mich ernsthaft warum man ein Buch schreibt wenn man nur 130 Seiten damit füllen kann. Die Idee ein zweisprachiges Buch zu schreiben ist zwar recht nett, aber auch irgendwie sinnlos. Wenn mich das Buch so überzeugt hätte, hätte ich das Buch vielleicht nochmals auf englisch gelesen, aber das war leider nicht der Fall. Es ist ganz spannend zu lesen, wie ein Amerikaner sich fühlt wenn er nach Deutschland auswandert. Aber leider hagelt es im Buch natürlich Klischees. Da der Autor ein Komiker ist soll das natürlich witzig sein. Aber mal ehrlich…. Wer liest bitte heute als Deutscher seinen Kindern noch den Struwwelpeter vor ? Das ist doch lächerlich! Es gibt so guten Käse in Deutschland und ich für meinen Teil hasse Sport! Naja, für mich war das Buch Nix!

Veröffentlicht am 06.10.2025

Stürmisch gut

City of Storm and Thunder

Aussehen:
Das Cover gefällt mir sehr! Tolle Farben und spannende Gestaltungen! Blitze und der Tower die in der Geschichte eine wichtige Rolle spielen sind zu sehen! Würde ich das Buch im Laden sehen, ich würde zuschlagen!

Inhalt;
Rain sammelt Blitze und verkaufte diese illegaler Weise in ihrer Stadt! Bis in einer stürmischen Nacht ihr Bruder entführt wird. Schnell ist klar, Rain wird alles tun um ihn zu retten, doch wer kann ihr dabei helfen?

Ich bin absolut kein fan von Science-Fiction oder Fantasy Büchern. Dieses Buch hat mir jedoch sehr gut gefallen. Natürlich mag ich es sehr, dass die Hauptdarstellerin eine Frau ist. Ihre rebellische und kämpferische Art hat mir sehr gut gefallen. Anfangs hatte ich ein wenig Probleme mit dem Setting. Ich habe nicht verstanden, wer zu wem gehört. Jedoch kommt man trotzdem schnell in die Geschichte hinein und steckt dann mitten in einem spannenden Abenteuer.Nacka Hat mir auch sehr gut gefallen. Das Ende war spannend und lässt auf eine zweiten Teil hoffen.